Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Бюджетные варианты снастей на GT и не только  (Прочитано 36238 раз)

Оффлайн Nepman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо! Есть на чем поразмышлять!

Подскажите еще вот что. На катушках разных есть всякие буквы и цыфры в наименованиях моделей! Некоторые я знаю а некоторые нет. Где можно почитать как маркируются катушки? Наверняка есть стандарт?

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
Подскажите еще вот что. На катушках разных есть всякие буквы и цыфры..... Некоторые я знаю а некоторые нет.

значение и произношение букв - в букваре, цифры - в учебнике по математике  @2@ @2@ @2@
Сорри, не мог удержаться :)

По сути - надо понять две вещи.
1. Стоимость катушки и нормальной палки в комплекте "перелет, проживание и попутная рыбалка на другой стороне мира" - не самая тяжелая часть бюджета.
2. Если бы катушки за 200 дол справлялись с нагрузками - то какого бы черта у 95 процентов тут присутствующих были бы исключительно Стеллы и Салтиги?

Ну и напоследок - подхода "мне мой тубус настолько дорог, что я палку подбираю под него, а не наоборот" - я еще не встречал...
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Подскажите еще вот что. На катушках разных есть всякие буквы и цыфры..... Некоторые я знаю а некоторые нет.

значение и произношение букв - в букваре, цифры - в учебнике по математике  @2@ @2@ @2@

1. Стоимость катушки и нормальной палки в комплекте "перелет, проживание и попутная рыбалка на другой стороне мира" - не самая тяжелая часть бюджета.
2. Если бы катушки за 200 дол справлялись с нагрузками - то какого бы черта у 95 процентов тут присутствующих были бы исключительно Стеллы и Салтиги?

Ну и напоследок - подхода "мне мой тубус настолько дорог, что я палку подбираю под него, а не наоборот" - я еще не встречал...

Полностью согласен с данным высказыванием.
Но у этого товарища (Nepman по моему) - ситуация совсем другая - он я так понимаю согласно его данным сваливает из России в Доминикану на ПМЖ, ну и напоследок ввиду доброй воли решил обзавестись здесь комплектом для ловли Доминиканских монстров, по дешёвке....Имеет тубус определённых размеров (ну чтобы не тратиться на перевозке, ведь всего 1 раз нужно доставить комплект) и подбирает под него палку...чтоб влезло...
По поводу катушек - согласен, у меня например в арсенале 3и стеллы и 2 салтиги, и пенн точно не хочу приписывать в эту компанию, но если бюджет ограничен а порыбачить хочется - то Пенн достаточно неплохо себя показал в крайних поездках с друзьями (они только учатся).
Природу не обманешь, но попробовать стоит:)

Оффлайн Nepman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Улыбнуло! Какой вы впечатлительный! ))

У меня не подход подбора снастей под тубус! Гыыыы))

У меня есть грубо говоря чемодан с которым я еду на "длительное пребывание" - везу много снаряжения для ПО. а заодно и спининги катушки и т п. У меня уже на 30кг..... (перевес и длинномер...) Есть вариант отправить этот "тубус" Емс, но есть ограничения по длине 150см.

Вот от этого размера я и отталкивался! Но это не аксиома! Если палка нужная будет длиннее то повезу ее отдельно! Или еще вариант - куплю ее через интернет магазин в сша с доставкой на место...

Вот такие планы))

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
возможно у вас тот редкий случай , когда надо купить снасти б/у ?
вероятность уложиться в бюджет есть ... снасть б/у менее надежна чем своя конечно ... но ремонтопригодна ( катушка) и надежнее , думаю чем катушки - палки в недорогом диапазоне.
сам ничего не продаю 99&

Оффлайн Nepman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
скажем так. к б/у отношусь очень скептически. ищу только новые!

Оффлайн Alex71

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email

Тогда копите деньги.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля

Тогда копите деньги.
в общем то да 99& . набор "1000 за все" вызывает больше скепсиса.
хотя - это  личное мнение. вам виднее чего искать..новую оку или старый мерс
« Последнее редактирование: Марта 16, 2015, 16:59:31 от konst »

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля

Тогда копите деньги.
в общем то да 99& . набор "1000 за все" вызывает больше скепсиса.
хотя - это  личное мнение. вам виднее чего искать..новую оку или старый мерс

konst, согласен, если за все-все-все - то, скорее всего будет как 10 шапок из одной овчины.
но в принципе, 1000$ не такие уж маленькие деньги - это 120000йен или чуть больше. Новый Твин морской стоит 65000йен плюс-минус. Многие им ловят серьезную рыбу. А есть биомастер SW и сарагосса SW, которыми тоже ловят и успешно.
За оставшиеся после покупки Твина SW  55тыс. йен можно купить вполне приличную или даже хорошую палку, если одну универсальную.
Например, в линейке TailWalk видел KUROSHIO Kitamura tune 82HH длина 250 м, тест до 120 гр. Ре5-6, вполне приятная и стоит на сайте производителя 39000йен.
или более "дубовый" и тяжелый Gocean S83XH - до 100гр, указанный драг 12кг - 39000йен.
или MajorCraft CROSTAGE BIGGAME-K CRC-83HH - 120гр - РЕ 4-8 - 19000йен
или TENRYU SPIKE Tuna SK832TN - есть несколько моделей - около 42000йен

так что взять универсальный рабочий комплект за 1000$, который не развалится тут же, можно.
основная трудность мне видится в реализации желания г-на Nepman иметь двухчастник с тестом под попперы 150-170гр.
Видел у Рипли фишера подобные модели, но они и стоили от 1200$.

компакты еще можно встретить, но не с таким тестом, например:
Tailwalk GOCEAN S90H - 42000йен - 9 футов - 2х частник - вес 360гр, тест 120гр и 7кг драг.
или новая модель от Дайва - SALTIGA AIR PORTABLE C85XHS - вообще трехчастник - 56000йен - тест указан аж до 160гр и РЕ10, однако и вес 480гр. И мне показалось по видео, мягковат он для такого теста.

Наверняка, в мире есть еще варианты. Уважаемый г-н Nepman, если найдете что-то, удовлетворяющее Вашим требованиям хотя бы по характеристикам, поделитесь, скажу спасибо.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
ivan
согласен- твин хорошая катушка. и подшипник можно доставить недорого.... будет еще лучше
приведенные примеры спинов- тоже кажутся приемлемыми вариантами. думаю запомнить и предложить если в компании появятся начинающие с небольшим бюджетом.
но все это , как вы же правильно написали , не кинет 150-200 гр ,не вынет с берега рыбу 30-50кг и не влезет в тубус 150 см.

в общем задавший вопрос почитает много разных мнений и сделает по своему 11**

Оффлайн Nepman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо! Это еще варианты в мою копилочку!

Поверну вопрос наизнанку!

На ваш взгляд есть достойные палки из "не топовых" (повторюсь - не бюджетные, а "НЕ ТОПОВЫЕ"!!!) для работы попперами 150-170гр с берега ? Хочу все таки понять где начинается жесткий тест и по деньгам и по характеристикам.. 

Да и по маркировкам катушек мне так никто и не ответил....(

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля
Спасибо! Это еще варианты в мою копилочку!

На ваш взгляд есть достойные палки из "не топовых" (повторюсь - не бюджетные, а "НЕ ТОПОВЫЕ"!!!) для работы попперами 150-170гр с берега ? Хочу все таки понять где начинается жесткий тест и по деньгам и по характеристикам.. 

Из нетоповых посмотрите HOT`S GIPANG Ryujin 83H, РЕ8, тест указан 200гр, но реально поппер наверное 150г макс. "полуторочастник" - съемная ручка.

А по маркировкам катушек, уж извините - гугл в помощь  bbq, потому как конкретного вопроса нет, у каждой фирмы свои обозначения.

Оффлайн Nepman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну вот мой первый улов!) Нашел не топовую палку вроде в приличном магазине

Выношу на суд общественности! Прошу критику по существу!

JIGGING WORLD GHOST HUNTER POPPING RODhttp://www.jiggingworld.com/jigging-world-ghost-hunter-popping-rod/

модель GHP-76-200 - цена 300$

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email

А как быть с расходным материалом? Приманки, шнуры, шок-лидеры и прочее. Это отдельный бюджет?

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email

Конкретизируйте, плиз. Какие катушки? Какая маркировка не понятна?

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
JIGGING WORLD GHOST HUNTER POPPING RODhttp://www.jiggingworld.com/jigging-world-ghost-hunter-popping-rod/

В первом приближении, что не влезет в тубус
« Последнее редактирование: Марта 17, 2015, 08:05:37 от Павел »

Оффлайн Alex71

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email

А как быть с расходным материалом? Приманки, шнуры, шок-лидеры и прочее. Это отдельный бюджет?

Приманки наверное сам будет строгать из пальмы,на шнур пойдут волосы туземок и т.д и т.п

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Ну вот мой первый улов!) Нашел не топовую палку вроде в приличном магазине

А как же длина не менее 2,7 метра???
Если я не ошибаюсь  - согласно 76й серии - эта палка будет длинной 2,35 метра?
Ну учитывая стоимость палки - катушка будет стоить баксов 200 - остальные 500 он пустит на приманки, шнуры, шок-лидеры, кольца и крючки....:) Бюджетно!

Оффлайн Nepman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Правильно! 2.35м - но это палка не цельная. 2 секции.

Катуху пока не выбрал, но смотрю на Penn SSV6500LL http://www.jiggingworld.com/penn-spinfisher-v-spinning-fishing-reel/

Пока не окончательно. Рассматриваю критику!!))

Приманки строгать не буду)) На них отдельная статья бюджета примерно 500$
Плетенку и шок тоже без проблем.
Приспособы всякие и инструмент еще 500$...

Ну а постепенно наберется на 10к гринка ))

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Правильно! 2.35м - но это палка не цельная. 2 секции.

Катуху пока не выбрал, но смотрю на Penn SSV6500LL http://www.jiggingworld.com/penn-spinfisher-v-spinning-fishing-reel/

Пока не окончательно. Рассматриваю критику!!))

Приманки строгать не буду)) На них отдельная статья бюджета примерно 500$
Плетенку и шок тоже без проблем.
Приспособы всякие и инструмент еще 500$...

Ну а постепенно наберется на 10к гринка ))

Палка длиной 2,35 для ловли с берега очень и очень короткая - далеко забросить приманку не получится..
Как Вам сказали многие из здесь находящихся профи - палку надо брать от 83й и длиннее.

катушка 6500 очень маленькая по размеру. если ловить с берега, да ещё и нацеливаться на рыбу до 30ки - надо ставить РЕ 8 чтобы форсировать рыбу на вываживании (учитывая близость рифов, кораллов, скал и т.д.) на шпулю объёмом 6 500 по Пенну - влезет около 160-180 метров этого шнура - это очень и очень мало.
надо брать 8500 - на неё наверно в аккурат при намотке с большим усилием влезет 300 метров 8ки. т.к. на 8000й баттл как раз влазит 250-260 метров РЕ 8 с очень большим усилием....
« Последнее редактирование: Марта 17, 2015, 15:23:51 от Troll »

Оффлайн makes

• Знаток
    • Просмотр профиля
Порадовала данная статься расходов:) учитывая что только пояс с "держалкой" для спиннинга обходится в 600 $ (если опять же не покупать китайский за 25 баксов)

90 баксов (причем наилучший, дорогой вариант) http://www.jpmania.ru/catalog/16/2714/

ну и титановые например пассатижы для заводных колец  - ещё около 400 $:)))

Инструмент http://foxfishing.ru/catalog/index/97/1104/12872/  живет у меня лет пять, на пресноводных рыбалках, и на паре морских. С любыми кольцами проблем нет. Нравиться больше, чем такой http://www.moscanella.ru/products/instrumient-pontoon21/1657-pa-77814-77817-univiersalnyi-instrumient.aspx - этот умер довольно быстро.

перчатки около 100 $ (продолжительность жизни около недели) ну и т.д....:)

Перчатки http://www.jpmania.ru/catalog/20/742/   нет в наличии, но готов выслать (есть у меня в магазине). Цена вопроса 2000 вместе с доставкой.
Ну и т.д.
Больше радует намерение ловить рыбу на 200гр. попперы с берега.

Оффлайн Nepman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
очень рад, что ваше "глумление" потихоньку переходит в сравнительный диалог!)

Тот у кого как он кажется ... длиннее озвучивает по богатому )) а реальные рыбаки ему аппонируют простыми рабочими вариантами )))

А я записываю и на ус мотаю ! Все правильно. В дикой природе не покажи клыков тебя сожрут)

Оффлайн Nepman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
По катушкам я понял, что нужно шнура РЕ8 мин 200м а лучше 300м... по скорости чем быстрее тем лучше. Но вот у Penn катушек по хар-кам чем больше шпуля тем медленнее катушка.

Потому и спрашивал про расшифровку буковок и цифорок !

Вот например Penn SSV8500LL - то значит каждый символ и цифра?

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
это разве было глумление?  @2@
это вы просто дикой природы не видели  %3@
вам просто пытались донести очень очевидную вещь - или там , где вы хотите ловить с берега нет таких рыб и снасть может быть упрощена ( и удешевлена соответственно)

или , если описанные трофеи реальны , "простых рабочих вариантов " хватит то ли на 1 день , то ли на 10 - но никак не на " длительный срок пребывания"

и тогда придется повздыхать по выброшенным деньгам и сидеть без рыбалки. или , (если реальный  рыбак ) купить все нужное со второго раза.
это тут давно уже проходили почти все. просто жалко тысячу $ которая будет истрачена зря.
« Последнее редактирование: Марта 18, 2015, 00:59:13 от konst »

Оффлайн Nepman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Конечно 30кг не каждый день ловят. И если понизить планку снастей то есть шанс не выводить трофй и разломать палку...

Скажу так. Я потихоньку душу свою жабу...

Буду для начала брать комплект полегче. Палка до 150гр мах. Трофеи до 20кг. А там как пойдет. Если пойдут монстры, пойду и куплю топовый комплект. Че сиськи мять....)