Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Спиннинг для ловли на джиг  (Прочитано 29170 раз)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
Спиннинг для ловли на джиг
« : Мая 10, 2013, 12:15:19 »
ищу спиннинг
 LUXXE (GAMAKATSU) SALTAGE CHEETAH 86 H.  тест 10-70г.  длина 2,60
если кто встречал в инт магах - подскажите.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: Мая 10, 2013, 13:31:24 от shaggywara »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
Re: Спиннинг для ловли на джиг
« Ответ #2 : Мая 10, 2013, 14:03:46 »
к сожалению не то что надо.
 эти имеют в названии букву-  R- и совсем другой строй ( более параболический).
есть и чисто внешние отличия -в  том который ищу рукоять из ева а не из пробки и на бланке белая полоса с надписями

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 10, 2013, 14:56:05 »
к сожалению не то что надо.
ищу рукоять из ева а не из пробки и на бланке белая полоса с надписями

В такой комплектации, вроде, нет спиннинга с такими характеристиками - 86Н. Может это старая модель?
На новой серии Cheetah -RR тоже белая полоса и ручка из EVA, кстати....
« Последнее редактирование: Мая 10, 2013, 15:01:42 от shaggywara »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 10, 2013, 17:13:40 »
модель не новая. использую уже 5 лет. очень подходит по всем характеристикам и решил запасти еще одну штуку.
с буквой R покупал - не подходит по строю. это параболик ( видимо лососевый). мне надо Fast - речной джиг и твичинг.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 10, 2013, 18:58:27 »
Посмотрел на сайте производителя http://www.gamakatsu.co.jp/search/index.php?Act=detail&id=24234G
А актуальном модельном ряду Cheetah есть только RR.

Кстати, там все палки в серии разные по назначению, и, видимо, по строю... ХН не подойдет под твич и джиг? Правда, она длинная - 96...
« Последнее редактирование: Мая 10, 2013, 19:01:42 от shaggywara »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 25, 2013, 17:32:22 »
ссылку посмотрел. спасибо. хорошего теста - (25-80гр ) все длинные. для твича диапазон 200- 260 мм максимум. а оптимально наверно 240мм.
похоже просто сняли с производства.... :)00

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #7 : Мая 26, 2013, 09:06:04 »
konst ,

Ты какие вобы собираешься этим спиннингом твичить? :)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 26, 2013, 11:48:21 »
STAF

хочу сразу вернуться в начало разговора - я писал о речной рыбалке и речном джиге и твиче воблеров.

спин который я ищу не то что незаменим- просто в нем много свойств объединены ( тест широчайший для речного , легкость , строй и тд) что дает возможность в поездки брать один вместо 3х.
в походных условиях важно...
крупные воблеры,мелкие и средние, свимбейты небольшие  и тяжелый джиг. колебалки большие и малые- в тч на жереха кастмастер. проводит и бросает отлично.
а так ясно что можно и коротыши поискать и джерковые....

« Последнее редактирование: Мая 26, 2013, 20:59:52 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #9 : Мая 26, 2013, 20:17:33 »
хочу сразу вернуться в начало разговора - я писал о речной рыбалке и речном джиге и твиче воблеров.

Я вижу... я в новую тему всё перенес. Ты похоже и не заметил  :)

Я тут тоже решил арсенал свой обновить и для похожих целей : крупное колебло, речной джиг и крупные вобы пожалуй тоже... Присмотрел себе гламурные серия Legend Tournament Europe LTEC80HXF2 8'/2,44 10.5-49 и  LTEC80XHXF2 8'/2,44 14-70 http://expertfisher.ru/products-r/25-legend-tournament-europe.aspx
Нужно в руках подержать, чтобы решить, какой из них <<00>>/

И еще, хотелось бы, чтобы в боковой ящик Алюмокрафта влезали, а это максимум 7 футов (2 м 28 см)... вот и не знаю, на чём остановиться... :)00

« Последнее редактирование: Мая 26, 2013, 20:59:07 от STAF »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Мая 26, 2013, 20:51:52 »
не успеваю уследить за потоком  ......  bbq

Оффлайн Firkalo

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : Мая 29, 2013, 07:33:11 »
STAF
Выбирая спиннинг St.Croix, имей в виду, что у них верхний тест прилично занижен... Я своим одночастником Legend Elite (тест до 21 г - ты его видел)  без "напряга" кидаю 30 г.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #12 : Мая 29, 2013, 07:39:01 »
Выбирая спиннинг St.Croix, имей в виду, что у них верхний тест прилично занижен...

Тогда скорее всего это будет Legend Tournament Europe LTEC80HXF2 8'/2,44 10.5-49 ...

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
« Ответ #13 : Мая 29, 2013, 08:43:16 »
в лодке валяется с незапамятных времен пара СенКроа Легенд (коричневых еще). Для друзей, или просто, как резерв. Нормальные палки, в общем-то, скорее хорошие, чем нормальные.
Новые серии восторгов не вызвали.
А несколько дней назад товарищ жаловался, что купили он и знакомые три штуки новых Легенд, и у всех трех лопнул бланк в комлевой части. Никто не пережил сезон :)
Москанелла промямлила что-то невнятное о том, что никто не идеален и со временем все портится, в том числе и бывшие ранее приличными производителями, пообещала что-то выяснить насчет заводского брака и продать что-то другое со скидкой.
После чего бывшие поклонники америки окончательно перешли на сторону Японии.
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Мая 29, 2013, 17:30:40 »
Тогда скорее всего это будет Legend Tournament Europe LTEC80HXF2 8'/2,44 10.5-49...
STAF обрати внимание на TENRYU, очень хорошие палки, когда речь идёт о пресноводной ловле, имею ввиду серии: POWER MASTER Light Core Design или если хочется чего-то более прочного / с хорошим запасом мощности то POWER MASTER Standard. Не дешовые, конечно, палки, но на них бывают очень неплохие цены.

P.S. - у самого две палки этого производителя, один Rock Eye VORTEX (твичинговая палочка) и POWER MASTER Standard, последний пытался несколько раз убить в последнем походе на "дальний восток", но всё безуспешно 99&
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #15 : Мая 29, 2013, 17:59:27 »
А у меня вот другой опыт, что касается TENRYU. Я хорошо знаком с этими палками, потому что сам ловлю ими уже 7 лет, и многие мои товарищи тоже ими ловят. Но! При мне сломались целых ТРИ Power Mater Light Core Design длина 100, тест 21-60! У меня такой сломался на забросе, два других не у меня, но один на забросе и второй на поклевке. Также при мне сломалась и верхняя палка из линейки Cierry. Я обожаю TENRYU за быстрый строй и дальность заброса, но ненавижу за сухость, а соответственно, ломучесть. Я сам сломал Cierry тест 7-20 на поклевке сома на Нижней Волге. Ловил на джиг, но неожиданно в яме клюнул сом. Палка сломалась почти сразу.
Очень хорошие палки TENRYU, на которые пока нет нареканий - это SWAT Distance 96 8-35. Реально мощная и дальнобойная палка. На нее в Корее был поймал сибас на 8.200.
Так что из всех TENRYU я бы порекомендовал SWAT из средних. Либо уж совсем лайт до 10 грамм. Остальное под вопросом.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Мая 29, 2013, 18:17:37 »
При мне сломались целых ТРИ Power Master Light Core длина 100, тест 21-60! У меня такой сломался на забросе, два других не у меня, но один на забросе и второй на поклевке.
Именно про Power Master Light Core не скажу ничего, так как у самого Rock Eye VORTEX RV82SP-H и POWER MASTER Standard PWM96H. Первый ещё не испытывал, в смысле критических моментов не было. Но вот второй и в хвост и в гриву - без вопросов, взял именно его так как знаю о "сухости палок" у TENRYU, а вот вид самого Power Master Light Core как-то не впечатлил, действительно показался хлипкий. Потому и взял нормальный. Я в принципе, привык, многое брать с запасом, потому и предложил 2 серии на выбор. А вообще читал и о хорошем запасе прочности именно у Power Master Standard не Light Core потому и взял именно его.

Также при мне сломалась и верхняя палка из линейки Cierry. Я сам сломал Cierry тест 7-20 на поклевке сома на Нижней Волге. Ловил на джиг, но неожиданно в яме клюнул сом. Палка сломалась почти сразу.
Гламурный, как мне кажется, сом и Cierry вещи вообще не совместимые ;D

Я обожаю TENRYU за быстрый строй и дальность заброса, но ненавижу за сухость, а соответственно, ломучесть.
У них есть палки разного строя, смысл тогда брать их палки с быстрым строем? Отвечать ненужно, так как вопрос риторический. Ибо вижу, что SWAT уже имеет другой строй :)j

Очень хорошие палки TENRYU, на которые пока нет нареканий - это SWAT Distance 96 8-35. Реально мощная и дальнобойная палка. На нее в Корее был поймал сибас на 8.200. Так что из всех TENRYU я бы порекомендовал SWAT из средних. Либо уж совсем лайт до 10 грамм.
[/quote]
Коллега, прошу прощения, но при одинаковой длине 2,93 м, и разнице в массе в 85 г, после Power Master Standard, язык как то не поворачивается назвать SWAT Distance SWD96ML мощной палкой, увы... ^&

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #17 : Мая 29, 2013, 18:34:55 »
Также при мне сломалась и верхняя палка из линейки Cierry. Я сам сломал Cierry тест 7-20 на поклевке сома на Нижней Волге. Ловил на джиг, но неожиданно в яме клюнул сом. Палка сломалась почти сразу.
Гламурный, как мне кажется, сом и Cierry вещи вообще не совместимые ;D

Безусловно, несовместимые. Но они совместились, к сожалению для меня именно так. Вопрос не в соме, а вопрос в том, что она сломалась без особого напряга. И это меня очень удивило. Как потом я узнал от своих коллег по Тенрю - это большая проблема этих палок.

Коллега, прошу прощения, но при одинаковой длине 2,93 м, и разнице в массе в 85 г, после Power Master Standard, язык как то не поворачивается назвать SWAT Distance SWD96ML мощной палкой, увы... ^&
[/quote]

Я не имел в виду это сравнение. Она мощная для своего класса, и проверена на очень многих рыбалках. К сожалению, новый SWAT уже не такого строя, но очень хорошо бросает. А что касается PM Standart - это "дубины" я считаю, безусловно мощные, но абсолютно не эстетичные и не деликатные. А хочется в руках ощущать еще и "элитность". Это мое мнение.
« Последнее редактирование: Мая 29, 2013, 18:43:06 от Гламурный »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Мая 29, 2013, 18:41:34 »
А что касается PM Standart - это "дубины" я считаю, безусловно мощные, но абсолютно не эстетичные и не деликатные. А хочется в руках ощущать еще и "элитность". Это мое мнение.
В этом прав, деликатности им бы у кого-нить занять @2@ Касаемо эстетики, тоже согласен, далеко не Cierry (пробковая рукоять и фурнитура) или Vortex Rock Eye. А по поводу остального, то тут, как мне кажется, выбор нужно делать рыбаку самому, и компромиссов тут немного, увы... Как говорится: либо шашечки, либо ехать ;D

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Мая 29, 2013, 23:47:09 »

Я вижу... я в новую тему всё перенес. Ты похоже и не заметил  :)

Я тут тоже решил арсенал свой обновить и для похожих целей : крупное колебло, речной джиг и крупные вобы пожалуй тоже... Присмотрел себе гламурные серия Legend Tournament Europe LTEC80HXF2 8'/2,44 10.5-49 и  LTEC80XHXF2 8'/2,44 14-70 http://expertfisher.ru/products-r/25-legend-tournament-europe.aspx
Нужно в руках подержать, чтобы решить, какой из них <<00>>/

И еще, хотелось бы, чтобы в боковой ящик Алюмокрафта влезали, а это максимум 7 футов (2 м 28 см)... вот и не знаю, на чём остановиться... :)00

-- в рассуждениях о мощности палок и их тестах как говориться "есть нюанс "   - при ловле на течении часто определяющим является не только вес забрасываемых приманок в соответствии с тестом спина  а строй и способность правильно  "продергивать"  упористые вобы на течении .
поэтому предпочитаю брать тест с запасом и реально ловлю спинами с верхней границей 56-70 .многие воспринимают с юмором - но я сторонник уверенного запаса в трофейной ловле.

--про поломку на соме - мой личный рекорд в легком классе -  сом 205см на палку 10-40 г. она не сломалась- но и у вас должна была леска порваться наверно ?.хотя именно на нижней волге сом часто берет ударом или просто бьет хвостом по приманке -отсюда и поломки палок с тестами за 90....не то что лайт!
я тоже сторонник учета  " эстетического фактора" в    выборе снастей- но на спин с таким тестом на нижней волге ловить нельзя .если только ниже астрахани-там нет крупного сома почти...

--спин 225см - он должен быть одночастником? или лень разбирать ?
« Последнее редактирование: Мая 30, 2013, 08:55:25 от konst »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Октября 29, 2015, 00:20:00 »
Ищу спиннинг Hearty Rise Sylphy тест 20-80 гр ,длина 220 см
Если кто встречал-поделитесь инфой плииз