Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Необычная катушка от Jigging Master  (Прочитано 13363 раз)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Необычная катушка от Jigging Master
« : Января 17, 2014, 20:51:42 »
Господа, доброго времени суток.

Просматривая буржуйские форумы наткнулся на вот такое "чудо" (в принципе, ничего сверхъестественного здесь нет):

Может кто-то её видел, вертел в руках, а может уже и попользоваться удалось опытным образцом? Может у кого-то есть мысли по поводу удобства? В общем, интересное это дело... Прошу дискутировать на это тему! ;)
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Re: Необычная катушка от Jigging Master
« Ответ #1 : Января 17, 2014, 20:59:20 »
 Судя по всему сделали для любителей безинерционных катушек, которым переучиваться лень  11** Интересно в какую сторону ручку крутить нужно.. если вперёд, то точно для любителей мясорубок  ;) 67##

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 17, 2014, 21:13:09 »
Судя по всему сделали для любителей безинерционных катушек, которым переучиваться лень  11** Интересно в какую сторону ручку крутить нужно.. если вперёд, то точно для любителей мясорубок  ;) 67##
Скорее всего, скорее всего! ...А как ещё привлечь "новых клиентов из старого запаса", только дать им то, к чему не нужно будет долго привыкать но с преимуществами нового продукта :)j

Ссылка на официальный источник: JIGGINNG MASTER UNDERHEAD REEL
« Последнее редактирование: Января 17, 2014, 23:11:34 от Yoshimura »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 17, 2014, 23:12:20 »
Исходя из заявленных ТТХ, она имеет весьма недурные параметры: Effective Drag: 45lbs Maximum Drag: 80lbs Хотя, это только показатели... но среди мясорубок, они выводят эту катуху на несколько иной уровень, и это явно ход конём со стороны JM!
« Последнее редактирование: Января 17, 2014, 23:24:50 от Yoshimura »

Оффлайн captaincook

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : Января 20, 2014, 07:35:11 »
Доброго всем времени суток.
Скажите, а революция в этих катушках заключается в том, что они висят вниз?
И что также предусматривается их использование для кастинга?
Кстати, на их сайте я не нашел упоминания про леворукие модели, хотя на фото Yoshimura  таковая есть вроде...
И еще, кто-нибудь может прояснить, что такое за система Lever Wind? Это лесоукладыватель?
Интерес непраздный, т.к. у меня знакомые возят товары JM...

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 20, 2014, 08:12:12 »
Lever Wind - это лесоукладыватель.

То, что они висят вниз, позволяет, например, более разнообразно джиговать и эргономичнее вываживать рыбу, так как можно держать рукой переднюю ручку (перед катушкой) непосредственно сверху и при этом не задевать леску, которая выходит с катушки на кольца. Не знаю, насколько это привлечет клиентов, и вообще действительно ли это удобнее, чем обычный оверхэдный мульт. Надо пробовать.

Для кастинга, на первый взгляд, видится неудобным, так как шпулю ведь надо как-то придерживать, а как ее придерживать, если большой палец вверху? Возможно, другой рукой можно...  Надо пробовать.

Так же обычно для кастинга такой мощности мульты используются с очень длинными (20-30м) шок-лидерами из толстого флюрокарбона или нейлона (больше 100Лб). Я не знаю, будут ли такие лески проходить нормально на забросе через лесоукладыватель... Хотя, как я понял, лесоукладыватель на этих ктушках полностью синхронизирован со шпулей и работает на забросе тоже. Надо пробовать. :)

Оффлайн captaincook

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : Января 20, 2014, 09:32:37 »
Я думаю, заброс делается как обычно с мультами, в положении катушка вверх. только педальку не опускаешь, а приподнимаешь  ;)
Затем контролируешь ход шпули большим таки пальцем... Другое дело, что при забросе передняя рука будет ближе к другой, и силовые забросы будет делать тяжелее имхо. Вообще, тема действительно интересная. Я, например, на обычной джиговой рыбалке (на подмосковных и не только) водохранилищах давно перешел на мульт (ловлю с Daiwa Ryoga). И, скажу вам, дальность заброса выше, чем с безынерционкой (сужу по цветной плетенке Daiwa Accudepth)...
Взять бы эту катуху потестить. Не хочется купить и разочароваться, тем более цена приличная. <<00>>/

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : Января 20, 2014, 12:34:33 »
Я думаю, заброс делается как обычно с мультами, в положении катушка вверх. только педальку не опускаешь, а приподнимаешь  ;)
Затем контролируешь ход шпули большим таки пальцем... Другое дело, что при забросе передняя рука будет ближе к другой, и силовые забросы будет делать тяжелее имхо. Вообще, тема действительно интересная.

Я полагаю, что в комплекте для кастинга с этой катушкой должен быть и соответствующий спиннинг  :)j
Жаль в обсуждении темы не принимает участие тот, кто возит Jigging Master  :(

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 20, 2014, 12:38:13 »
Я думаю, заброс делается как обычно с мультами, в положении катушка вверх. только педальку не опускаешь, а приподнимаешь  ;)
Затем контролируешь ход шпули большим таки пальцем... Другое дело, что при забросе передняя рука будет ближе к другой, и силовые забросы будет делать тяжелее имхо. Вообще, тема действительно интересная. Я, например, на обычной джиговой рыбалке (на подмосковных и не только) водохранилищах давно перешел на мульт (ловлю с Daiwa Ryoga). И, скажу вам, дальность заброса выше, чем с безынерционкой (сужу по цветной плетенке Daiwa Accudepth)...
Взять бы эту катуху потестить. Не хочется купить и разочароваться, тем более цена приличная. <<00>>/

Ну да, действительно, никто же не мешает перевернуть ее вверх и забросить  :)

Педальки там вроде нет, там рычаг с боку, судя по фотке.

Предположим, ловим с берега GT. Лесоемкость позволяет намотать достаточно РЕ8 и метров 20-30 шок-лидера 120-130 ЛБ с флюшным байт лидером. Разобрали и выкинули лесоукладыватель. Кидаем, перевернув катушку вверх. Все ок. И тут мне приходит в голову, что самая фишка в том, что делать проводку поппером ей вполне реально в отличие от варианта с классическим мультом, который вверху и всегда мешает... Надо пробовать!
« Последнее редактирование: Января 20, 2014, 12:39:45 от shaggywara »

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #9 : Января 20, 2014, 16:43:15 »
Думаю для кастинга катушка навряд ли пригодна  , и большой вопрос по поводу серьёзных заявок  на высокий драг , любому рыбаку известно что слабое звено в мульте это лескоукладователь .
PS Братья китайцы опять чудят , пытаются второй раз велосипед придумать ;D
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Января 20, 2014, 19:44:09 »
Братья китайцы опять чудят , пытаются второй раз велосипед придумать ;D
Жизнь покажет! :)j

Оффлайн captaincook

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : Января 20, 2014, 22:45:23 »
Применение мультов для кастинга стало бы бомбой уже потому, что исчезла бы проблема ветровых узлов, поскольку плетня  не сбегала бы при забросе конусом как на безынерционках.. И трение в кольцах стало бы значительно меньше. И не надо было бы думать, какой системы кольца ставить на спиннинги. И дальность забросов увеличилась бы. Осталось дело за малым - придумать путевый лесоукладыватель ^&
Кстати я не понял Дмитрия насчет "разобрать и выкинуть лесоукладыватель". А как же равномерная намотка плетни (как, кстати,  решается эта проблема на чиста джиговых катушках)? :)j
В то же время, прав и Павел - пока на просторах инета не видел ни одного кастингового спиннинга, заточенного под мульт  =:)=
Думаю все же, что мы увидим изделие, доведенное до ума через некоторое время  ;)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 20, 2014, 23:58:15 »
В то же время, прав и Павел - пока на просторах инета не видел ни одного кастингового спиннинга, заточенного под мульт  =:)= Думаю все же, что мы увидим изделие, доведенное до ума через некоторое время  ;)
"Была бы шея, хомут - найдётся!" Сейчас только энтузиасты ставят мулты на кастинг, а потому так думаю, что далеко не все ими умеют пользоваться... Появилась бы та катушка, которую люди захотели использовать в таком сетапе, и производители сразу бы "подоспели" с подходящими палками, так как хлысты уже есть, нужно лишь немного переосмыслить карты и пожалуйста... Ведь уже есть мясорубки такой или сравнимой массы <<00>>/

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Января 21, 2014, 01:47:44 »
Кстати я не понял Дмитрия насчет "разобрать и выкинуть лесоукладыватель".

При ловле GT я вижу необходимость использовать мульт не как замену мясорубке, а только для узкой задачи - ловля с берега или в условиях, когда нужен очень длинный и жесткий шок-лидер. И не для дальности заброса, а чтобы было в принципе возможным использовать длинные и жесткие шок-лидеры большого диаметра, что невозможно со спиннинговой катушкой. Лесоукладыватель здесь будет слабым местом, поэтому "разобрать и выкинуть"  :), дабы чего не вышло

А как же равномерная намотка плетни (как, кстати,  решается эта проблема на чиста джиговых катушках)? :)j

Решается за счет узкой шпули. На обсуждаемой модели как раз такая, судя по третьей сверху фотке Yoshimurы

В то же время, прав и Павел - пока на просторах инета не видел ни одного кастингового спиннинга, заточенного под мульт  =:)=

У Ripple Fisher, вроде, было такая линейка. Как раз для ловли с берега. Палки длинные.
« Последнее редактирование: Января 21, 2014, 02:00:09 от shaggywara »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Января 21, 2014, 02:00:45 »
У Ripple Fisher есть такая линейка. Как раз для ловли с берега. Палки длинные.
Видел и постил сюда фотографии, когда народ использует PD - Rock fist ultimate XTX для этих целей! В соседней теме: Мультипликатор для кастинга GT и не только