Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Судан, октябрь 2014  (Прочитано 21416 раз)

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
Судан, октябрь 2014
« : Октября 21, 2014, 10:11:06 »
Побывали в Судане.

Ехали, основываясь на тезисах

1. Много мелкого догтуса, но попадается средний и редко крупный
2. Крупного ЖТ нет, но много мелкого
3. Приличные условия обитания
4. Адекватный оператор

Частично ожидания были оправданы, в части "крупного ЖТ нет" :)

Впрочем, по порядку.
За три недели до поездки написал организатору (Никола) письмо с несколькими вопросами, в том числе - по финансам. Кому отдать деньги, как насчет обещанной скидки (в результате, мы поехали вдвоем с Игорем Корейцем, использовали ожну лодку и гида, вместо двух - то есть, надеялся, что что-то скинут, да и Никола обещал). Молчание. Ну, насчет скидки - дело такое, а вот с кем расчитываться - непонятно.
За неделю до выезда возник важный вопрос по визе - в ответ приходит письмо от автоответчика - "я на рыбалке, по срочным вопросам звонить на спутниковый, номер такой-то". Позвонил, телефон выключен.
Прилетели, прошли контроль, получили багаж, все нормально. По расписанию - до лодки 20 минут. Сели в автобус разбитый и страшный (мелочи жизни, 20 минут ехать), услышали, что лодка в другом месте, ехать два часа. Ну, куда деваться, настроение все равно приподнятое. Ехали 4 часа. Приехали на берег, голодные и немного нервные :)
А лодки нет.
И никто не знает, где она.
Связи тоже нет. Ни с лодкой, ни с факин Никола (он занят, он рыбу ловит).
Ночь на дворе. Берег, звезды, стоишь и чувствуешь соленый ветер с моря, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой (с)
Отдельно хочется отметить местных жителей. Они не дружелюбные. Они - мегадружелюбные. Староста деревни предложил нам вначале принести кресла, потом сказал - вы не волнуйтесь, мы вам уже кровати постелили, идите спать :)
В общем, через три часа стояния на ночном берегу появилась связь и сказали, что корабль скоро будет. Через час пришел.
Добрались на борт.
Торжественного приема не ждали, думали об одном - мыться, есть и спать.
Ага. Еда не готова, каюты - "а давайте вы сейчас поспите тут, а мы завтра ваши приготовим"
Ясное дело, снасти не собрали.
Условия - твердая тройка, не сайпан, но и не гранд эскейп :) кондиционирование заключалось в висящем неработающем кондиционере в кают-компании и вентиляторах в каютах. Электричество выключали в 9 вечера, вентиляторы не работали :) Пока дул ветер, у меня было терпимо, Кореец спал на диванчике в кают-компании, но ругался. Когда ветер стих, начался ад, спал в луже пота.
Питание сносное.
Лодки - старые корыта, но ловить вполне удобно. Правда, сидеть только на полу или на борту.
Теперь о рыбалке.
Рыбы не было.
Вообще.
Не было жт, не было догов. Ну это я могу понять, может, погода... Главное - не было нигде кормовой рыбы. Совсем не было.
Первый день- ловим 3 или 4 жт, максимум до 20. Весь день кастинг, сильный ветер.
Ждем джиггинг.
Второй день - 1 мелкий жт, несколько снепперов. После обеда идем на джиггинг. Эхолот не работает. Уходим.
Третий день. Несколько снепперов, эхолот заработал. Стали на точку, три розовых джоба до кило.
Все, больше точек нет, джиг закончился. Были обескуражены.
Четвертый, пятый и шестой день - немного снепперов, барракуд, 1-2 мелких жт в день.
Ох... Обескуражены расходом кастинговых приманок, барракуды сожрали штуку баксов :)

Места реально очень красивые, огромные по размеру рифы, сумасшедшие перепады (на граице рифа стенки до сотни метров глубины).
Но - совершенно мертвое море.

Отдельное слово о гиде и рулевом.
Гид юаровец. Очень спокойный. Если по сути - по--ист, культурно - флегматик. Единственное, что делал полезного - подавал палки. Если попросишь. Мог спокойно сидеть и медитировать во время подвода рыбы к борту :)

Рулевой - в принципе, бестолковый, лодку крутил туда-сюда без нужды и дистанцию до зоны лова держать не мог, но - никто не совершенен, приемлемо.
В общем, как-то так
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Судан, октябрь 2014
« Ответ #1 : Октября 21, 2014, 10:25:38 »
Ну что тут скажешь.... печально... чаевые не забыли оставить?

Оффлайн makes

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 21, 2014, 10:38:42 »
Серёга, когда общался с Николой, то тот уверенно дал понять что осенью нех.. делать (хотя у них и прописана на сайте осень). Сказал лучшее время март-апрель-май.
Так то печально сгоняли. Допвопросы задам в личку.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : Октября 21, 2014, 10:40:19 »
Спасибо за героизм.
О Судане можно пока забыть,с меня точно при встрече пиво,в компенсацию морального ущерба.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 21, 2014, 10:40:55 »
главное в  такой рыбалке чувство юмора ,оптимизм и филосовское отношение к жизни.
ну и не дать в лоб организатору ))
корейцу привет.
езжайте на сейшелы.....
« Последнее редактирование: Октября 21, 2014, 10:42:27 от konst »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : Октября 21, 2014, 11:30:16 »
... однако... по условиям пребывания мой любимый вариант. Африка одним словом...

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
« Ответ #6 : Октября 21, 2014, 11:51:31 »
По условиям забыл добавить. Упирающиеся в жопу ржавые винты иллюминатора и не было света в туалете (они выяснили это, когда мы им сказали). Туалетом пользовались при фонарике.

Насчет осени.
Никола мне заявил, что лучшее время это апрель, но октябрь тоже вери гуд.

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
« Ответ #7 : Октября 21, 2014, 11:52:26 »
Ну что тут скажешь.... печально... чаевые не забыли оставить?

Решили, что не за что

Оффлайн Turist

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : Октября 21, 2014, 16:55:59 »
Гыгыгыгы

Сергей, думаешь лучше оставить Неколе нашу предоплату, в качестве отступного? )))))))) я сдохну там без кондея и вентилятора @2@

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : Октября 21, 2014, 17:03:51 »
Гыгыгыгы

Сергей, думаешь лучше оставить Неколе нашу предоплату, в качестве отступного? )))))))) я сдохну там без кондея и вентилятора @2@
Лучше добить тему,грабли не дорогие ;D.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октября 21, 2014, 18:42:56 »
Гыгыгыгы

лучше добить этого колю с принимающей стороны  
а поехать к синду....
« Последнее редактирование: Октября 21, 2014, 22:34:25 от konst »

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
« Ответ #11 : Октября 21, 2014, 22:24:30 »
Гыгыгыгы

Привет!
Знаешь, лучше едьте. Проверите :)
А серьезно - конечно, организация была просто отвратительная. Но, надеюсь, с непришедшей лодкой это было разовое ЧП.
Будет жарко в апреле - конечно, будет вам грустно. Спать в каютах невозможно, палуба занята командой. Жен однозначно не берите, им там делать нечего (как и вообще в Порт-судане, нищета, грязь и разруха)
А по рыбе... Я не верю, что настолько роскошные места могут быть необитаемыми. Скорее, погода или горячая вода виной бесклевью в нашу поездку.
Еще - брать много приманок. Мелких стиков может спокойно уйти десяток в день, крупных я потерял за день четыре. И барракуды, и рифы, в которые с поклевки ныряет рыба.
Желательно - эхолоты. Там только один, и хреново работающий.

Вряд ли я вернусь туда.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : Октября 22, 2014, 04:38:21 »
Гыгыгыгы

;D  ;D

Оффлайн Ahit

• Знаток
  • AHIT
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октября 22, 2014, 06:13:23 »
Печально... и очень жаль. Были большие надежды, думал может тоже сгоняю... :(
С меня тоже пиво! Каждому ;)

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
« Ответ #14 : Октября 22, 2014, 08:43:33 »
Сопьемся. Моральный ущерб огромен.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #15 : Октября 22, 2014, 10:16:14 »
Для любителей новых открытий.
http://www.reef-hunters.com/
Приглашают на рыбалку,есть свободное время в этом и следующем году.
Цены умеренные.
Смотрел видео с итальянцами,довольно комфортно.

Оффлайн Turist

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #16 : Октября 22, 2014, 17:33:43 »
Гыгыгыгы

Привет!
Знаешь, лучше едьте. Проверите :)
А серьезно - конечно, организация была просто отвратительная. Но, надеюсь, с непришедшей лодкой это было разовое ЧП.
Будет жарко в апреле - конечно, будет вам грустно. Спать в каютах невозможно, палуба занята командой. Жен однозначно не берите, им там делать нечего (как и вообще в Порт-судане, нищета, грязь и разруха)
А по рыбе... Я не верю, что настолько роскошные места могут быть необитаемыми. Скорее, погода или горячая вода виной бесклевью в нашу поездку.
Еще - брать много приманок. Мелких стиков может спокойно уйти десяток в день, крупных я потерял за день четыре. И барракуды, и рифы, в которые с поклевки ныряет рыба.
Желательно - эхолоты. Там только один, и хреново работающий.

Вряд ли я вернусь туда.
Привет! А мы ведь на тебя надежду возлагали))))))
У нас времени еще вагон, конечно. Макес взял на себя обязуху задолбать Николу до нашего приезда по бытовухе. Мне бы только кондей, остальное пофиг.
По приманкам понял, спасибо, буду брать с запасом. А рыба.....Никола на весенний лов ссылается, но если и у нас будет такая же жопа, трудно ему будет туда людей заманивать.
Сергей, если эхолот тащить, у Макса структурник есть, но как с батареями быть? Николе заранее заказать что бы купил? Не очень понятно.
« Последнее редактирование: Октября 22, 2014, 17:37:12 от Turist »

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
« Ответ #17 : Октября 22, 2014, 19:27:03 »
Да как ты его задолбаешь? если лодка старая и подубитая - это не лечится. Даже если починят кондиционер наверху - что толку? жара-то в каютах, внизу. Хорошо, если сильный ветер будет в иллюминатор дуть...
по эхолоту - да, тащить свой.
Но с джигом другая проблема была. В той местности, где мы были, у них целых 2 точки!!! обловили, убедились, что пусто, "все, джиггинг закончился"
А гид, Гай из ЮАР, честно и откровенно сказал, что в этих местах он не эксперт.
Ну и мы его использовали по назначению - он удочки подавал

Оффлайн makes

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Октября 23, 2014, 00:09:45 »
Да как ты его задолбаешь? если лодка старая и подубитая - это не лечится. Даже если починят кондиционер наверху - что толку? жара-то в каютах, внизу. Хорошо, если сильный ветер будет в иллюминатор дуть...

Ну, хотя бы наверху. Вентиляторы хоть в каютах есть? Можно добить решение с их работой по ночам?

Запитать можно от акума в лодке, моторы же от чего то они заводят.

Но с джигом другая проблема была. В той местности, где мы были, у них целых 2 точки!!! обловили, убедились, что пусто, "все, джиггинг закончился"

По этим вопросам надежда на то, что идем надолго и на дальние, типа, козырные точки. И время до поездки еще полгода, есть надежда что наработают. Может и гиды поднатаскаются. Ну и на лучшие даты (со слов Коли-итальянца) есть надежда.

Серега, с лодок реально ловить по трое?
Лед (ледогенератор) на кате есть, холодильники?
« Последнее редактирование: Октября 23, 2014, 00:17:57 от makes »

Оффлайн Master Yoda

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : Октября 23, 2014, 15:04:16 »
Макес
Я свой структурник от моторного акума не дам питать - сгорит к чертовой матери при старте мотора. Там нужен какой то "мост" или как оно по уму называется. Я его с отдельным акумом катаю.

Оффлайн Turist

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : Октября 23, 2014, 15:08:53 »

Ну, хотя бы наверху. Вентиляторы хоть в каютах есть? Можно добить решение с их работой по ночам?

Запитать можно от акума в лодке, моторы же от чего то они заводят.

По этим вопросам надежда на то, что идем надолго и на дальние, типа, козырные точки. И время до поездки еще полгода, есть надежда что наработают. Может и гиды поднатаскаются. Ну и на лучшие даты (со слов Коли-итальянца) есть надежда.

Серега, с лодок реально ловить по трое?
Лед (ледогенератор) на кате есть, холодильники?
Макс, короче, с собой надо брать генератор, эхолот, вентиляторы, лёд и рыбу. Ну и гида желательно:)
Интересно, а Питерцов то в курсе во что вписался? ))))))

Оффлайн Turist

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : Октября 23, 2014, 15:12:40 »
Макес
Я свой структурник от моторного акума не дам питать - сгорит к чертовой матери при старте мотора. Там нужен какой то "мост" или как оно по уму называется. Я его с отдельным акумом катаю.
Ну допустим у меня есть старый Хам Парамоунд 3Д шести лучевой, работает по глубинам, рельеф покажет и его не жалко.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октября 23, 2014, 15:54:28 »
Макс, короче, с собой надо брать генератор, эхолот, вентиляторы, лёд и рыбу. Ну и гида желательно:)
Так вы что, отдыхать туда что-ли едете? Я думал туда едут, чтобы как следует зае..ца  }}}}}

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
« Ответ #23 : Октября 23, 2014, 20:07:38 »
"Мотор от чего-то же заводят"
Ну да, к тому же негру, который тросик стартера дергает, запитаете эхолоты :)
Моторы ручные.

Холодильник на лодке есть, работает.
Гид не натаскается, он нахлыстовик. Он нас все время жалобно просил "а давайте лучше на флетсы триггерфиша ловить"

По ночному электричеству -хз, у нас генератор выключали около 9 вечера

Оффлайн makes

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октября 23, 2014, 20:18:11 »
Серега, а про лодки ответь. Втроем ловить реально? И это, может фотки есть  ;)