Костя, народ, зачастую, восхищается словом Кастом, думая, что это позволит вытащить белую акулу и забросить граммовый воблер с ПЕ10.
Ну да, вот точно также это воспонимаю

Хотя для меня, это было единственным выходом (если говорить о моей палке), так как она уже не производилась в версиях Regular/Factory, но я очень хотел именно эту палку! А так, если честно, то для меня имеет бОльшее значение характер палки, её способности (физические возможности), нежели
размер её сисек колец или их форма, или цвет
юбки бланка или обмотки

А теперь, пожалуйста, скажите, кто из производителей, продающих массово палки, делает кастомизацию глубже, чем смена цвета бланка и обмоток?
Я встречал, помимо этого: 1. замену ручки (исключительно профиля)
С одной стороны это разумно, так как вроде всё расчитано и палка должна быть такой, какой задумал её "создатель", а с другой стороны, если я имею какие-то специфические характеристики (слишком большой рост или наоборот, или маленькие руки и для меня ручка слишком толстая или наоборот), или к примеру я хочу палу сделать на под б/и а под мульт, и я хочу поставить другие кольца и в расположении acid wrap, и не в том количестве, в котором это рекомендует производитель колец и т.д. (в общем у меня могут быть на то свои практические причины), здесь много мнений.
2. Замену колец (вместо серийный фуджи титан какая-то золотого цвета говнокерамика - зато красиво)
Золотого цвета говнокерамика - это Cermet. В конкретном данном случае - это Titanium carbonitride (TiCN). Для справки:
Металлокера́мика — искусственный материал, представляющий собой гетерогенную композицию металлов или сплавов с неметаллами (керамикой).
Другие названия: керметы, керамико-металлические материалы, спеченные антифрикционные материалы.
Металлокерамики объединяют важные конструкционные и эксплуатационные свойства металлов и неметаллов. Они отличаются большой прочностью, высокими износо- и теплостойкостью, антикоррозионными свойствами. Применяются в качестве антифрикционных или защитных покрытий деталей и самостоятельных конструкционных материалов в авиастроении, автомобилестроении, транспортном и химическом машиностроении, электроприборостроении, турбостроении и других отраслях промышленности. В стоматологии металлокерамикой называют несъемные зубные протезы (мостовидные протезы, коронки), представляющие собой металлический каркас с нанесенной на него керамической массой. В данной ситуации о композиции как таковой речи не идет, есть каркас из металла и керамическая масса, удерживающаяся на нем за счет макро- и микроретенции. Таким образом, понятие металлокерамики в стоматологии отличается от такого понятия в технике и материаловедении. Более подробно можно прочитать по ссылке на:
Wikipedia).
Но, если быть честным, то это больше понты, нежели что-то остальное, так как Silicon Carbide (SiSiC/SSiC) уже по своим свойствам близок к алмазу, и с точки зрения большинства характеристик, он просто переплёвывает все требования, которые критичны для нас... Ну да ладно, вернусь к теме

Сергей, зачастую, производитель даёт на выбор несколько колец (MN, SG и т.п.), а мне к примеру нужны другие HBSG, то хрен они мне поставят то, что мне нужно!

Так что тут тоже не всё просто... и далеко не все иду на такие вещи!
То есть, кастом в этих случаях - это исключительно выполнение эстетических запросов первого владельца. Бланк тот же, кольца те же, расстановка та же.
Если говорить о custom blank, то я думаю эта кастомная модель будет стоить пипец сколько, а сам процесс, изготовления чего-то такого - это уже research and development, ибо если этот (с нужными мне характеристиками: длинна, строй, подъёмная сила, "мощность") бланк есть живьём - это хорошо, а если его нету, то тут без тестирования не обойтись