D Можно посмотреть фотографию и я бы тогда сказал чем это дело можно сделать? Дело вот в чем, если это случается один раз в столетие - то тогда специфический инструмент ненужен
Сча мы твое инженерное воображение и проверим

Начинай представлять.
На догфае съемная левая щека. Ведомая шестерня и весь вертикальный вал с требухой остаются в корпусе. В левой щеке ( можно я таки буду называть, хотя это немного не правильно) остался ведущий горизонтальный вал м надетой на него ведущей шестерней большого диаметра. Вал из щеки не выходит. Люфтит примерно 2 мм а потом стопорит.
Попытка раз- выдавить руками. Ясен пень не удалась.
Попытка два. Завести плоскую отвертку между шестеренкой и корпусом и поворотом попытаться. Результат нулевой. Реальная угроза погнуть шестерню или сломать корпус. На крайняк повылетали бы винты крепления подшипника.
Попытка три. Через технологические отверстия в шестерне попытаться вывернуть винты крепления подшипника. Тогда бы улалось задействовать сьемники для снятия типа предложенных. Увы. Угол приложения не дает нормально зацепить шлицы в винтах. Слизывает их.
Попытка четыре. Возникло предположение что из за особенностей закручивания ручки ось немного " раздалась" по толщине. Попробовал начать обтачивать ось собрав катушку и вращая ручку. Решение положительное, удалось подвинуться еще на полмиллиметра.
Но кончилось мое терпение потому промыл все жидким маслом и собрал обратно. Удивило что после всех экзекуций подшипник выжил и никаких люфтов в нем не появилось.