fishing-adventure.ru форум
Общий раздел => Общий раздел => Тема начата: Miguel от Октября 22, 2013, 17:13:56
-
Уважаемые господа! &://
За две недели до начала тура принимающая сторона ( не в России) выставила требование о том, что приезжающий к ним рыболов обязан иметь комплексную туристическая страховку(Comprehensive Travel Insurance) включающую в себя поломки оборудования / убыток и потери услуг из-за погодных условий или неисправности оборудования.
При отсутствии такого полиса грозятся отказать в предоставлении услуг, при том что сумма за поездку оплачена полностью за пол года вперед.
Приходилось ли Вам сталкиваться с таким видом страхования? Какие компании предоставляют такие услуги? Сколько стоит такой полис на неделю путешествия?
У страховых компаний представленных в России такого продукта не нашел.
Спасибо.
-
Обсуждали этот продукт три года назад с Геофиш,после очередного попадоса с погодой,в России его не было.
Кто у вас требует такую страховку? (oo)
-
очень насущный вопрос
-
Уважаемые господа! &:// За две недели до начала тура принимающая сторона ( не в России) выставила требование о том, что приезжающий к ним рыболов обязан иметь комплексную туристическая страховку(Comprehensive Travel Insurance) включающую в себя поломки оборудования / убыток и потери услуг из-за погодных условий или неисправности оборудования. При отсутствии такого полиса грозятся отказать в предоставлении услуг, при том что сумма за поездку оплачена полностью за пол года вперед. Приходилось ли Вам сталкиваться с таким видом страхования? Какие компании предоставляют такие услуги? Сколько стоит такой полис на неделю путешествия? У страховых компаний представленных в России такого продукта не нашел. Спасибо.
Мне кажется, это всё потому, что кто-то и видимо неоднократно сделал им мозги своими притензиями, вот они и требуют от вас коллега, такой полис 100## И дабы они вам не написали отказ (а в этом случае, могут не только испортить вам экспедицию, но и свободно могут удержать с вас энную сумму q1), попробуйте подать на мировую и попробуйте договориться, чтобы они составили документ о том, что при "форс-мажоре" они не несут ответственность а вы не будете иметь к ним притензии. Но, только договор должен быть очень аккуратным, пардон за выражение, но чтобы вы сами себе на яйца не наступили. А вообще, они конечно молодцы, требуют такие вещи за пару недель до тура <<00>>/
...Я бы в следующий раз подумал, а стоит ли обращаться к такому оператору, а то они при таком раскладе могут разные фортили выкидывать, и в том числе прикрывать свою "непорядочность". В общем, этом моё имхо... 99&
В общем-то, "их" тоже понять можно, но только об этом говорят ещё вначале, перед оплатой... )))))
P.S. - ситуация имела место быть, но не относилась к рыбалке, но суть та же... экспедиция, возможные форс-мажоры с погодой, потеря/поломка экспедиционного оборудования или транспорта и т.д. <<00>>/
-
Приведу в пример случай на Номаде (ББР Австралия).
У них в договоре сразу написано,что весь форс-мажор покрывается страховкой со стороны рыбака.
Мы провели три дня в отеле из-за невылета гидроплана к катамарану,по метиоусловиям.
Деньги за дни "нерыбалки" никто не вернул и пришлось самим платить за отель,нужно отдать
должное Гео,отель они потом компенсировали со своих средств.
Австралы и Новозелландцы спокойно,без кипиша,оформили справки и сказали,что все компенсируют
за счет страховой за небольшую сумму страховки,они на рыбалку без нее не ездят =:)=.
Скорей всего между вами и собственно организатором рыбалки есть посредник,который хочет
обезопасить себя от ваших претензий в последствии,т.ч. придется дать подписку о вашей лоялности и
отсутствии претензий.А за оборудование возможно внести депозит :( }}}}}.
Во избежании этих проблем лучше работать с конечным проверенным исполнителем,с ним всегда
можно найти компромисс.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ "Ошен Блю" в Австралии,они колпашат по невыполнению и рыбака,и исполнителя. :)j
-
НЕ РЕКОМЕНДУЮ "Ошен Блю" в Австралии,они колпашат по невыполнению и рыбака,и исполнителя. :)j
А поднималась ли у нас тема недобросовестных операторов? Может по ней сделать отдельную ветку?
-
А поднималась ли у нас тема недобросовестных операторов? Может по ней сделать отдельную ветку?
Тема поднималась: Тема: Недобросовестные туроператоры и владельцы катеров, яхт, пароходов... (http://www.fishing-adventure.ru/forum/index.php?topic=768.0) создать - проще всего :)j ...нужно сначала поискать, поиск для чего? ;}(:
P.S. - да-а-а, статистика неумолимая штука! Павел, в номинации по количеству созданных тем, Вам нет равных qg]
(http://s020.radikal.ru/i713/1310/79/79df0259aed9.png)
-
Просто я нахожусь в 10-ке самых активных авторов
-
Просто я нахожусь в 10-ке самых активных авторов
А кто спорит @2@ ...Наоборот, я констатирую факт, что в верхнем её углу! ;D ...согласно количеству вами созданных разделов и тем }}}}}
-
Просто я нахожусь в 10-ке самых активных авторов
А кто спорит @2@ ...Наоборот, я констатирую факт, что в верхнем её углу! ;D ...согласно количеству вами созданных разделов и тем }}}}}
Полагаю, что за истёкшие два года сайт преобразился не в худшую сторону?
-
Обсуждали этот продукт три года назад с Геофиш,после очередного попадоса с погодой,в России его не было.
Кто у вас требует такую страховку? (oo)
AlexGeo подскажите пожалуйста, появился ли такой страховой продукт в России с момента обсуждения его с Эдуардо?
-
Полагаю, что за истёкшие два года сайт преобразился не в худшую сторону?
Павел, признаться честно, я здесь не старожил (чуть больше года), но если посмотреть за весь период, то сайт сильно приобрёл даже за этот год! )))))
-
Уважаемые читатели и участники форума!
Чуть ниже выдержка некоторых положений компании Ингосстрах на тему страхования от Невыезда:
Страхование от невыезда
По Вашему желанию в полис может быть включено страхование от невыезда. Полис покрывает затраты Застрахованного, понесенные при его невыезде в запланированную поездку, задержке или досрочном возвращении из-за границы по причинам, указанным ниже.
Полис покрывает расходы, возникшие в результате отмены/ изменения сроков поездки по следующим причинам:
• смерть, травма, болезнь самого застрахованного или его родственников,
• повреждение имущества застрахованного (пожар, протечка, действия третьих лиц)
• вызов застрахованного в суд
• вызов застрахованного в военкомат
• неполучение въездной визы
Как выплачивается компенсация:
Для получения компенсации расходов следует в течение 7 календарных дней с момента наступления страхового случая заявить Страховщику в письменной форме о его наступлении и предоставить подтверждающие документы
Стоимость полиса
Страховая сумма в у.е. Страховая премия в % от страховой суммы Франшиза в % от страховой суммы
200-3500 6 15
200-3500 8 0
Условия страхования:
• Договор страхования расходов, возникших вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания за границей, должен быть заключен в течение трех дней с момента заключения договора на туристическое обслуживание, но не менее, чем за семь дней до начала запланированной поездки, но только после 100% оплаты тура или других услуг, и до подачи документов в консульство для получения визы (если она отсутствует).
• Договор страхования может быть заключен только при наличии страхования медицинских расходов при выезде за границу. Допускается оформление договора страхования от невыезда без медицинских расходов при предъявлении Страхователем действующего и только оплаченного договора страхования медицинских расходов.
• Договор не может быть заключен при наличии одного из нижеперечисленных пунктов:
на день выезда из страны временного пребывания до окончания срока действия загран. паспорта застрахованного осталось менее 6 месяцев;
у застрахованного были отказы в визе.
• Возмещение выплачивается в пределах страховой суммы, которую Застрахованный выбирает при заключении договора страхования.
• Страховая сумма выбирается при заключении договора страхования в пределах от 200 до 3500 долларов США или Евро по желанию клиента с учетом страны выезда Застрахованного, а также выбранной валюты договора страхования медицинских расходов при выезде за границу. Страховая сумма для европейских стран, включая страны, входящие в Шенгенский Союз, а также для поездки в Литву, номинируется в ЕВРО.
• Применяется безусловная франшиза в размере 15% от указанной в полисе страховой суммы.
• Обратите внимание!
• При заключении комплексного договора страхования по трем программам (страхование медицинских расходов, страхование от несчастного случая и от невыезда) применяется дополнительная скидка в размере 10% от общей суммы страховой премии
-
2AlexGeo, вам не кажется, что это, мягко скажем несколько не то? Я конечно понимаю, что вы это предлагаете как опцию, но соответствует ли эта опция тому, о чем говорится в этой теме?
- на основе чего компания страховщик оплатит мне поломку спиннинга или катушки, на основе каких документов? Входит ли рыболовное снаряжение/спортинвентарь в понятие - имущество?
- на основе чего и каких документов мне вернут энную сумму, если 3 дня рыбалки из 7-и не удались по причине циклона или по причине поломки судна? При том, что сроки тура остались те же и я никуда раньше не улетел?
По моему скромному мнению русский сервис еще несколько недорос не то чтобы до такого уровня а даже до понимания этого, я очень хочу ошибаться, и надеюсь что вы меня поправите весомыми аргументами и выдержками из страховых условий. Но я также полагаю, что меня поддержат многие с такими вопросами, кто хоть раз сталкивался с нашими страховыми компаниями. Заранее спасибо за ответ!
-
AlexGeo спасибо за участие в обсуждении.
Страхование от невыезда в продуктах страховых компаний есть. Но это на случай не вовремя оплаченных штрафов, налогов, просроченных паспортов и т.д. На это как то сам можешь влиять, следить и не допускать таких случаев.
Я немного другое имел ввиду.
Например: Участники форума не вышли в океан по причине поломки винта на катере принимающей фирмы.
Фирма оплаченную ими сумму за день рыбалки не компенсировала, услуга предоставлена не была.
Или другой пример: приехали на рыбалку, и из семи рыболовных дней рыбачили только два по погодным условиям.
Как быть Россиянам в этом случае?
В Америке этот вопрос не вызывал сложностей, внесли по безналу какой то депозит, по факту из семи возможных было два выхода на рыбалку, за них и заплатили.
Тоже самое и на Чеджу в Корее, отрыбачили три дня- заплатили по факту, отрыбачили еще два дня -заплатили по факту.
Вроде как и такая страховка не нужна, когда вопрос решается по человечески.
Здесь вопрос ставится так: заплатил 100% за полгода вперед, и за две недели до выезда тебе присылают бумагу, имей страховку, какой нет в России, или можешь не приезжать вовсе. Фирма заведомо подчеркивает, что деньги у них, а остальное им пофигу.
В Австралии по словам Эдуардо такой продукт есть, есть он и в других странах.
Нам как его получить?
-
Здесь вопрос ставится так: заплатил 100% за полгода вперед, и за две недели до выезда тебе присылают бумагу, имей страховку, какой нет в России, или можешь не приезжать вовсе. Фирма заведомо подчеркивает, что деньги у них, а остальное им пофигу.
В Австралии по словам Эдуардо такой продукт есть, есть он и в других странах.
Нам как его получить?
Извините, уважаемые. А на Сейшелах у Синду такой фигни нету? А то не хочется об этом за неделю до поездки узнать...
-
Yoshimura писал"но чтобы вы сами себе на яйца не наступили".
Этим вопрос и вызван :(
Но хочется "не иметь" мозги себе и людям , а купить страховку и быть " Австралом" @2@
-
Этим вопрос и вызван :( Но хочется "не иметь" мозги себе и людям, а купить страховку и быть "aвстралом" @2@
Да я и сам понимаю, вопрос ведь риторический был... Собствено, я потому и "попробовал пояснить" в одном из предыдущих сообщение, на случай: "а что если...?" и т.д.
Насчёт "австралом", к сожалению, не всё так просто. Так что, коллега, вам нужно самому по инету искать, это тонкий момент, и обязательно нужно вчитываться и понимать условия, а то можете сами попасть на деньги. Как говорится в одной хорошей американской шутке: "here is speech not about money, here is speech about FU**IN money" ;D Буржуйские страховщики, они тоже, "просто так, не за что", денег вам не отдадут. Дьявол всегда кроется в деталях...
-
Алексея обвинять в недостатках Российского страхования не стоит,не их продукт и они его не продают. =:)=
Выдержки он,думаю,привел для примера,что за три года изменений нет. :(
А импортные компании,если мне не изменяет память,нас не страхуют :)j,мы этот вариант три года
назад обсуждали <<00>>/.
-
Алексея обвинять в недостатках Российского страхования не стоит, не их продукт и они его не продают. =:)=
Эдуард, Алексея я не обвинял, я всего-лишь ответил на его предложение. Ибо ежели человек что-то предлагает, он ведь ответственен за свои слова, правильно? Я хочу лишь одного, чтобы люди адекватно воспринимали действительность и не давали ложных надежд, а соответственно лишних поводов для плохих референсов в дальнейшем.
Выдержки он, думаю, привел для примера, что за три года изменений нет. :( А импортные компании,если мне не изменяет память,нас не страхуют :)j,мы этот вариант три года назад обсуждали <<00>>/.
Эдуард, согласитесь, что ваши слова куда более красноречивее, и имеют сильно иной смысл? Не так ли? А в дополнение хочу сказать, что еслибы Алексей сказал то, что сказали вы, к нему бы и вопросов небыло, и я думаю, что большинство пользователей нашего форума меня поддержит.