Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Легкий спиннинг. Путешествия на море.  (Прочитано 45887 раз)

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Легкий спиннинг. Путешествия на море.
« Ответ #50 : Декабря 27, 2012, 09:07:00 »
Олег,
Почему-то мне кажется, что Owner-овские крючки 8/0 и 10/0, мне кажется, сложно отнести к компактным, даже если это не тема "Легкий спиннинг. Путешествия на море"  <<00>>/
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2012, 09:10:58 от shaggywara »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Декабря 27, 2012, 10:08:52 »
да делают вроде, овнер  горила, офшор (их есть у меня :)

Ушко такого крючка не позволяет правильно разместить его на приманке.Но главное, в нужном размере о котором мы говорим,вы непротащите заводное кольцо соответствующей нагрузки через ушко.Либо вынужденно поставите очень тонкое,которое будет слабым звеном.
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2012, 12:34:49 от STAF »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Декабря 27, 2012, 11:57:09 »
Ихтиандр,
а все-таки о воблерах какого размера мы говорим? Я немного потерялся в этой теме, так как в твоем отчете воблеры довольно маленькие, а здесь приводится в пример оунеровская gorilla таких размеров, что она просто их утопит... да даже для приманок 80гр - это перебор, на мой взгляд. Или я потерял суть обсуждения?

Ушко такого крючка не позволяет правильно разместить его на приманке
Кстати, как вариант можно повернуть крючок с неправильным ушком в нужную сторону с помощью еще одного (дополнительного второго) заводного кольца. Не идеал, конечно, но в качестве экстренной меры сойдет....

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #53 : Декабря 27, 2012, 12:17:32 »
Я думаю это Oleg62  немного мимо темы,не угадал с размером :).
Крючки не из этой темы по размеру,по моему мнению эта модель и для кастинга не очень,больше на джиг.
А так у вас пока все ровно #78#.
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2012, 12:23:57 от eduardo »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Декабря 27, 2012, 13:08:14 »
Ихтиандр,
а все-таки о воблерах какого размера мы говорим? Я немного потерялся в этой теме, так как в твоем отчете воблеры довольно маленькие, а здесь приводится в пример оунеровская gorilla таких размеров, что она просто их утопит... да даже для приманок 80гр - это перебор, на мой взгляд. Или я потерял суть обсуждения?

Кстати, как вариант можно повернуть крючок с неправильным ушком в нужную сторону с помощью еще одного (дополнительного второго) заводного кольца. Не идеал, конечно, но в качестве экстренной меры сойдет....
Вобще это продолжение темы 40гр. попер. 20кг. GT  с берега.И, что на этот попер повесить чтобы он не утонул и чтобы крюк выдержал GT 40 КГ......

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Декабря 27, 2012, 13:33:50 »
 f$$f
А так у вас пока все ровно #78#.

Это хорошо. А то когда сам пооблему осознаешь, обычно уже поздно  +:)

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Декабря 27, 2012, 13:45:01 »
Вобще это продолжение темы 40гр. попер. 20кг. GT  с берега.И, что на этот попер повесить чтобы он не утонул и чтобы крюк выдержал GT 40 КГ......

Оптимистично однако...
На мелкие тунцовые стикбэйты 35-45 гр. японцы ставят тройники типа ST-66 1/0. Ловят реальных гигантов за 40кг.
Сейчас еще новая модель вышла STX-58. На нем проволока тоньше, чем на 66, зато он легче, но почти такой же прочный. Можно его попробовать в размерах 1/0-2/0.
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2012, 13:50:08 от shaggywara »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Декабря 27, 2012, 13:49:13 »
Но тут мне кажется проблема будет не как вытащить ГТ 40кг, а как закинуть такой легкий поппер снастью на такого ГТ. А если снасть для такого поппера, тогда как на нее вытащить такого ГТ?  :) Хотя тунцовой палкой, например, Big Tuna Japan Special можно сделать и то и другое, но это уже не "легкий спиннинг" будет  :(

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Декабря 27, 2012, 13:59:16 »
закономерный вопрос- какой шнур и лидер использовать с приманкой 30--60 гр при вероятности поимки рыбы  от 20 кг и спиннинге с тестом до 80-100 гр  ??  ( и видимо с катушкой 4000)
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2012, 14:04:01 от konst »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Декабря 27, 2012, 14:02:24 »
и еще вопрос - может именно в этом классе востребованы должны быть трэвэл спиннинги? складывающиеся более чем в двое.....

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Декабря 27, 2012, 14:11:01 »
Тунцовые спиннинги отличаются широким диапазоном тестов. Например, хорошая серия у Ripple Fisher - Big Tuna Japan Special.
Результат теста Big Tuna 87, PE12 !!!!!, шок-лидер 200ЛБ !!!!!, приманка 48гр !!!! - дальность заброса более 50 метров!!!! Но это не "легкий спиннинг"....

Еще есть хороший Carpenter BLC 84/25. Кидает от 20гр. РЕ5. Это уже ближе к теме.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #61 : Декабря 27, 2012, 14:22:14 »
Но тут мне кажется проблема будет не как вытащить ГТ 40кг, а как закинуть такой легкий поппер снастью на такого ГТ. А если снасть для такого поппера, тогда как на нее вытащить такого ГТ?  :) Хотя тунцовой палкой, например, Big Tuna Japan Special можно сделать и то и другое, но это уже не "легкий спиннинг" будет  :(

А зачем ловить ГТ 20-40 кг такой лёгкой снастью с берега? Кто это собирается делать? Я так понимаю, что это тема для лёгкой рыбы, соответственно ловить будем на приманки 10-20-30-40 грамм со шнуром #1- #2

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Декабря 27, 2012, 14:39:52 »
А зачем ловить ГТ 20-40 кг такой лёгкой снастью с берега? Кто это собирается делать? Я так понимаю, что это тема для лёгкой рыбы, соответственно ловить будем на приманки 10-20-30-40 грамм со шнуром #1- #2

Ну да, по идее ловля GT с берега - это отдельная тема. Там и снасти и подход другой. Кстати, на данный момент рекорд по GT с берега - 72,8кг. Место - Токара. Правда там место не характерное для Shore GT fishing.

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Декабря 27, 2012, 15:02:00 »
закономерный вопрос- какой шнур и лидер использовать с приманкой 30--60 гр при вероятности поимки рыбы  от 20 кг и спиннинге с тестом до 80-100 гр  ??  ( и видимо с катушкой 4000)
Надо понять, какую рыбу ты хочешь ловить.  Если с берега до 5-7кг., достаточно палки до 60 гр., катуха 4000-5000 , шнур РЕ2, шок 20 Lb.,приманки 25-40гр.Такой комлект  всегда со мной. Если тревалли до 20-30кг., палка 110-130 гр., катуха 8000-10000, шнур РЕ6, шок 130-170lb.,приманки 80-110гр.  Говорят Мальдивский набор.  Ну а по конкретней наверное только shagguwara доходчиво ответит, за что ему отдельное РАХМЕТ.  #78# ;)
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2012, 21:38:54 от koreec »

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Декабря 27, 2012, 15:05:22 »
Отвлекся пока писал, а уже ответили. Затормозил bbq

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2012, 15:57:09 от koreec »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Декабря 27, 2012, 19:47:30 »
Всем форумчанам,в начале января отъезжающим на Сейшелы.
Несколько дней рыбалки будет проходить в районе атола Провиденс.
Там присутствуют очень большие площади кораловых плато с глубиной от колена
до причинных мест с каналами. ^&
На крайней рыбалке организаторы просили прихватить с собой спиннинги с тестом
до 100-120 грамм и поверхностные приманки 40-60 грамм.
Будет много GT со средней навеской 20 кг,там эту тему в жизнь и претворите. (0)
Не забудьте обувь для хождения по песку в воде,чтоб не спадала. :)j
НАЧАЛОСЬ ВСЁ ОТ СЮДА.
Смешали, приманки 40-60гр   и GT   на двадцать кил.
Я по крючкам на попер 40гр.начал...что бы подвести к тому, что этого делать ненадо.  GT на 20кил серьёзная рыба и её надо ловить GT Палками и приманками.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Декабря 28, 2012, 03:02:56 »
Надо понять, какую рыбу ты хочешь ловить.  Если с берега 5-7кг., достаточно палки до 60 гр., катуха 4000-5000 , шнур РЕ2, шок 20 Lb.,приманки 25-40гр.Такой комлект  всегда со мной. Если тревалли до 20-30кг., палка 110-130 гр., катуха 8000-10000, шнур РЕ6, шок 130-170lb.,приманки 80-110гр.  Говорят Мальдивский набор

ответ понятен...спасибо!

Оффлайн Oleg62

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #68 : Декабря 28, 2012, 19:40:03 »
Я думаю это Oleg62  немного мимо темы,не угадал с размером :).
ну может и не угадал :)
Взял  горилу 8/0, взвесил-5 грамм, длина около 40 мм, ширина менее 30 мм. Ну вроде и не сильно и большой <<00>>/

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Декабря 28, 2012, 21:43:51 »
ответ понятен...спасибо!
всегда пожалуйста  67## для этого мы и здесь.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #70 : Января 15, 2013, 02:39:56 »
ихтиандр,

просматривая твой отчёт по лёгкому спиннингу обратил внимание на отсутствие поверхностных приманок. А ведь очень много моделей в тесте 10-30 грамм, как скользящих, так и царапающих поверхность моря. Мог бы ты что-нибудь добавить по этому поводу. Если есть опыт использования, то какие модели и какие производители, какой тест? Сам очень интересуюсь подобной темой.
Спасибо

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Января 15, 2013, 14:46:02 »
Павел.
Как раз,в разделе отчёты,есть фотки приманок,среди них есть и поверхостные(попперки и воблеры).
Опять же понятие "поверхостные" весьма относительное,и надо понимать, что ты имешь ввиду.
Плавающие приманки?Или идущие в поверхостном слое?
Дело в том,что много тонущих приманок которые работают в поверхостном слое или даже на поверхности.
Например Ima  Honei sinking pencil, тонущий уокер.Но работает по поверхности даже при медленной проводке.
Я отдаю предпочтение тонущим моделям так как:
1.они тяжелее своих плавающих клонов.
2.Следовательно дальше летают при том же размере.
3.Тонущая модель универсальней, так как позволяет облавливать разные горизонты включая поверхность.
    Но плавающие модели, более подвижны и в некоторых ситуациях,( маленькая глубина, зацепы...) предпочтительнее.Но опять же "плавающие" но не заглу[censored]ющиеся.Так как есть плавающие, но глубоко идущие модели.
« Последнее редактирование: Января 15, 2013, 14:48:02 от ихтиандр »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #72 : Января 15, 2013, 14:48:45 »
Павел.
Как раз разделе отчёты,есть фотки приманок,среди них есть и поверхостные(попперки и воблеры).
Опять же понятие "поверхостные" весьма относительное,и надо понимать, что ты имешь ввиду.
Плавающие приманки?Или идущие в поверхостном слое?
Дело в том,что много тонущих приманок которые работают в поверхостном слое или даже на поверхности.
Например Ima  Honei sinking pencil, тонущий уокер.Но работает по поверхности даже при медленной проводке.
Я отдаю предпочтение тонущим моделям так как:1.они тяжелее своих плавающих клонов.2.Следовательно дальше летают при том же весе.3.Тонущая модель универсальней, так как позволяет облавливать разные горизонты включая поверхность.
    Но плавающие модели, более подвижны и в некоторых ситуациях,( маленькая глубина, зацепы...) предпочтительнее.Но опять же "плавающие" но не заглу[censored]ющиеся.Так как есть плавающие, но глубоко идущие модели.

Меня интересовали конкретно попперы и стикбейты