Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Тройники Intense  (Прочитано 7624 раз)

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Тройники Intense
« : Января 07, 2014, 15:07:44 »
Дмитрий, а где  посмотреть  фотографии крючков особой формы? Или я просмотрел?

Оффлайн captaincook

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
Тройники Intense
« Ответ #1 : Января 07, 2014, 15:42:40 »
Извиняюсь, что лезу, но, кажись, видел такие на JDM Tackle...

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Тройники Intense
« Ответ #2 : Января 07, 2014, 16:14:09 »
да, на JDM продаются уже
смотри там Intense treble hooks
« Последнее редактирование: Января 07, 2014, 16:21:40 от shaggywara »

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Тройники Intense
« Ответ #3 : Января 07, 2014, 18:12:30 »
Посмотрел. Хороший крюк. Надо пробовать. А что тебя насторожило в его  форме? Более необычная форма на мой взгляд у модели Decoy Treble Y-W77 в том же JDM . Правда они на маленькие приманки, не смотря на размер 3/0, но форма меня удивила. Уже лежат второй год у меня ни как не испытаю.
« Последнее редактирование: Января 07, 2014, 18:24:14 от ихтиандр »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Тройники Intense
« Ответ #4 : Января 12, 2014, 12:48:40 »
Посмотрел. Хороший крюк. Надо пробовать. А что тебя насторожило в его  форме?
Изначально насторожил резкий угол загиба крючка (изменение направления проволоки) именно применительно к GT.
В принципе, такая форма максимально способствует проникновению крючка в рыбу "по самые помидоры", то есть до нижней точки крючка, так как острие практически прямое до нижней точки и в процессе проникновения сквозь челюсть рыбы не оказывает сопротивления вплоть до этой самой нижней точки, где начинается резкий изгиб. При этом такая форма хорошо держит рыбу, так как челюсть рыбы, провалившись до нижней точки, обратно уже не может свободно скользить вдоль проволоки по направлению "на выход", так как упирается резкое изменение направления проволоки (так как острие начинает резко идти вверх).
А сомневался я в том,  что это все будет работать именно применительно к GT.  У него толстые стенки во рту, поэтому были сомнения, что после просечки (не всегде же четко в уголок губы попадает) поверхность рыбы может утыкаться в угол загиба внизу и останавливаться в этом месте, фактически оставаясь основной массой на острие и оказывая дополнительную нагрузку на разгиб - ведь рычаг в этом месте будет больше.  При плавном и равномерном загибе, как у GTшных Decoy, VanFook, PD, Shout, Gamakatsu, после проникновения "мясо" рыбы, по идее, должно скользить по проволоке дальше, чем на такой форме, как Intense, и соответственно, давление на острие и его разгиб у таких крючков будет меньше.

Вобщем, жизнь покажет. Надеюсь, что первое впечатление было не правильное, так как крючки на практике мне понравились. Пока нравятся...

Более необычная форма на мой взгляд у модели Decoy Treble Y-W77 в том же JDM . Правда они на маленькие приманки, не смотря на размер 3/0, но форма меня удивила. Уже лежат второй год у меня ни как не испытаю.
На мой вкус форма классная. Жало направлено в сторону точки буксировки, что улучшит просечку, сделает ее более глубокой, уменьшит возможность разгибания.
« Последнее редактирование: Января 12, 2014, 12:59:37 от shaggywara »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Тройники Intense
« Ответ #5 : Января 12, 2014, 14:28:41 »
Это очень хорошие крючки,Сэми ловил на них на Мадагаскаре.
Очень остался недоволен новыми крючками от Пэтриот,пользовался максимальным размером,ломались во всех
местах загиба,сложилось впечатление,что перекалена проволока,покупал их в JDM,теряли по этой причине трофеи.
Завтра сделаю фото,специально оставили,выложу на сайт.
Не знаю,что делать с оставшимися,боюсь ставить на приманки.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Тройники Intense
« Ответ #6 : Января 12, 2014, 15:57:06 »
Крючки Intense, действиельно, оставили хорошее впечатление. Но у меня сломался 6.5/0. Есть инфо о разогнутом 8/0.

Пока самыми прочными, на мой взгляд, остаются Owner ST-76 5/0, но они слишком толстые и тяжелые для своего размера. Они тоже разгибаются, правда намного реже всех остальных.

Но Intense оказались очень отзывчивые. Делают по моей просьбе модель в размере 10/0 для ловли с фрикционом от 25кг.  q1
Пока не знаю, сколько они будут весить. Интересно, что получится.
« Последнее редактирование: Января 12, 2014, 16:08:26 от shaggywara »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Тройники Intense
« Ответ #7 : Января 12, 2014, 16:07:12 »
Очень остался недоволен новыми крючками от Пэтриот,пользовался максимальным размером,ломались во всех
местах загиба,сложилось впечатление,что перекалена проволока,покупал их в JDM,теряли по этой причине трофеи.
Завтра сделаю фото,специально оставили,выложу на сайт.
Не знаю,что делать с оставшимися,боюсь ставить на приманки.
Да, в нашей поездке у немцев были с ними проблемы в Индонезии. На обычном фрикционе все ок, а на сильном несколько разогнулось и поломалось. Рени удивлялся, что до нашей группы все было ок и под ними даже Стелла поломалась. А в наш тур он взял новую партию с магазина и они уже не держали. Что-то с обжигом не проконтролировали японцы.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : Января 12, 2014, 16:14:35 »
Крючки Intense, действиельно, оставили хорошее впечатление. Но у меня сломался 6.5/0. Есть инфо о разогнутом 8/0.

Пока самыми прочными, на мой взгляд, остаются Owner ST-76 5/0, но они слишком толстые и тяжелые для своего размера. Они тоже разгибаются, правда намного реже всех остальных.

Но Intense оказались очень отзывчивые. Делают по моей просьбе модель в размере 10/0 для ловли с фрикционом от 25кг.  q1
Пока не знаю, сколько они будут весить. Интересно, что получится.
76-й действительно тяжелый,я на большие поперы на середину ставил от Пэтриот,а на конец овнер 76-й.
Пэтриот ломался,а на Овнере рыба оставалась.
66-я серия разгибалась :(

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 12, 2014, 16:20:25 »
Вы что там на Мадагаскаре ловили такое? Может фото для затравочки?

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : Января 12, 2014, 16:42:18 »
Вы что там на Мадагаскаре ловили такое? Может фото для затравочки?
Я для себя эту поездку отмечу как "Рыбалку упущенных возможностей",в некоторых случаях это было из-за собственного разгильдяйства.
GT около полтинника в лодку был поднят только один,остальные все до 30-ти.
Фоток у меня пока нет,только вернулись,солью у товарищей,поделюсь впечатлениями. :)