В отношении снаряги...
1. В отношении палки - мне кажется , тест 22-80 ну уж очень специфический. БФ 3-4-5 номера не бросить качественно, тем более Профессора, или расчет, что таймени стоят под каждым камнем и в каждом приямке ? Все-таки осн. масса вылавливаемой рыбы - ленок, харюЗ, щука, окунь... А таймень - как бонус. Я сторонник теста 15-45
Мнение STAFа о ,, быстром и решительном,, вываживании этой рыбы до конца не поддерживаю... Если таймень на 20-ку , то 20-30 минут работы с ним - норма. И реанимация его вполне успешна. Просто снасть не должна быть на пределе. Можно , конечно, взять предлагаемый тест, катуху уровня 6000, упереть в поясный упор и выволочь силовым способом за 10 минут. А как же работают с хорошей семгой - 10-15 кг на Кольском нахлыстовики? Там свежая, полная сил ,,серебрянка,. на 8-10-15 кг устроит цирк на 1 час
2.Катушки эти не использовал - но если китайская сборка - НЭ ВЭРЮ... Просто за посл. 10 лет приходилось при смене катух Шимано или Дайвы уровня Ультегры или Твина 2-3 раза из-за финансов взять китайскую сборку - больше, чем на 2 сезона не хватает. Малайзия или родные - достойны...
3.Шнур или леска- каждый выбирает для себя... Соображения я высказал ранее. Просто я представляю, как при мертвом зацепе\при сплаве или с берега\ обрывать 0.3 шнур
ИМХО