Костя, ты обмотку места соединения не делал, как я погляжу, просто проклеил?
Нет, сделал, и причем довольно длинную, наверное сантиметра 1,5-2

Но сделал так, как сказал Мыш, т.е.:
обмотка тонким флоссом практически незаметна в готовом виде (у меня, по крайней мере), и полупрозрачная и без клея.
С поправкой лишь на то, что у меня специальный клей, который пластичный, а так, всё то же самое! Кстати, от обмотки хвостики видны с обоих сторон клея...

На разрыв тестировал?
Спрашиваешь тоже - конечно! Я же без этого не могу!

Нагружал и статически и динамически, но порвать не смог. К слову сказать шоклидер: флюорокарбон 130 lb и плетня таким же номиналом. На самом деле, Сергей, эта обмотка, чтобы зафиксировать конец плетенки на шоклидере в не нагруженном состоянии (просто, чтобы он не сполз), потому как в нагруженном состоянии она просто никуда деться не сможет, и достаточно даже 30 см участка чтобы вся система соединения обеспечивала надёжность, как минимум узла PR. В общем всё получается: просто, быстро, "плоско"

и очень надёжно, что самое главное! Ещё важный момент, но это уже момент "живучести" соединения, нужно кончик шоклидера срезать аккуратно и без заусенцев, а лучше даже чуть-чуть закруглить на наждачной бумаге, чтобы перемещаясь внутри пустотелой плетенки он не повреждал её.
Кстати, спасибо за видео, увидел небольшой недочёт у себя. Я сделал неправильно, так как оставил ещё часть плетенки после обмотки, хотя и проклеил её клеем но она всё равно будет пушиться, по-любому.