Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Пояс для силового вываживания  (Прочитано 72985 раз)

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
Re: Пояс для силового вываживания
« Ответ #100 : Марта 17, 2013, 22:35:41 »
Для меня держать в руках много значит, на вид громоский, вес достаточно легкий,пустотелый  сделан способом сваривания двух полуформ, к внутренней стороне на клепках пристегнут обтканеный не толстый поролон (или что то вроде)свешивается ниже паха.
На рыбе не попробовал только под специально нагруженном удилище, думаю что очень полезен для вываживания стен дап тяжелыми удилищами очень крупной рыбы .
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Марта 18, 2013, 07:49:44 »
Для меня держать в руках много значит, на вид громоский, вес достаточно легкий,пустотелый  сделан способом сваривания двух полуформ, к внутренней стороне на клепках пристегнут обтканеный не толстый поролон (или что то вроде)свешивается ниже паха.На рыбе не попробовал только под специально нагруженном удилище, думаю что очень полезен для вываживания стен дап тяжелыми удилищами очень крупной рыбы.
Понятно, ну что же, весьма немногословно, но и на том спасибо! Хе-хе, всё нужно щупать самому...  :(
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #102 : Марта 23, 2013, 15:03:48 »
Хочу дать рекомендации для коллег, очень удобная и практичная вещь, не сочтите за рекламу (любого производителя )
Отрабатывает себя на 100%
« Последнее редактирование: Марта 23, 2013, 15:07:06 от Samarga »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Марта 23, 2013, 20:32:09 »
Хочу дать рекомендации для коллег, очень удобная и практичная вещь, не сочтите за рекламу (любого производителя). Отрабатывает себя на 100%
Коллега, тут вообще это трудно за что-то счесть. Вы бы хоть описали, для чего, т.е.: джиггинг, кастинг, лёгкий/тяжелый/сверх тяжелый 67## (видно по бутылке, которая стоит рядом, что для очень тяжелого кастинга }}}}}), бэй джиггинг, лайт и т.д. Это же даже за рекламу счесть нельзя qg]. Звучит топик громко: пояс для силового вываживания, да только по одному виду Вами представленного изделия, что-то конкретное врядли скажешь... Что он чем-то уникален, просто один из сотни, которые есть на рынке и не более того... <<00>>/

P.S. - я спрашиваю не потому, что не знаю ответы на эти вопросы, как раз наоборот! Но Вы немного потрудитесь, чтобы людей вокруг заинтересовать тем, что выложили в сеть...
« Последнее редактирование: Марта 23, 2013, 20:35:11 от Yoshimura »

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #104 : Марта 24, 2013, 05:38:56 »
Из преимуществ , легкий компактный ,это и так видно . Удобен не только при вываживании(не крупной рыбы ) ,но и для кастинга и джигинга ,так как вывешивается на дополнительных лямках в область паха ,спин держит хорошо он из него не вылетает Рекомендую как дополнение к основному поясу так же для путешествий (когда место в багаже ограничено ) и для любой средней рыбалки типа лакедры (рыба 10-20 кг)как основной ! 

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Марта 24, 2013, 08:59:48 »
Из преимуществ , легкий компактный ,это и так видно . Удобен не только при вываживании(не крупной рыбы ) ,но и для кастинга и джигинга ,так как вывешивается на дополнительных лямках в область паха, спин держит хорошо он из него не вылетает Рекомендую как дополнение к основному поясу так же для путешествий (когда место в багаже ограничено ) и для любой средней рыбалки типа лакедры (рыба 10-20 кг)как основной !
Если я правильно помню, что-то подобное ихтиандр хотел сделать, но с локальными изменениями и доработками, касаемо используемых материалов. Но, опять же, если правильно помню, то без функции "вывешивания/опускания" кармана для спиннинга. Если я правильно понял, то при опускании кармана в уровень паха, спин уже будет давить на причинное место, ведь у него же нет крыльев для опирания, как у пластиковых его собратьев?

Хочу поинтересоваться, а что за материалы в поясе используются? И можно ли попросить еще пару фотографий с разных ракурсов, но, чтобы было видно само изделие, а не его сверток. Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: Марта 24, 2013, 09:02:44 от Yoshimura »

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #106 : Марта 26, 2013, 05:39:28 »
По материалом к сожалению не сориентирую , но сам упор думаю многослойный так как внутренняя часть мягче наружной .

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #107 : Марта 26, 2013, 06:13:52 »
Хочу поинтересоваться, а что за материалы в поясе используются? И можно ли попросить еще пару фотографий с разных ракурсов, но, чтобы было видно само изделие, а не его сверток. Заранее спасибо!

http://fishingtackle-sansui.com/item/18697-1030.html
Добротно сделал, материал Cordura, продаётся в известном Токийском магазине Sansui Fishing Shop. Можно использовать для ловли рыбы весом до 20-30кг, лакедра, тунец. Можно использовать для береговой ловли. Невесомый, занимает мало места в багаже.

Другой вариант http://www.cb-one.co.jp/goods/belt/index.htm повыше классом, ценой и несколько удобнее в обращении за счёт своей жёсткости. Не менее лёгкий и компактный

Имею обоих в своём арсенале. С успехом пользуюсь время от времени сам и даю друзьям.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Марта 26, 2013, 10:40:04 »
http://fishingtackle-sansui.com/item/18697-1030.html Добротно сделал, материал Cordura, продаётся в известном Токийском магазине Sansui Fishing Shop. Можно использовать для ловли рыбы весом до 20-30кг, лакедра, тунец. Можно использовать для береговой ловли. Невесомый, занимает мало места в багаже.
Видел у SergFish такой (PELAGIQUE LF), очень понравился как сделан. Действительно обладает всеми вышеописанными преимуществами. Задумался о приобретении... Кстати сказать PELAGIQUE, понравился гораздо больше, нежели, тот, синий, который, вы коллега пытались нам продемонстрировать  ;)

Другой вариант http://www.cb-one.co.jp/goods/belt/index.htm повыше классом, ценой и несколько удобнее в обращении за счёт своей жёсткости. Не менее лёгкий и компактный. Имею обоих в своём арсенале. С успехом пользуюсь время от времени сам и даю друзьям.
Честно сказать, в этом поясе не вижу пока для себя никакой надобности, ибо если нужен более мощный пояс - беру PD, нужен маленький и компактный - PELAGIQUE, самое оно.

P.S. - спасибо за аттрактивность поста, ранее бы и не посмотрел в эту сторону, так как для лайта не пользовался поясом. Даже когда вытаскивал "покрышку" (ската, тогда он мне показался просто огромным) с Fishing Pier в Nags Head, а может быть потому, что не знал, что пояса есть, в общем не суть, как говорится: спасибо any way @2@

« Последнее редактирование: Марта 26, 2013, 17:59:50 от Yoshimura »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #109 : Апреля 17, 2013, 02:29:25 »
http://fishingtackle-sansui.com/item/18697-1030.html Добротно сделал, материал Cordura, продаётся в известном Токийском магазине Sansui Fishing Shop. Можно использовать для ловли рыбы весом до 20-30кг, лакедра, тунец. Можно использовать для береговой ловли. Невесомый, занимает мало места в багаже.
Видел у SergFish такой (PELAGIQUE LF), очень понравился как сделан. Действительно обладает всеми вышеописанными преимуществами. Задумался о приобретении... Кстати сказать PELAGIQUE, понравился гораздо больше, нежели, тот, синий, который, вы коллега пытались нам продемонстрировать  ;)

Другой вариант http://www.cb-one.co.jp/goods/belt/index.htm повыше классом, ценой и несколько удобнее в обращении за счёт своей жёсткости. Не менее лёгкий и компактный. Имею обоих в своём арсенале. С успехом пользуюсь время от времени сам и даю друзьям.
Честно сказать, в этом поясе не вижу пока для себя никакой надобности, ибо если нужен более мощный пояс - беру PD, нужен маленький и компактный - PELAGIQUE, самое оно.

P.S. - спасибо за аттрактивность поста, ранее бы и не посмотрел в эту сторону, так как для лайта не пользовался поясом. Даже когда вытаскивал "покрышку" (ската, тогда он мне показался просто огромным) с Fishing Pier в Nags Head, а может быть потому, что не знал, что пояса есть, в общем не суть, как говорится: спасибо any way @2@

Появится скоро в JPMania, она работает с Pelagique

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Апреля 17, 2013, 09:19:57 »
Появится скоро в JPMania, она работает с Pelagique
Дак вот и я уже жду, когда он появится :)судя по всему, вместе с JPMania ;D

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #111 : Мая 06, 2013, 16:55:40 »
Не могу обойти эту тему.
Люблю ловить без пояса на теле :).А потом,за что меня всегда ругает STAF,после подсечки ору,
чтоб на меня его одели.
В Каледонии после подсечки первого GT на 28 кг,неконтролируемый мною гид напялил на меня Hots
моего товарища,вместо пэтриота,к которому я уже привык на Сейшелах.
Вот это было тестирование ^&.Я до этого с Hots отловил три года.Товарищ крупней меня и пояс был
несколько слабоват.Спиннинг несколько раз выскакивал у меня из пояса.
Раньше конечно у меня этого не наблюдалось,я подвожу к теме комфортности и удобства Пэтриот.
У него не нужно снимать поперечный штырь для крестовины,он не мешает работе со спиннингом
без нее и не дает ему выскакивать.
« Последнее редактирование: Мая 07, 2013, 11:51:46 от eduardo »