Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Джиговые спиннинги. Тест по шнуру?  (Прочитано 50701 раз)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Re: Джиговые спиннинги. Тест по шнуру?
« Ответ #50 : Декабря 31, 2012, 19:52:48 »
ихтиандр, а чем HOTS объясняет, что допускает использование более мощного шнура, чем заявленный им же официально? Давай-ка выкладывай начистоту, что тебе ответил PLAT и MCWorks, не томи душу...
C PD станет понятно после ответа, дак а что по поводу HOT'Sов? Колись!  ;}(:
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Декабря 31, 2012, 19:55:52 »
Что касается ответа на мой вопрос,то он не удовлетворил меня.Я спрашиваю, почему на очень мощную палку PD ставят тест по шнуру всего 6ре?
Вы отвечаете можно использовать 10ре. но не рекомендуют.Я отвечаю, если можно то почему непишут?
А если не рекомендуют, то почему говорят можно.
Если бояться претензий по поломкам,то почему не боиться HOTS указывать 10ре на палку явно уступающей по мощи PD.?(без всяких заморочек с драгом).
Кстати я получил ответы и от PLAT и от  MC Works.Хотел получить от вас.
Если у тебя есть желание использовать для джигинга шнур #10-12 по рекомендации, то советую обратить своё внимание на продукцию компании HOTS или SS в ассортименте магазина JPmania.   ХА-ХА
Павел.как вы не поймёте речь идёт не о том где купить
палку.Или какую купить палку.А о том что PD мне тоже рекомендует (как вы говорите) использовать шнур 10 и 12 ре на ультиматуме.Ещё и добавил никаких проблем.Только почему неуказывают.
И ещё, я привел в начале темы примеры применения толстых шнуров при использовании(не джигинге) палки PD ULTIMATE.
Поэтому хватит теорий и обьяснений про драг и т.д.
А то так можно договориться и до того,что зачем SEVEN SEAS выпустил ATOMIC.12ре.

ихтиандр,

Во-первых, PD не рекомендует, а допускает использование шнуров #10-12

У тебя есть от них ответ?Или ты опираешься на мою с ними переписку?Ты как оф.диллер можешь дать оф.ответ?Кроме ноу проблем.

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Декабря 31, 2012, 20:00:23 »
Павел.Тебе никто не говорит про тролинг.
По поводу ловли на живую приманку в танзании и др.Видимо ты не осведомлен, там ловят обычными джиговыми палками,при этом не исключают и классический джиг.
Ты уходишь от ответа.

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Декабря 31, 2012, 20:10:35 »
и Давай-ка выкладывай начистоту, что тебе ответил PLAT и MCWorks, не томи душу...
C PD станет понятно после ответа, дак а что по поводу HOT'Sов? Колись!  ;}(:
Пока не скажу.Но PD ответил касательно приведённых мною в пример палок от MC и Nots,oн сообщает, что это очень слабые палки и PD на много мощьнее.Но я то с этим согласен,я с этого и начал свой запрос.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Декабря 31, 2012, 20:16:00 »
Пока не скажу.Но PD ответил касательно приведённых мною в пример палок от MC и Nots,oн сообщает, что это очень слабые палки и PD на много мощнее. Но я то с этим согласен, я с этого и начал свой запрос.
Понятна, партизаны процветают!  }}}}} Ты ждешь ещё более детального ответа от PD?
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #55 : Января 01, 2013, 03:19:37 »
Павел.Тебе никто не говорит про тролинг.
По поводу ловли на живую приманку в танзании и др.Видимо ты не осведомлен, там ловят обычными джиговыми палками,при этом не исключают и классический джиг.
Ты уходишь от ответа.

Это я для рекламы.... Есть модели у производителя специализированные на любой вкус

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Января 01, 2013, 05:10:13 »
Смотает 100метров шнура и срежет его об риф.Такое бывает не реже чем с акулами.

Это очень вероятно. Но это был ответ, на предположение, что РЕ10-12 поможет избежать акул.
Стояла задача поднять трофейную рыбу.Так как это удаёться не часто сделать по двум основным причинам.Причём не мне одному.
Вот часть моей фразы со второй страницы:
Скорее всего поклёвок будет меньше,но может это позволит форсировано выкачивать трофейную рыбу, не пустить её в риф и в некоторых случаях миновать акул.
Что то ты невнимательным становишься:) :)j
« Последнее редактирование: Января 01, 2013, 05:23:30 от ихтиандр »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #57 : Января 01, 2013, 05:31:30 »

Это очень вероятно. Но это был ответ, на предположение, что РЕ10-12 поможет избежать акул.
Стояла задача поднять трофейную рыбу.Так как это удаёться не часто сделать по двум основным причинам.Причём не мне одному.
Скорее всего поклёвок будет меньше,но может это позволит форсировано выкачивать трофейную рыбу, не пустить её в риф и в некоторых случаях миновать акул.

Форсированно выкачивать рыбу...
По догтусу такой вариант может и прокатит, если сил хватит. По синепёрому тунцу или акуле вряд ли, там другая тактика, там рыбы >100 кг не редкость...

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Января 01, 2013, 06:56:31 »

Форсированно выкачивать рыбу...
По догтусу такой вариант может и прокатит, если сил хватит.
Мы про доктуса и говорим(в условиях сайпан трук)

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Января 01, 2013, 07:23:28 »
ихтиандр,

а чем HOTS объясняет, что допускает использование более мощного шнура, чем заявленный им же официально?
Если ты говоришь о моём высказывании в другой ветке,шнуры, шоклидеры....То там речь шла о кастинговых моделях для GT. И я там говорил не только о HOTS а о производителях в целом.Я действительно задавал этот вопрос производителю.
Ответ на мой вопрос тогда был следующим:Каждый производитель несколько занижает тест,чем тот который может использоваться, что бы избежать претензий по поломкам из за неаккуратного использования снасти.
У нас несколько другой вопрос:Джиговые палки от PD действительно обладают высокой мощью,по отношению к другим производителям.Но тест который они указывают, уж очень низкий.Тоже самое касаеться и палок Sevenseas  джиговых серий.Палки армированы титаном и при этом имеют какойто смешной тест.
Я имею lmperial ultra 55rr   armed  with twintitanium power с тестом 5-6ре, и сравниваю её с мс work sb 516ss  8pe.
А Hots, что выходит страх потерял перед потребителем,ведь если допустить,что и он тест 10ре занизил......
Поэтому мой вопрос без какойто подковырки,я ждал на самом деле более грамотного ответа,что то типа:Сравниваемые хлысты изготовленны для различных условий ловли и тд........разных рыб......
Поэтому не понятны обиды,это ведь на самом деле интересно знать.Мы же используем продукт.
А иначе зачем этот форум?
« Последнее редактирование: Января 01, 2013, 07:37:01 от ихтиандр »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #60 : Января 01, 2013, 16:30:17 »
ихтиандр,

Конечно постараемся разобраться насколько это возможно, сейчас праздники до 8 января. Никаких обид и нет. Вопрос пока просто обсуждается на форуме, каждый выдвигает свои версии. Зададим вопрос производителям, посмотрим, что они ответят. Мне самому интересно.

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Января 01, 2013, 16:42:27 »
ПАВЕЛ.
У меня есть свой ответ на этот вопрос.Хотел услышать сначала другие версии ,прежде чем озвучить свою.
Странно, что Shaggiwara молчит.Я надеялся он ответит.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Января 01, 2013, 16:42:38 »

Ихтиандр,
Ты извини, но я так и не понял, что где не так? Возразив, что трофейного тунца, используя РЕ12, от акул не спасешь, я именно это и имел в виду. На вопрос про риф я не возражал.... потому что я с этим полностью согласен

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Января 01, 2013, 16:47:39 »
ПАВЕЛ.
У меня есть свой ответ на этот вопрос.Хотел услышать сначала другие версии ,прежде чем озвучить свою.

У меня есть мысли по этому поводу, но они не достаточно обоснованы. Просто мнение. Поэтому не вижу смысла мутить воду и жду ответ производителя.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #64 : Января 01, 2013, 17:02:04 »
ПАВЕЛ.

ихтиандр,
А изменится от его мнения?
Мацутани в разговоре отметил, что скоро вообще тесты перестанет на бланках указывать, дескать его продукция для профессионалов, а профессионал ориентируется на окружающую обстановку и собственные ощущения

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Января 01, 2013, 17:17:39 »
ПАВЕЛ.

ихтиандр,
Мацутани в разговоре отметил, что скоро вообще тесты перестанет на бланках указывать, дескать его продукция для профессионалов, а профессионал ориентируется на окружающую обстановку и собственные ощущения
SevenSeas так и делает.Но в характеристиках он обязан указать данные.Есть ещё такое дело как гарантии.Если производитель а.шин откажеться наносить коэфицент нагрузки и скорости доверив водителю на глаз определять это то что тогда будет?

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #66 : Января 01, 2013, 18:14:14 »
ПАВЕЛ.

ихтиандр,
SevenSeas так и делает.Но в характеристиках он обязан указать данные.Есть ещё такое дело как гарантии.Если производитель а.шин откажеться наносить коэфицент нагрузки и скорости доверив водителю на глаз определять это то что тогда будет?

ихтиандр,
производителю достаточно указать максимально допустимый драг для гарантии и порекомендовать диапазон используемых шнуров и приманок.
И даже пограничные (min/max) значения рекомендаций это уже на уровне ощущений.
« Последнее редактирование: Января 01, 2013, 18:17:19 от Павел »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #67 : Января 15, 2013, 02:16:32 »
ПАВЕЛ.
У меня есть мысли по этому поводу, но они не достаточно обоснованы. Просто мнение. Поэтому не вижу смысла мутить воду и жду ответ производителя.

shaggyvara,

Праздники не только в Японии закончились....пора и честь знать. Что там вам ответил наш уважаемый Гуру Глубоководного Джигинга по поводу горячообсуждаемого вопроса?
Почему у него на одних моделях есть рекомендации по шнуру, рейтинг по мощности и заявлен максимальный драг (кевлар), а на других моделях (карбон) он (этот драг) отсутствует? Какими такими соображениями он руководствуется? Пусть делится