Yoshimura, два года назад я написал, что разница в цене составляет 25%, если идти от дешёвого к дорогому.
Павел, если вы посмотрите на сайт, то документ ещё на два года (почти на 2, так как датирован: 2011.2月 現在) старее, и цены не поменялись. Да, верно, речь шла о конкретных моделях: низшей и средней, и разница по вашим словам получается больше, чем разница между низжей и верхней моделью со слов производителя.
Что на ваш взгляд изменилось за это время...
На мой взгляд ничего не изменилось, так как я смотрю на документ, в котором японским по белому написано, и я в упор не вижу той разницы в 25%, о которой вы говорили почти два года назад, её небыло тогда (на момент издания документа), её небыло и тогда, когда вы говорили о ней и её нет и сейчас, потому что цены остались прежними...

...и на что конкретно это может влиять сейчас?
Честно скажу, меня не интересует на что это влияет, сильно это дороже или нет, меня не интересует, что изменилось (хотя я и сам вижу, что - ничего). Меня интересует другое: - это данные, которые "высосаные из пальца" или это информация которой можно доверять, вот и весь вопрос?

Собственно вот предмет моего интереса...