После мартовской и апрельской вылазки - было очень много вопросов, по времени, месту использования приманок, расцветке. На что и как лучше ловить в том или ином случае. Думал ну всё - осенью поеду, рыбаков будет много - сам уже маленько кое чему научился - все вопросы закрою осенью. Но оказалось не так то всё просто - на самом деле вопросов стало ещё больше. Например - после осенней поездки - почему ЛЮБАЯ рыба начисто игнорировала попперы? Пробовали и по "котлам" и просто риф обкидывали. Я перепробовал все модели и цвета которые у меня только с собой были? Весной S Pop 160 цвет Макрель - было лучшее что могло только быть в тот момент - на него клевало всё - и Gt, и ред бассы, и корал троуты, и групперы. - а осенью - вообще 0. Три дня упорства - и результат - по 1 Gt в день. Вспомнил как ловили местные в марте - когда мы ловили с катамарана (я подглядел за ними) - поппер с мелкой чашкой (у Фишермана таких только два Паро Паро и Лонг Пен) - бросает, два - три удара и скоростная проводка. Поставил Лонг Пен - стал ловить "по местному" - выходы рыбы стали чаще, атаки.(Причём в этот раз эксперементировал с цветами) - по цветам ответ тот же - Мальдивы - светло голубой (аквамарин, макрель - лучшее). Этот же убеждение появилось когда стал ловить стиками - той же расцветки. К ним в придачу ещё добавились чёрная спина и серебро низ - бока - переход с чёрного на серый и серебро.
Когда были тучи - пробовал ставить яркие расцветки (раза три видел большие стаи фузильи - жёлтого цвета) - проэксперементировал с расцветкой (верх - лимонный, бока - розоватые, низ - жёлтый, этот стик есть на фотках с группером) - на него как раз таки и была та самая атака Дoгга, помимо него попался Джи Ти, ред басс (кстати с Владом дуплетом отметились) и групперы.
Расцветка "клоун", чёрный с оранжевой головой и другие "экспериментные" цвета не работали вообще (хотя по весне были достаточно эффективные).