Хочу представить оператора, осуществляющего туры на регулярной основе в Судане. Через этого оператора была организована моя последняя поездка в Йемен. Могу характеризовать с положительной стороны. Как организацию, так и высокий профессионализм гидов.
Интернет страничка оператора:
http://www.wildseaexpedition.com/destination/sudan/Рыбалка происходит в Красном море на многочисленных коралловых рифах у побережья Судана. На данный момент место очень свежее и необловленное. Есть мнение, что по своему потенциалу, это Мальдивы на момент 20 лет назад.
Рыбалка построена по схеме проживания на корабле-матке. Стандартный пакет включает 6 полных дней рыбалки. Каждый день – новое место. Чтобы снизить пресс, от группы к группе меняется зона лова.
Стандартный тур выглядит следующим образом:
День 1 – прибытие в Порт Судан в 16:00, трансфер на судно, ночной переход на первое место лова
День 2-7 – 6 дней рыбалки, вечером последнего дня возвращение в порт
День 8 – завтрак и обед на судне, трансфер в аэропорт после обеда
Возможны специальные туры до 13 рыболовных дней с целью исследования удаленных рифов ближе к границе с Эритреей.
Судно:
Стальной катамаран английской постройки, обновленный в 2013 году, 18 метров длиной и 7 метров шириной. 6 двухместных кают, 3 туалета с душем и один дополнительный душ на палубе, кают компания 30 м2 с телевизором, видео и кондиционером.
Два двигателя 2006 года мощностью 115 сил каждый. Полный пакет навигации, спутниковый телефон. Два пластиковые лодки для рыбалки длиной 7 м каждая, оборудованные 30 сильными моторами. Так же в наличии один запасной мотор.
Питание:
Кухня итальянской направленности и большей частью из итальянских продуктов – паста, пицца, лазанья, курица, баранина, говядина, фрукты, овощи, пироги, блины. Выбор алкогольных и безалкогольных напитков. Генератор льда.
Безопасность:
Северная часть Судана и побережье считаются полностью безопасными для туризма.
Вакцинация не требуется.
Рыба:
Богатый видовой состав - GT, red bass, coral trout, napoleon, imperior, barracuda, dogtooth tuna, shark, titan triggerfish, parrotfish, bluefin trevally, queenfish, cobia. Отличная кастинговая рыбалка, очень продуктивный джиггинг, много догтуса небольшого размера (рекорд более 60 доги за 2 часа на 4 рыболовов, размер от 7 до 15 кг). Отличное место для любителей нахлыста.