Первые два дня просто потрясающая рыбалка, оправдавшая все ожидания! Я хотел выйти за рамки обычного, а также протестировать Shimano Talica 50II в паре с Shimano Tallus TLT-STXH. Другой комплект был MC Works прототипное удилище, которое было сделано специально под наш запрос для ловли BFT на stand-up gear. Оба комплекта показали выдающуюся работу и надежность! К тому же, я использовал 130 lbs Power Pro трубчатый шнур, который сработал без каких-либо проблем. Мой первый тунец был пойман в первый же день на MC Works, около 550 фунтов - 250 кг и заняло его вываживание меньше 20 минут. Мой напарник Большой Том был следующим. Его тунец был 600 фунтов - 272 кг на Shimano Tallus за 50 минут.
Второй день начался немного спокойнее. Мы потеряли рыбу благодаря тому что наш шнур запутался в рыболовной сети. И после полудня мы получили сполна когда чудовищный тунец заглотил живую скумбрию, которую мы использовали как приманку. Пойманный тунец весил 909 фунтов - 412 кг на Shimano Talica 50II в комлекте с Shimano Tallus TLT-STXH за 57 минут.
Хочу еще также отметить, что по правилам рыбной ловли в Канаде, рыболовные судна имеют всего 2 разрешения в год на то чтобы оставить себе тунца. На нашу удачу именно мой улов капитан решил использовать на одно из этих разрешений.
Я не мог быть более чем доволен успехом!

MC Works 5310XX Prototype paired with Shimano Talica 50II

Fish getting released

Shimano Talica 50II match out with Shimano Tallus TLT-STXH

Tom with his estimated 600lb

A day to remember, weighted 909lb at the dock

Третий день - еще один отличный день рыбалки!
Том решил попробовать ловить сидя на стуле, так как он никогда этого еще не делал. Клева как в предыдущие два дня особо не было. у нас заняло 7 попыток чтобы наконец-то подцепить тунца! Результат - примерно 800 фунтов - 362 кг за 50 мин, подтянул к стенке лодки, сделал несколько фото и отпустил ее восвояси!
Как только мы увидели поток рыбы, сходящей с ума рядом с лодкой для ловли сельди, мы подобрались к ней поближе. Я решил использовать MC Works 5310ХХ прототипный спиннинг. После того как я почувствовал силу MC Works моей предыдущей схватке, я с полным спокойствием и самоуверенностью увеличил сопротивление, в надежде достойно закончить нашу поездку. Если этот спиннинг выдерживает такую нагрузку, значит он абсолютно подходит на такого рода рыбалки, и он выдержал без всякого напряжения!!! Тунец был пойман за 44 минуты размером примерно 850 фунтов - 385 кг. Спиннинг создает впечатление какого-то монстра, обладающий невероятной силой и возможностью перевести напряжение на рыбу, что уменьшает время схватки. Я всегда был под впечатлением и не перестаю удивляться спиннингам MC Works.

Tom's 800lb at strike!

Estimated 800lb being released at the boat side

MC Works SD5310XX Prototype with a nice bend

An estimated 850lb caught in 44 minutes on the MC Works SD5310XX Prototype rod

Использованные снасти:
Shimano Talica 50II match out with Shimano Tallus TLT-STXH
Shimano Talica 50II match out with MC Works 5310XX Prototype rod
Line: Power Pro Hollow 130lb
Black Magic Harness
Sami Ghandour