Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Прошу совета. Оман.  (Прочитано 6691 раз)

Оффлайн Paper_man

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Прошу совета. Оман.
« : Января 30, 2014, 15:46:55 »
Коллеги.
Звезды сложились так что предстоит мне поездка в эти благословенные Аллахом( и прочими Богами) края.
Прошу совета по преобладающим цветам и профилям приманок.
Интересует именно ИМХО.
Без всяких обязательств.
Конечно, все отчеты же прочитаны и проанализированы
Интересует именно ИМХО!!!!.
My boat - "Phantom of fortune"

Оффлайн captaincook

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Прошу совета. Оман.
« Ответ #1 : Января 31, 2014, 02:25:08 »
Не могу советовать на правах сильно знающего в этом деле, но...
У нас в ноябре случилось так, что вся рыба (6 GT) была поймана в одном месте - в камнях на противоположной от базы стороне
главного острова. Три дня GT не было за исключением baby GT. При этом меняли попперы на стики в разных сочетаниях цветов.
Сауд верил почему-то в розовые расцветки. Я поймал первого GT когда поставил поппер Fisherman Big Mouth HP Tail баклажанного цвета со светоотражающими "крылышками". Потом этот поппер достался в виде пирсинга другому крупному GT. У меня был еще один
Фишермановский поппер такой расцветки, но его у меня взял Андрей (и поймал-таки GT). Двух я поймал на Fisherman S-Pop HP Tail
голубого цвета с такими же светоотражающими "крылышками". И одного на Орион Коно-Коно тоже с голубой спиной. Все попперы были максимальных размеров - около 200 гр. И, я думаю, это и привлекло рыбу. Сознательно не уменьшал размер приманок, хотя руки отваливались уже на третий день. Слышал мнение (кстати от Эрика Ле Гуядера - производителя приманок Орион), что японцы все чаще стараются ловить на темные цвета. Хотя у него самого их не так уж много. Хочу попросить его изготовить несколько кастомных приманок темных цветов с блестючкаме. Очень мне понравился в работе Коно-Коно.
А вообще, наверно, главное - найти эту рыбу. Тут уж как повезет... Думаю, хорошим вариантом будет если капитанить станет Сауд. Он места отлично знает, не ленится перемещаться, когда надо рискует ради результата...

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : Января 31, 2014, 04:03:31 »
Коллеги.
Прошу совета по преобладающим цветам и профилям приманок.
Интересует именно ИМХО.
Без всяких обязательств.

Я не был в Омане, но почему-то склоняюсь к раздражающим розовым, красным и жёлтым цветам, Немо. Максимальный размер.
Лично мне нравятся стикбейты PD FATPAT 250, я бы попробовал и размер 295 и PD Master Bomb 205, PD BIG CUP 220
« Последнее редактирование: Января 31, 2014, 04:08:04 от Павел »

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : Февраля 02, 2014, 13:24:34 »
При пасмурном небе и штормовой погоде, с сильными волнами и барашками явное преимущество было за Shell  Shaping  попером(на фото Игоря) . За несколько часов рыбалки на него было четыре поклевки , против   по одной у Сэми и меня , ловивших на другие приманки.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 02, 2014, 14:51:51 »
При пасмурном небе и штормовой погоде, с сильными волнами и барашками явное преимущество было за Shell  Shaping  попером(на фото Игоря) . За несколько часов рыбалки на него было четыре поклевки , против   по одной у Сэми и меня , ловивших на другие приманки.
А вы на какие ловили?

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : Февраля 02, 2014, 16:11:16 »
Я на Craft Bait GT3 Big Mouth 170g Pink Fluoro Nemo. Первый удар был такой силы, что PE 10 лопнула как гнилая нитка, а я еле удержался на ногах. После его потери перешел на Карпентер оболонь оранжевый, реакции нулевая.
 Хотя в солнечную погоду в предыдущие дни  на него были пойманы  два GT.

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : Февраля 02, 2014, 16:14:57 »
Сэми поймал на сине-зеленый попер Shell Shaping, фото есть в отчете.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраля 02, 2014, 17:07:16 »
Имел в виду, на какие ловили вы с Сэми, когда у Игоря клевало, а у вас двоих нет?

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : Февраля 02, 2014, 17:48:30 »
Имел в виду, на какие ловили вы с Сэми, когда у Игоря клевало, а у вас двоих нет?
Ловили на те, что я перечислил! :)
 Но за  пять часов рыбалки у нас с Сэми  по одной поклевке  :( у Игоря было четыре! )))))
Приманки ложились  в воду  в 5-10 метрах друг от друга.

« Последнее редактирование: Февраля 02, 2014, 19:15:22 от Miguel »

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
« Ответ #9 : Февраля 02, 2014, 21:20:01 »
Миша, а у нас большинство поклевок - на розовый цвет.
А кто-то - желтый расхваливает.
А ты про белый говорил...

Оман - место, где решает не цвет, а исключительно фарт, оказаться в нужной точке в нужное время с рабочей приманкой! И, при этом, не облажаться :)
Работать надо не 12 часов, а головой.