По поводу rp5 все-таки не совсем соглашусь. Прогноз там, действительно, никакой, но использовать его как архив погодных данных для понимания климатических закономерностей в раличных местах мира очень удобно. Например, можно взять данные за последние несколько лет в определенное время года и составить представление, какие тебя ждут ветер, волны и т.д.
Дмитрий, статистика - хорошая штука но, если как ты сам сказал "прогноз там, действительно, никакой" то толку от той статистики

Касаемо понимания статистики и выявления закономерностей - это уже дело совершенно иное, уж тут не бирусь судить, это точно.
Скажу про себя, я прожив в регионе четверть века не всегда могу правильно предсказать завтрашнюю погоду, имея все факторы как на ладони, а тем более сделать это по неправильным сводкам за два-три года... я конечно кучерявый, но не настолько

Пардон за каламбур!
На самом деле это всего лишь мнение, господа, каждый сам волен выбирать чем ему пользоваться. Мое желание было - поделиться информацией с людьми, только и всего!