Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Фото и видео съёмка на рыбалке и в других экстремальных условиях  (Прочитано 19577 раз)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Re: Фото и видео съёмка на рыбалке и в других э
« Ответ #25 : Января 27, 2013, 20:40:19 »
"Дырка" (размер диафрагмы - чем меньше число тем лучше, самые лучшие объективы имеют значение 1.0-1.2 но если 2.0 то уже терпимо) и светосила объектива по сути одно и то же.
Sharapoff, осмелюсь с Вами не согласиться, ибо светосила - это величина, характеризующая степень ослабления объективом светового потока. И зависит она от качества линз, их количества, их покрытия и т.д. И к сожалению, но это заблуждение светосилой называть величину знаменателя относительного отверстия (диафрагменное число), так как светосила — характеристика самого объектива, и она не связана с величиной диафрагмы, насадками в виде бленд, каше, светофильтров и т.п. Хотя при том при всем, между этими показателями есть прямая зависимость, вот в этом случае я соглашусь, т.к. относительное отверстие объектива является геометрическим понятием и характеризует его светосилу только условно — без учёта оптических свойств линз объектива. Следовательно, светосила объектива тем выше, чем больше его максимальное относительное отверстие. Но при этом нельзя не брать во внимание следующее, что при прохождении светового потока через объектив часть его поглощается массой стекла, а часть отражается и рассеивается поверхностью линз, поэтому световой поток доходит до светочувствительного элемента ослабленным. И за это уже отвечает оптика. <<00>>/
« Последнее редактирование: Января 27, 2013, 20:47:42 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
Така зачем качеством стекла тут народ заморачивать? Ну напишу я что у кэнон все L  -ки - очень хорошие объективы, а все бюджетные - полное гуано (чистая правда) кому это настроение прибавит.
Почему "дырка" ( диафрагма) важна - от нее напрямую зависит скорость фокусировки что для данных сюжетов важно.
Гляньте в галлерие "мы на рыбалке" - все съемки шириками рыба впереди чуть ли не на вытянутых руках, те визуально в 2-3 раза больше чем есть на самом деле (особенность ширика увеличивать объект на первом плане).
Ну так это похоже и надо...
В горы таскайте с собой топовый ширик на 24 - это самое то что там надо, еще можете 8-18 4.0 (у кэнон) попробовать, очень креативная линза.
Удачи!

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
Мыш, дело не только в дырке а ещё и в светосиле объектива, от сенсора многое зависит (тушка), ну и конечно всё остальное зависит от самого фотографа, как не крути!  ^&

продолжая тему устриц :)
Обычно в поездку для фото чего-то для себя значимого я беру
canon 1Ds M2
фикс 85 1.2L
24-70 2,8L
70-200 2,8L IS
экстендер 2X (брать вдовесок 400ый - уже совсем невмоготу)

Сумка весит около 12Кг. Сдавать ее в багаж как-то даже мысль не приходит, посему никаких кейсов не пользую. Вернее, пользую, но немного для другой техники и не на рыбалке.
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Так а зачем качеством стекла тут народ заморачивать? Ну напишу я что у кэнон все L-ки - очень хорошие объективы, а все бюджетные - полное гуано (чистая правда) кому это настроение прибавит.
То, что не прибавит это точно. И то, что L-ки - очень хорошие объективы это определённо. И ту не добавить не убавить :)

Почему "дырка" ( диафрагма) важна - от нее напрямую зависит скорость фокусировки что для данных сюжетов важно.
Согласен, конечно же зависит и написал об этом в предыдущем письме!  ^& Кто бы спорил...

Гляньте в галлерие "мы на рыбалке" - все съемки шириками рыба впереди чуть ли не на вытянутых руках, те визуально в 2-3 раза больше чем есть на самом деле (особенность ширика увеличивать объект на первом плане). Ну так это похоже и надо...
Да, здесь именно это и нужно! :)

В горы таскайте с собой топовый ширик на 24 - это самое то что там надо
Хорошо, посмотрю. Но, я на самом деле, в своё время на что-то более универсальное смотрел, вот на такую штуку: EF 16-35mm f/2.8L II USM

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
Обычно в поездку для фото чего-то для себя значимого я беру: canon 1Ds M2; фикс 85 1.2L; 24-70 2,8L; 70-200 2,8L IS; экстендер 2X (брать вдовесок 400ый - уже совсем невмоготу). Сумка весит около 12 кг. Сдавать ее в багаж как-то даже мысль не приходит, посему никаких кейсов не пользую. Вернее, пользую, но немного для другой техники и не на рыбалке.
Вот-вот, я как раз об этом и спрашивал, да немного получается, всего 12 кг, но если был бы 400-й то ещё ~4 кг. Я же для себя считаю достаточным гораздо более простой минимум, в противном случае, начинаю заниматься не тем, за чем приехал а только фотографией, так что увы. А, как я уже сказал ранее, я не настолько фанат фотографии :)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
неделю назад начал нырять на рифе. увидел тьму рыбок всяких- захотелось сфотографировать.
взял напрокат никон кулпикс. цена примерно 300$.
нырял с ним три дня до 4 м глубины- неплохие подводные фото. видео тоже может.
главное - в прокате отеля за год не протек .....