Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Турбины для танков  (Прочитано 8410 раз)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Турбины для танков
« : Января 20, 2014, 20:05:44 »
Кстати про турбины для танков Абрамс, не давшие движкам задыхаться от пыли во время операции "Буря в пустыне", упоминал на сайте. Это его работа.
Очень заинтересовался этой темой, а можно поподробнее что за "турбины такие, которые не дали движкам задыхаться"?

Если учитывать, что у M1A1 одна энергетическая установка (он же двигатель), и это турбина. А так же, если учитывать, что американцев были большие проблемы из-за песка при операции в персидском заливе, ровно как и с любой другой техникой, у которой есть турбина - воздух с песком и пылью есть непобедимая проблема!

Вы могли бы на картинке пояснить, о чем речь? Так как это единственная энергетическая установка, которая есть на танке, и вспомогательных там нету... А самое интересное, что в процессе военной операции установки наворачивались одна за другой, так как в таких условиях так ещё не проверялся и не был к ним готов (в общем и в процессе эксплуатации не выдерживал никакой критики), и в дальнейшем Американцы сами признали, что самым уязвимым местом в машине была энергетическая установка (ещё по целому ряду причин).  <<00>>/
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
Re: Турбины для танков
« Ответ #1 : Января 20, 2014, 21:31:58 »
да...... с    Yoshimura не забалуешь....... bbq

Оффлайн vladseaman

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 21, 2014, 03:58:58 »
Yoshimura, спасибо за демонстрацию секретов пентагона! Не зря мы Вас туда забросили! :)
Я, услышав рассказ конструктора один раз, не проверял его и не лазил с фонариком по коридорам  ЦРУ ^&
Я думаю это было подобное, дополнительное, быстро монтируемое в полевых условиях устройство, но переспрашивать не буду.
Я думаю АНБ и на этот сайт заходит! :)j  Не пропадайте из эфира! ;D

« Последнее редактирование: Января 21, 2014, 04:16:33 от vladseaman »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 21, 2014, 19:37:02 »
Я полагаю, для тех, кто не понимает в технике, и этот отделитель конденсата для сжатого воздуха (по-русски конденсатоотводчик), выглядит круто и, наверное, по вашему мнению, всётаки имеет какое-то отношение к теме (и вставлен сюда не ради красного словца, как это было сказано в предыдущем сообщении), которая здесь обсуждается. Но, на самом деле - никакого ;D
« Последнее редактирование: Января 21, 2014, 20:00:54 от Yoshimura »

Оффлайн vladseaman

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 21, 2014, 21:14:24 »
Я полагаю, для тех, кто не понимает в технике, и этот отделитель конденсата для сжатого воздуха (по-русски конденсатоотводчик), выглядит круто и, наверное, по вашему мнению, всё таки имеет какое-то отношение к теме (и вставлен сюда не ради красного словца, как это было сказано в предыдущем сообщении), которая здесь обсуждается. Но, на самом деле - никакого ;D
ВЫ правы, как всегда, уважаемый. Я всего лишь набрал в Яндексе "сепаратор очистки воздуха" и появился ряд картинок. Это была самая красивая :)j
Я думаю схематически понятно, что можно отделять от воздуха частицы песка, компактным, относительно размеров танка,  навесным устройством...
Другое дело, что этот человек достаточно сделал для рыболовного сообщества своими изобретениями и без турбин для танков :),
а может это вообще были пушки  }}}}}

Это же почти легенда, кто скажет, была ли водка Менделеева именно 40 градусов, или достаточно изобретения таблицы Менделеева с него?
Срочно в интернет, для доказательств сорокоградусности! :)

Приходите на наш стенд в июне Брюсселе или в июле Орландо, спросите у него лично...
« Последнее редактирование: Января 21, 2014, 22:47:56 от vladseaman »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 22, 2014, 01:48:53 »
...а может это вообще были пушки }}}}}
Скорее всего это был ...восточный базар! }}}}}

Оффлайн vladseaman

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 22, 2014, 11:01:38 »
Это оскорбление, разжигание межнациональной розни, расизм...объяснитесь, чем вам плох восточный базар?

Я всего лишь пересказал историю, на мой взгляд, абсолютно правдивую.За что как говорится купил...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 22, 2014, 19:16:36 »
Это оскорбление, разжигание межнациональной розни, расизм...объяснитесь, чем вам плох восточный базар? Я всего лишь пересказал историю, на мой взгляд, абсолютно правдивую.За что как говорится купил...
Влад, Вы зря это восприняли как оскорбление, это была товарищеская шутка, и всего лишь ответ на "...а может это вообще были пушки" }}}}} только и того! Про устройство для очустки сточных вод от полезных вкраплений я уже забыл, на тот момент ''0/0''

Оффлайн vladseaman

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 22, 2014, 19:30:06 »
Принято