Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Гримасы ценообразования на снасти в период кризиса...  (Прочитано 6589 раз)

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Раньше нам цена снастей в США казалась минимальной из возможных...

Вот как всё изменилось сейчас:

В приложении фото только что приобретенного мною комплекта для кастинга - куплен в 2-х московских интернет - магазинах :

катушка-мультипликатор  с защищенными от соли подшипниками Daiwa Zillion Coastal (14600 руб.) + спиннинг Lamiglas X70 MXC тест до 7/8 OZ (9680 руб.). Итого :24280 руб. = 391 доллар (это включая стоимость доставки до квартиры).

То же самое в США стоило когда - то : катушка 300 , спиннинг - не менее 250 , итого - 550 долларов без доставки.  А сейчас такие снасти уже не выпускаются, их только на "е-бее" можно найти, причем -  ещё дороже, так как и катушка и спиннинг хорошо себя зарекомендовали !

Никогда такого не было!

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Да уж! Сейчас и Стеллу 18000 можно купить в России за 820 долл  :)j где еще так купишь?

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Я , просматривая интернет магазины, недавно наткнулся на Daiwa Saltiga Z 6000 GT (старого образца - у меня такая же) за 40 000 руб. (645 долл.).

Оффлайн Alex8

• Ветеран
  • Caro est qui securis est !
    • Просмотр профиля
    • Email
Тут еще фактор, что-то залежалось с докризисных времен.... любителей тропической рыбалки не так и много, в очередб не стоят за снастями. С удачным преобретеним! 67##

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Alex8
Спасибо!
Жаль только, что , скорей всего, опробовать этот комплект буду уже летом следующего года - комплект для лодки, а в этом году вряд ли уж где с лодки буду ловить. Если только в Астрахань поеду ... или на Кубу за бассом.... но это все пока "вилами на воде писано" - конкретного плана на ноябрь пока нет, увы.