Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: King Mackerel (Scomberomorus cavalla)  (Прочитано 10483 раз)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
King Mackerel (Scomberomorus cavalla)
« : Октября 09, 2014, 19:01:34 »
Господа, доброго времени суток!

Такой вопрос нескромного характера, а кому-нибудь удавалось вытащить king mackerel размером более 25-кг? Вопрос не праздный, на одной из прошлых рыбалок, товарищ вытянул макрель весом 54 lb (24,49 кг), сам взвешивал электронными весами и несколько раз подвешивал так как была качка. К слову сказать, макрель была выше моего роста, чуть более 175 см.

...Но суть не в этом, интересно другое, что товарищ за ней бегал вокруг судна, вдоль и поперек, и как только макрель села на, выявилась странная особенность, она не начала метаться, а она как тунец сразу рвану вниз, у товарища фрикцион был на мульте затянут по уши и всё равно он верещал как потерпевший (фрикцион верещал а не товарищ ;D ...товарищ верещал уже позже, после того как поднял этого зверя на борт). В общем, макрель эта билась очень и очень не по-макрельски... А у кого есть какие наблюдения/опыт на этот счет?

Вот фото зверя:

You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: King Mackerel (Scomberomorus cavalla)
« Ответ #1 : Октября 09, 2014, 20:25:11 »
Костя, я точно знаю одно место, где водятся такие макрелевые монстры, я там был!))) И лично поймал кстати такую рыбку кил на 20 на... PE 1,5! Классная была борьба. Могло бы может и на ворлд рекорд потянуть?

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 09, 2014, 21:14:15 »
Костя, я точно знаю одно место, где водятся такие макрелевые монстры, я там был! )))
Да, наверное в океане нету места, где не водится макрель ;D ...Но, насчёт монстров, это редкость! <<00>>/

Классная была борьба. Могло бы может и на world record потянуть?
На джиг или поверхностную приманку? Насчёт мирового рекорда нет и точно, так как он: 93,0 lb (это порядка ~42.2 кг), а вот Майку, чуть-чуть не хватило до рекорда штата Техас, Майк недотянул чуть-чуть до 56 lb. Но если всё сделано по уму (есть членство в клубе, сертифицированный человек для замеров массы), то за это дело здесь даётся пикап и лодка.

И лично поймал кстати такую рыбку кил на 20 на... PE 1,5!
Серьёзно PE 1,5? &:// Тут у нас всё серьёзнее, поводок металлический и PE6-8, ну и поехали, а в противном случае, у меня уже 15 ходовых джигов оторвали, редиски 100## Всё бы ничего, но такие джиги нашел в Москве, а в других местах как-то проблемно... =:)=

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
« Ответ #3 : Октября 09, 2014, 21:42:57 »
На Мадагскаре Кореец вытащил (я в лодке был рядом, фото публиковал тут) макрелину, по моим оценкам, не менее 25 кил.
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 09, 2014, 21:59:06 »
На Мадагскаре Кореец вытащил (я в лодке был рядом, фото публиковал тут) макрелину, по моим оценкам, не менее 25 кил.
Сергей, я так понимаю, рыбу не взвешивали и масса определялась на глаз? Просто когда увидели этого тигра, там народ, матросы начали кричать 70 lb, а на поверку электронными весами с (точностью 100 грам) оказалось что всего 54 lb. <<00>>/

Да к а что по характеру борьбы, как обыкновенная макрель или что-то необычное? <<00>>/

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : Октября 10, 2014, 10:10:05 »
Костя, я точно знаю одно место, где водятся такие макрелевые монстры, я там был! )))
Да, наверное в океане нету места, где не водится макрель ;D ...Но, насчёт монстров, это редкость! <<00>>/

Классная была борьба. Могло бы может и на world record потянуть?
На джиг или поверхностную приманку? Насчёт мирового рекорда нет и точно, так как он: 93,0 lb (это порядка ~42.2 кг), а вот Майку, чуть-чуть не хватило до рекорда штата Техас, Майк недотянул чуть-чуть до 56 lb. Но если всё сделано по уму (есть членство в клубе, сертифицированный человек для замеров массы), то за это дело здесь даётся пикап и лодка.

И лично поймал кстати такую рыбку кил на 20 на... PE 1,5!
Серьёзно PE 1,5? &:// Тут у нас всё серьёзнее, поводок металлический и PE6-8, ну и поехали, а в противном случае, у меня уже 15 ходовых джигов оторвали, редиски 100## Всё бы ничего, но такие джиги нашел в Москве, а в других местах как-то проблемно... =:)=

Костик, я вообще имел в виду мировой рекорд именно на PE 1,5. И да, именно на PE 1,5 моя макрелька около 20 кг! На поверхостный слайдер, который оказался просто красной тряпкой для макрели, клевали как заведенные. Но ловил я без всяких поводков, и разумеется после нескольких пойманных рыб оказалась та, у которой самые длинные и острые зубы, вот и ушла приманочка в вечность))) И кстати по этому поводу будет к тебе просьба, поскольку эти приманки остались только в Америке по всей видимости. Напишу тебе в личку.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 10, 2014, 14:42:47 »
Константин,
По характеру борьбы мои и "соседние" ко мне макрели всегда имели тенденцию к передвижениям в стороны. Поэтому "бегал вокруг судна, вдоль и поперек" - это в самую точку. Они, конечно, старались уходить и вниз, но рыбы были не такие большие по весу (макс 130-140см), как в твоем случае, поэтому никто им не позволял особо уйти вниз. Может, в твоем случае рыба просто реально большая была, поэтому и "продавила" товарища?

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октября 10, 2014, 18:51:15 »
Костик, я вообще имел в виду мировой рекорд именно на PE 1,5. И да, именно на PE 1,5 моя макрелька около 20 кг!
На PE 1,5 - по любому )))))

На поверхостный слайдер, который оказался просто красной тряпкой для макрели, клевали как заведенные. Но ловил я без всяких поводков, и разумеется после нескольких пойманных рыб оказалась та, у которой самые длинные и острые зубы, вот и ушла приманочка в вечность)))
Да, так часто бывает... }]:0

И кстати по этому поводу будет к тебе просьба, поскольку эти приманки остались только в Америке по всей видимости. Напишу тебе в личку.
Ок! ;D

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октября 10, 2014, 18:56:43 »
Константин, по характеру борьбы мои и "соседние" ко мне макрели всегда имели тенденцию к передвижениям в стороны.
Не-е-е эта, просто сразу пошла вниз, как это делает тунец... Я почему сразу и попутал :)00 Поднял уже достаточно макрелей но такое поведение вижу впервые... <<00>>/

Поэтому "бегал вокруг судна, вдоль и поперек" - это в самую точку.
Это уже потом, когда он её выкачал, она начала кругами ходить и пытаться улепётывать.

Они, конечно, старались уходить и вниз, но рыбы были не такие большие по весу (макс 130-140см), как в твоем случае, поэтому никто им не позволял особо уйти вниз. Может, в твоем случае рыба просто реально большая была, поэтому и "продавила" товарища?
Рыба была огромная, и ты знаешь, она как не спрашивала товарища, она просто сделала кикдаун (у неё самоуверенности было хоть отдавляй, она просто рванула сразу вниз без метаний по сторонам как это бывает обычно) и товарищ сразу на мульте затянул фрикцион до упора, но это не помогло, после чего он стал придерживать шпулю рукой. Но я признаюсь честно я никогда не слушал чтобы муль так визжал... <<00>>/
« Последнее редактирование: Октября 10, 2014, 22:17:26 от Yoshimura »

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
« Ответ #9 : Октября 10, 2014, 21:40:27 »
Сергей, я так понимаю, рыбу не взвешивали и масса определялась на глаз? Просто когда увидели этого тигра, там народ, матросы начали кричать 70 lb, а на поверку электронными весами с (точностью 100 грам) оказалось что всего 54 lb. <<00>>/

Да к а что по характеру борьбы, как обыкновенная макрель или что-то необычное? <<00>>/

Макрель - как макрель, носится, как в жопу ужаленная.
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн Sergei Phuketfishing.ru

• Опытный
  • **
  • Для кого то отдых, а для кого то тяжелая работа...
    • Просмотр профиля
    • все о рыбалке на Пхукете
    • Email
« Ответ #10 : Августа 22, 2016, 11:11:53 »
А кто нибудь ловил таких монстров как Рыба Пророк или Провидец? Это самые крупные Макрелевые и если да, то где?

Моя рыболовная мечта)))
« Последнее редактирование: Августа 22, 2016, 11:14:44 от Sergei Phuketfishing.ru »
ПОБЕДА НАШЕЙ КОМАНДЫ НА ГЛАВНОМ РЫБОЛОВНОМ ТУРНИРЕ ГОДА "CLASSIC" SPORT FISHING TOURNAMENT 2015 PHUKET - http://phuketfishing.ru/rybolovnye-turniry-sorevnovaniya-i-kubki-na-pkhukete-2013-2014

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Августа 22, 2016, 17:30:31 »
Рыба Провидец (seerfish) - одно из расхожих названий разновидностей макрели. Например, японская макрель (sawara), которая попадается даже во Владивостоке, тоже "seerfish". Если смотреть с этой точки зрения, то многие ловили  :)

На фото изображена китайская макрель. Вес, думаю, 70-80кг. Такие встречаются в Восточно-Китайском море и к югу от Японии. Видел фото такого трофея, пойманного на джиг у острова Чеджу одним корейцем, которого некоторые форумчане знают, кстати. Чартер из порта Мусульпо на Чеджу.
« Последнее редактирование: Августа 22, 2016, 17:32:40 от shaggywara »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Августа 22, 2016, 17:33:55 »
Посмотрел Википедию. Интересно, там говорится, что Китайская макрель иногда заходит в воды Меконга.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Августа 22, 2016, 17:36:17 »
Еще добавлю, что попадается она на Чеджу в конце сентября - октябре обычно...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Августа 22, 2016, 18:00:29 »
Вот это блин лошадь <<00>>/

...К слову сказать, Chinese mackerel (Scomberomorus sinensis) самый большой представитель, который был пойман и официально считается рекордом, именно с Чеджу, по информации из IGFA:

Weight: 131 kg (288 lb 12 oz)
Catch Date: 06-Oct-1982

И кстати, ареал её обитания по данным www.fishbase.org:

Оффлайн Sergei Phuketfishing.ru

• Опытный
  • **
  • Для кого то отдых, а для кого то тяжелая работа...
    • Просмотр профиля
    • все о рыбалке на Пхукете
    • Email
« Ответ #15 : Августа 23, 2016, 18:09:00 »
Да!!! Корея не так от меня и далеко))) а какова вообще вероятность поимки в сезон, кто нибудь ездил??? Это как за артефактом гоняться или достаточно предсказуемо?

КРОКОДИЛ!!! Представляю поклевку)))))
ПОБЕДА НАШЕЙ КОМАНДЫ НА ГЛАВНОМ РЫБОЛОВНОМ ТУРНИРЕ ГОДА "CLASSIC" SPORT FISHING TOURNAMENT 2015 PHUKET - http://phuketfishing.ru/rybolovnye-turniry-sorevnovaniya-i-kubki-na-pkhukete-2013-2014

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Августа 23, 2016, 18:29:32 »
КРОКОДИЛ!!! Представляю поклевку)))))
А я вот, если честно, то нет, ибо помню как оборонялась красавица на 24 кг, а тутдаже не в 2 раза больше...