Так же как и бананы, на рыболовных чартерах запрещены чемоданы! Все смотрели "Смертельный улов" про ловлю крабов по Discovery? Так вот, съемочной бригаде запретили заносить на судно чемоданы от оборудования!
Интересное поверье про бананы

А вот про чемоданы я знаю немного другую версию

Дело в том, что на суднах есть своих традиции. Например, на яхту не принято подниматься в обуви - необходимо разуться

Приведу пример,
В мае 2002 года президенты Путин и Кучма во время встречи в Сочи обсуждали газовые проблемы между Россией и Украиной. Символично, что местом для переговоров была выбрана моторная яхта "Валерия", принадлежащая одной из структур Газпрома. (Валерия - имя супруги руководителя этой структуры.) Путин с Кучмой беседовали на верхней палубе, а потом спустились в зал, где им был подан легкий ужин - рыба, овощи. Во время этой встречи произошел любопытный случай, поданный журналистами как забавный анекдот. Дело в том, что накануне приезда Путина и Кучмы охрана, осматривая "Валерию", строго-настрого предупредила экипаж, который ходил по яхте босиком,, чтобы они не вздумали заставить президентов снимать обувь. Однако, когда гости взошли по трапу, ВВП, знающий правила поведения на яхтах, задал вопрос: "У вас, наверное, принято разуваться?"
Экипаж, следуя инструкции, молчал как рыба. Путин, ни слова не говоря, снял туфли. А за ним это вынужден был сделать и Кучма. Так что встреча прошла не только "без галстуков", но и "в носках". Так вот о наших баранах

Чемоданы тоже не принято брать на яхту по одной простой причине - они либо в дверь не пройдут, либо войдут и там много места займут! Ведь их не возможно сложить, а места, как вы знаете, на яхтах (катерах) всегда ооочень мало

И если все пассажиры будут приезжать с чемоданами, то тупо некуда девать самих пассажиров будет

Недавно 2 недели ходил на яхте (у меня международные права капитана) и перед выездом весь экипаж проходил инструктаж - запрет на чемоданы озвучивался отдельной строкой, особенно для 2 девушек

зы Сорри за оффтоп, но может кому интересно будет