Да глупая затея была с Худосеем ))). Всё прошло ровно и гладко, даже подозрительно ))). По драйву - шли в среднем 100 км в день, что при скорости лодки 30 км/ч вполне доступно. Сделал вывод, что на всём участке от Тольки до тазовского есть только пара мест где ловится нормальная щука, но добраться туда сложно что от тазовского что от Тольки, вернее до Тольки же тоже хрен доберёшься.
Распорядок дня - подъём, утренняя щука (если есть рядом), подъём Натальи, кофе, умывание, завтрак, совместная утренняя щука, упковка и погрузка вещей и примерно в 10 утра мы уже в лодке. В 11-12 чай или кофе прямо в лодке, в течении всего дня езда с посещением всяких интересных мест типа тех же паровозов, рыбалка где приглянётся, в 19-00 или около того выбор места для ночлега (оооочень важный вопрос), я ставлю палатку, Наталья разбирает стол-стулья, всё савим на свои места, Наталья готовит ужин, я устраиваю ночлег (коврик, спальники), все вещи в палатку, отметка на навигаторе остановки, ведро воды в палатку и т.д. Ужин, три-четыре рюмкивиски под ужин, чай с конфетами, здоровый сон. Всё. И так примрно 11 дней. Правда в красноселькупе мывышли из графика по причине того, что налопались с парнями из МЧС которые помогли бензином, а так всё ровно))). Из зверья видели двух бурундучков и всё.
Про дятла и солнце хохотали вместе с Натальей))). Отчёт пишу. Много фоток и впечатлений. По пути хотел заехать на озеро Н, думал даже тебя там застать, но трек не загрузил и бензин поджимал. Забил на это, хоть при случае прикинул - можно и подтянуться, было бы приглашение))). Джерки не разловил практически. И вроде всё делаю правильно, а нифига - колебалку в лёт, джерка никак, хоть даже на самый мой сувенирный огромный воблер и то выходы были. Тазовский, ох и помойка... (((( И это говоря уже прибрались. Таймень... Хз... Думаю был случайный. хоть Наталья тоже малюсенького поймала. Он попал практически в старице, мы там щуку ловили. Блесна здоровенная, а у него же варежка тоже будь здоров. зацепился тройником за жабру и изрядно её порвал. Я его час реанимировал и всё бестолку. В итоге забрали, хоть на душе было мерзко. И это ведь первая моя рыба за 10кг, её по определению нужно было отпустить, а куда отпускать если его течение катит и кровь из жабры. Отдали мужику с буровой, попался по пути. Он счастливый, поволок на буровую фотогграфироваться. Себе оставили малую часть...И понимаю, что это всего навсего рыба, но один хрен противно.
Отчёт будет - уже пятый день описываю ))).