Не могу советовать на правах сильно знающего в этом деле, но...
У нас в ноябре случилось так, что вся рыба (6 GT) была поймана в одном месте - в камнях на противоположной от базы стороне
главного острова. Три дня GT не было за исключением baby GT. При этом меняли попперы на стики в разных сочетаниях цветов.
Сауд верил почему-то в розовые расцветки. Я поймал первого GT когда поставил поппер Fisherman Big Mouth HP Tail баклажанного цвета со светоотражающими "крылышками". Потом этот поппер достался в виде пирсинга другому крупному GT. У меня был еще один
Фишермановский поппер такой расцветки, но его у меня взял Андрей (и поймал-таки GT). Двух я поймал на Fisherman S-Pop HP Tail
голубого цвета с такими же светоотражающими "крылышками". И одного на Орион Коно-Коно тоже с голубой спиной. Все попперы были максимальных размеров - около 200 гр. И, я думаю, это и привлекло рыбу. Сознательно не уменьшал размер приманок, хотя руки отваливались уже на третий день. Слышал мнение (кстати от Эрика Ле Гуядера - производителя приманок Орион), что японцы все чаще стараются ловить на темные цвета. Хотя у него самого их не так уж много. Хочу попросить его изготовить несколько кастомных приманок темных цветов с блестючкаме. Очень мне понравился в работе Коно-Коно.
А вообще, наверно, главное - найти эту рыбу. Тут уж как повезет... Думаю, хорошим вариантом будет если капитанить станет Сауд. Он места отлично знает, не ленится перемещаться, когда надо рискует ради результата...