Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Бюджетные варианты снастей на GT и не только  (Прочитано 36237 раз)

Оффлайн Nepman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!

Прочитав почти все темы форума. я заметил одну закономерность. В основном профи-рыбаки обсуждают только Топовые снасти - палки, катухи и т п.. Полностью поддерживаю мнение, что для качественной и результативной рыбалки требуются специализированные, высококачественные снасти!!!

Но! но есть одно но!

Можно иметь ружье Бинелли голд, долго обсуждать уникальный газоотводный механизм, супер тихую затворную раму, отсутствие отдачи при выстреле патронами магнум.., приклад из тика 300летнего дерева и еще кучу преимуществ перед менее именитыми моделями - И ни разу не убить зверя или птичку!!!! А с другой стороны всю жизнь ходить на охоту со старым ИЖ 27 и 2 патронами и каждый раз возвращаться с добычей!

Мысль моя длинная, с загагулиной!) Главное не снасть, а умение правильно применить накопленные знания, собственный опыт и советы профи!

Так, вот! Предлагаю в этой теме обсуждать Бюджетные и универсальные снасти для поппинга, стикбейтинга, GT. которые действительно рабочие и не дорогие! Да не такие супер-пупер топовые модели, но достойные внимания профессионалов! и Подойдут для начинающих морских рыбаков с ограниченным бюджетом! В наше не легкое время!!!

И если никто не против! Я расскажу, что ищу.

В ближайшее время я буду длительное время находиться в доминиканской республике. Рыбачить планирую в основном с берега на дальний заброс попперами до 200гр и стикбейтами 100-120гр. Бюджета на пару комплектов топовых 5-6к $ снастей нету...((

Для начала хочу взять бюджетный  комплект палка+катуха для рыб до 50кг. (тунец, баракуда, каранкс, дорадо..) Надеюсь через годик дозрею до топовых.
Подскажите профи ! Есть варианты?

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Нужно понимать,что GT в Доминикане не проживает :)j.
Да и рыбы,как таковой,кроме баракуд на тролинг там нет.
А за бюджетными снастями велком ту Блю Марлин. ^&

Оффлайн NIKS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
200-граммовым поппером проще убить рыбу случайным попаданием, чем поймать в Доминикане. Где планируешь рыбачить? На Карибах или Атлантике?

Оффлайн Nepman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ловить буду везде! Но чаще на севере. на атлантике.

А почему такое мнение о Доминикане ? Что с ней не так?

Оффлайн Nepman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да по поводу рыбы! Рыба там есть! Вот недавно пойманные на рифе

вот еще

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Да по поводу рыбы! Рыба там есть! Вот недавно пойманные на рифе

вот еще

Фото не открывается.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email

Вам скорее надо в раздел Морская береговая ловля, там и снасти бюджетней и результат реальней

Оффлайн Alex71

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
200-граммовым поппером проще убить рыбу случайным попаданием,

:)

Оффлайн Nepman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Вам скорее надо в раздел Морская береговая ловля, там и снасти бюджетней и результат реальней

В той теме легкие комплекты обсуждаются. Я же озадачен подборов тяжелого комплекта. Если 200гр попперы для береговой рыбалки много, снижаю планку до 150гр.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Я расскажу, что ищу.
В ближайшее время я буду длительное время находиться в доминиканской республике. Рыбачить планирую в основном с берега на дальний заброс попперами до 200гр и стикбейтами 100-120гр. Бюджета на пару комплектов топовых 5-6к $ снастей нету...((
Для начала хочу взять бюджетный  комплект палка+катуха для рыб до 50кг. (тунец, баракуда, каранкс, дорадо..) Надеюсь через годик дозрею до топовых.
Подскажите профи ! Есть варианты?

Для начала вам надо обозначить финансовые пожелания для этого комплекта, сколько палка, а сколько катуха? И на что он будет ориентирован, на поппер или стикбейт и какой вес рыбы собираетесь ловить? Только по названиям - тунец, баракуда, каранкс, дорадо, сложно ориентироваться. Может быть каранкс 5 кг и дорадо 25кг. Попытайтесь прояснить этот момент, пожалуйста
А на страницах российского интернета пробовали искать что-нибудь подходящеее? Какие результаты?

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Привет всем!
Этот уважаемый господин уже вынес мозг всем на РусФишинге... Ему рассказали и доходчиво всё объяснили про его комплект, люди которые не первый день ловят на море. Он решил поискать бюджетный вариант здесь.... Ему порекомендовали сходить на китайский или вьетнамский рынок и купить универсальную снасть за 3и копейки со скидкой.
Учитывая пожелания (универсальный спиннинг с катушкой для ловли на попперы до 200 грамм и стики до 130 грамм) и чтобы данная палка могла поднять рыбу весом от 1 до 50 кг (заметьте на море).
С уважением.
Природу не обманешь, но попробовать стоит:)

Оффлайн Nepman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет всем!
Этот уважаемый господин уже вынес мозг всем на РусФишинге... Ему рассказали и доходчиво всё объяснили про его комплект, люди которые не первый день ловят на море. Он решил поискать бюджетный вариант здесь.... Ему порекомендовали сходить на китайский или вьетнамский рынок и купить универсальную снасть за 3и копейки со скидкой.
Учитывая пожелания (универсальный спиннинг с катушкой для ловли на попперы до 200 грамм и стики до 130 грамм) и чтобы данная палка могла поднять рыбу весом от 1 до 50 кг (заметьте на море).
С уважением.

Я предполагал, что обязательно в теме появится суфлер!) Но то что он будет с именем Троль, ни как не мог. Почти в каждой теме появляется такой...

Но вернемся к нашим баранам.
Действительно, по незнанию и по ограниченному бюджету, но исходя из действующих реалий, я определил себе максимум для будущей снасти (при ловле с берега)
1. Палка до 2.7м (возможно снизить планку)
2. вес попперов до 200гр (возможно снизить планку)
3. вес стиков до 120гр (возможно снизить планку)
4. вес рыбы до 50кг (возможно снизить планку)

Прекрасно понимаю что самый правильный ход - это разделить попперную и стиковую рыбалку на 2 комплекта снастей. Также разделить средние веса и тяжелые еще на пару комплектов снастей. Если других вариантов нет , то будем делить!!!

В интернете лопачу каждый день и форумы и магазины. В наших магазинах делать нечего, или дорого или нет подходящих снастей.. в японских тоже дороговато. в американских есть на что обратить внимание. так же во вьетнамских и китайских магазинах есть варианты, но больно уж стремно покупать...

Ограниченные знания в этом направлении и небольшой бюджет и сподвиг меня искать универсальную снасть для моих задач скажем в пределах 1к$ за комплект. Возможно это глупость или утопия! Но знания прибавляются и бюджет потихоньку тоже растет!))

А ругать новичков много ума не нада...
« Последнее редактирование: Марта 13, 2015, 20:27:37 от STAF »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
из каких исходных данных выбраны эти границы?
например
- почему рыба до 50 кг? есть подтвержденные случаи поимки в тех местах с берега рыбы хотя бы на 30 ?и берега позволяют извлечь такую рыбу?
-почему нужна приманка в диапазоне 150-200 гр? есть основания считать что на меньшую по весу и размеру ловиться не будет?
-зачем спин 270 мм ? нужен сверхдальний заброс?
смысл вопроса моего в том, что задачу вы сформулировали тяжелую - " объять необъятное и забесплатно"
наверно есть смысл прежде чем это делать сузить граничные условия
а деления на стиковую и попперную снасти как раз избежать в береговой ловле при необходимости экономии думаю можно .
« Последнее редактирование: Марта 13, 2015, 13:01:22 от konst »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Действительно, по незнанию и по ограниченному бюджету, но исходя из действующих реалий, я определил себе максимум для будущей снасти (при ловле с берега)
универсальную снасть для моих задач скажем в пределах 1к$ за комплект. Возможно это глупость или утопия! Но знания прибавляются и бюджет потихоньку тоже растет!))

Это утопия, поэтому снижаем планку, делим и идём дальше  :)00, нет такого комплекта даже в далеко немалобюджетном варианте  99&  с удовольствием себе такой бы сам приобрёл ;D
« Последнее редактирование: Марта 13, 2015, 14:29:34 от Павел »

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Привет всем!
С уважением.

Я предполагал, что обязательно в теме появится суфлер!) Но то что он будет с именем Троль, ни как не мог. Почти в каждой теме появляется такой ...

Но вернемся к нашим баранам.

Прекрасно понимаю что самый правильный ход - это разделить попперную и стиковую рыбалку на 2 комплекта снастей. Также разделить средние веса и тяжелые еще на пару комплектов снастей. Если других вариантов нет , то будем делить!!!

В интернете лопачу каждый день и форумы и магазины. В наших магазинах делать нечего, или дорого или нет подходящих снастей.. в японских тоже дороговато. в американских есть на что обратить внимание. так же во вьетнамских и китайских магазинах есть варианты, но больно уж стремно покупать...

Ограниченные знания в этом направлении и небольшой бюджет и сподвиг меня искать универсальную снасть для моих задач скажем в пределах 1к$ за комплект. Возможно это глупость или утопия! Но знания прибавляются и бюджет потихоньку тоже растет!))

А ругать новичков много ума не нада...

Тебя никто не обижал и не оскор[censored]л, просто тебе объяснили знающие и грамотные люди - что такого комплекта в природе нет, не было и не будет!!! (причём ни за какие деньги)
И надо быть полным..... - чтобы это не понять. Тебе сказали люди, которые были на морских рыбалках не раз, у которых очень богатый опыт в данном виде лова.
А тупить и пытаться доказать обратное - ну что ж, попутного ветра как говорится...
« Последнее редактирование: Марта 13, 2015, 20:31:08 от STAF »

Оффлайн Kihen

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
А много людей в мире ловит с берега рыбу размером 30-50 кг на искусственные приманки?

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
А много людей в мире ловит с берега рыбу размером 30-50 кг на искусственные приманки?

Бывают и ловят. Слышал, что в Японии на о.Токара не так давно поймали каранкса то ли 50+, то ли 60+ кг
Короче в районе Окинава

Оффлайн Nepman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
из каких исходных данных выбраны эти границы?
например
- почему рыба до 50 кг? есть подтвержденные случаи поимки в тех местах с берега рыбы хотя бы на 30 ?и берега позволяют извлечь такую рыбу?
-почему нужна приманка в диапазоне 150-200 гр? есть основания считать что на меньшую по весу и размеру ловиться не будет?
-зачем спин 270 мм ? нужен сверхдальний заброс?
смысл вопроса моего в том, что задачу вы сформулировали тяжелую - " объять необъятное и забесплатно"
наверно есть смысл прежде чем это делать сузить граничные условия
а деления на стиковую и попперную снасти как раз избежать в береговой ловле при необходимости экономии думаю можно .

Вполне обосновано. Рыба выловленная с берега в тех местах 35кг бакакуда на тролинговую палку и попер 170гр. и это не единичный случай.
Палка 2.7м двухчастник это максимально возможная длина для перевозки в моем кейсе 1.5м - однако многие мне рекомендовали брать палку на поппинг от 2.4 до 2.7м
приманка 150-170гр чтобы мелочь не ловить и дальний заброс
берега позволяют!

Из выше сказанного готов снизить планку. Какие возможны варианты на ваш взгляд?

Оффлайн Nepman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да и вот еще что! Для  обиженного и оскорбленного Троля!  Не ловят местные рыбаки на топовую снасть! И никак им не объяснить, что кроме Daiwa Saltiga и Shimano Stella больше ни на что ловить нельзя!... С ваших слов ..... - раз этого не понимают!

Так вот ...... не те кто не понимают - а те кто плохо объясняют!

Предлагаю словоблудие в теме прекратить!

Продолжаем по делу!
« Последнее редактирование: Марта 13, 2015, 20:32:28 от STAF »

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Да и вот еще что! Для  обиженного и оскорбленного Троля!  Не ловят местные рыбаки на топовую снасть! И никак им не объяснить, что кроме Daiwa Saltiga и Shimano Stella больше ни на что ловить нельзя!... С ваших слов ......... - раз этого не понимают!

Так вот ..... не те кто не понимают - а те кто плохо объясняют!

Предлагаю словоблудие в теме прекратить!

Продолжаем по делу!

Я Вам вроде объяснил доходчиво, вменяемо, из расчёта побюджетнее.
Сказал что палку такую (по универсальности для попперов до 200 грамм и для стиков до 130 грамм и длиной 2,7 метра (причём доходчиво объяснил проблемы которые будут при ловле на стики и на попперы) да ещё чтобы и в тубус влезала - думаю Вы не найдёте ни у одного производителя) - посему рекомендовал определить приоритеты в Вашей снасти. Катушку - сказал Вам, основываясь на опыте своих товарищей и друзей - самая бюджетная за Ваши деньги - купите Penn Battle 2 (в новой модели Conflict) - достаточно дешёвая и вполне надёжная для цены в 180 баксов (рыбу до 30ки, GT, поднимали парни без проблем, люфтить не начала, проблем не замечено. Сказал что палку не найдёте по Вашим характеристикам - со мной думаю все согласятся - что  
это слишком большая вилка по задачам поставленным для неё. А Вы меня и по папе и по маме....
А что касается местных - так они на наши снасти всегда смотрят как будто мы с другой планеты прилетели, они вон тунцов на Мальдивах и марлинов на палец с леской ловят, и их вполне всё устраивает...
« Последнее редактирование: Марта 13, 2015, 20:33:17 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Уважаемые доны!

Обращаю Ваше внимание, на необходимость вести себя достойно в приличном обществе! Уважайте друг друга и остальных участников Форума. Почистил за Вами... В будущем будем принимать более жесткие меры.

Продолжайте по существу. Спасибо за понимание!

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля

Исходя из моего скромного опыта - попробуйте обратить внимание на спиннинги фирмы TailWalk - разумные цены и приличная надежность. И забудьте про тубус длиной 1,5м - тем более если едете надолго, то один перелет за несколько месяцев можно пережить.

- Например для стиков и небольших попперов - tailwalk kuroshio S710XH - 7ft10in-178см-293гр-MAX100гр
в пару к нему катушку Shimano '09 TwinPower SW12000HG, плетенку РЕ 5-6 и это будет вполне прилично и в 1000$ уложитесь.

Если же тубус вам как родной, а снасти хочется еще дешевле - посмотрите на спиннинги "Кола" - http://www.kola-spinning.ru
На крупной морской рыбе эти спиннинги не проверял, наверное мне просто не везло с берега)
Сам пользуюсь моделью Kola Spinning 3,0м (тест 50-150г) - кидает далеко, двухчастник!, поппер максимум 70гр, стик 80-100гр. Но это по мощности около РЕ3.
Есть у них новая линейка морских палок  - http://www.kola-spinning.ru/gx.htm - но я их в руках не держал -
по характеристикам вполне вам подходят (все двухчастники) :
GX-862SW* - 2,55м - 30-100гр
GX-862SW* - 2,55м - 60-150гр
GX-892SW* - 2,65м - 80-180гр

Судя по весу удилищ - они умеренно мощные (по морским меркам) и старшая модель скорее всего расчитана на РЕ5-6 не более. Но зато можно купить два - например разного теста. Хотя бы для того, чтобы понять, что установка на сверхмощную береговую снасть была обусловлена избытком оптимизма.

НХНЧ

Оффлайн Nepman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за варианты! Буду думать!

Еще раз хочу подчеркнуть! Никого не хотел задеть обидеть и себя в том числе!

А если отталкиваться от рыбы? Скажем до 30кг тунец, дорадо, баракуда.. Что бы вы порекомендовали не из Брендов и имен. А из характеристик. (скажем без имен - палка 2.4м строй такойто , катуха 5.7:1 драг 10 шнур РЕ6 --- это пример)

Заранее благодарю.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
А если отталкиваться от рыбы? Скажем до 30кг тунец, дорадо, баракуда.. Что бы вы порекомендовали не из Брендов и имен. А из характеристик. (скажем без имен - палка 2.4м строй такойто , катуха 5.7:1 драг 10 шнур РЕ6 --- это пример)

Палка стикбейтовая 83-85, шнур 5-6, катуха быстрая, шок-лидер найлон 100Lb, драг 5-6 кг, приманки стикбейты 100-120 грамм
А ещё лучше использовать бейтовый вариант спиннинг + катуха и длинный шок-лидер из флюрокарбона, уже где-то это обсуждалось.
Yoshimura поможет, он специалист, а то где-то притих....

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
На сайте www.alanhawk.com есть рекомендации по катушкам от бюджетных до топовых. Список содержит наилучшие варианты во всех сегментах.
Я начинал в 2009 году со спинингов Banax Fish tamer Boat. Цена около 100 долларов была или меньше. Реально джити на 19 кг поднимали (длина 270 тест до 200 гр – естественно данный тест не соответствовал действительности, в реальности меньше) если взять еще палку длиной 270 с тестом до 400, то возможно иметь две палки на стики и попперы. Вот только есть они сейчас в продаже или нет, не знаю. Да, нужно менять тюльпан у этих палок