Итак, мы вернулись... Только зашел домой и пока есть время по "горячим следам" пишу краткий отчет.
Лакшадвип:
Потенциал места: - 199%, место безподобное, неразловленное, рыба не выбита. Основываю данные выводы на том что фактически каждый 2й-3й заброс я видел выходы рыбы. Рыба была Полностью пассивная. Не помогли даже стики, менял цвета, размеры - все безполезняк. Пообщавшись с местным гидом - обозначили лучшие месяцы - март апрель. Исходя из вышесказанного - собираю команду, это будет самая жесткая и суровая рыбалка в Вашей жизни, приблизительные даты - с 25 марта по 5 апреля 2016 года, это не ошибка и не опечатка, весна следующего года. Что гарантирую - рыбу, она там есть, видел реальные выходы пару "годзилл" за 40. НО, но, но, но......
Поездка для полностью "отмороженных и безбашенных рыбаков". Мои друзья после видения всего - ушли в отказ. Поэтому ищу еще 3х рыбаков. План таков - 7 рыболовных дней, 1 - недалеко от Кадмата, 6 на дальних точках. 1й день - вернемся в отель, остальные дни живем и спим на лодках, правда сказали если привезете с собой палатки и спальники - 2-3 ночи проведем на песчанном острове недалеко от места лова. Фильм про шведов не миф, за 1 полный день рыбалки ребята надергали 150 GT, самый крупный - 63 кг.
Три года назад были французы, за два дня рыбалки - 320 GT, на 3й день даже не поехали на рыбалку - руки отваливались...
Так что если смелые и безбашенные есть - Велкам.
Андаманы:
Шикарно, я бы даже сказал супершикарно.
Твердая 5ка.
Ловили в местах где рыбаков мало, гид очень грамотный парень из местных. Рыбу ловили в среднем по 10-15 хвостов на лодку в день. Мелочи почти не было - все за 10ку. Каждый день поднимали рыбу за 20. Самый большой 28. Отметились триплом (на троих в лодке, есть видео), рыба очень активная и агрессивная. Фотки выложу позже - когда разгребу фото и может получится видео (отсняли 1,5 часа). Вся рыбалка была исключительно на стики, ни одного выхода на попперы. Последний день GT на 23-25 кг "разложил" мой карпентер МН80Н на две половины. С чем связано - не знаю. Следующий потери - 3 стика (два раза обрыв шнура, 1 раз шок лидер 130 лб - у меня на подсечке). Илья - около 6 стиков, шнур РЕ8 рвала рыба 4е раза (пришлось его даже сменить)два раза подвел шок лидер. Женя потерял два стика. Ушла годзилла, реальная. Разогнулся тройник шоут 4/0, два крючка. Один стик полностью облез, до фольги.
Подробный отчет будет позже, когда разгребу фото и видео.