Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Стикбейты ручной работы(Gt hunter)  (Прочитано 50936 раз)

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Стикбейты ручной работы(Gt hunter)
« : Июня 11, 2015, 22:46:26 »
Уважаемые коллеги.
Для тех кто знаком с продукцией компании Фишерман (или кто только собирается с ней познакомиться) предлагаю аналоговые стикбейты.
За основу мы взяли только форму - т.к.мои товарищи с кем мы ездим на рыбалку, оценили работу этих приманок. Мы полностью сохранили технологию производства, но все материалы мы заменили на самые последние и качественные разработки последних лет, тем самым значительно улучшив качество покрытия(в разы) тем самым продлив продолжительность жизни приманки.
Сейчас сделали две модели - 230 мм (+/-3 мм) и весом в 120 грамм и 240 мм (+/- 3 мм) и весом в 160 грамм. В ближайшее время добавим еще две модели 160 мм 75 грамм и 210 мм весом 100 грамм (эти модели будут и в тонущих исполнениях. По мере появления буду добавлять фото. Если будут пожелания по цветам - выкладывайте фото, покрасим максимально близко к образцу.
Цена такова - 120 грамм - 2500 руб.
160 грамм - 3000 руб. Сейчас повыкладываю фото.
« Последнее редактирование: Октября 26, 2015, 17:25:39 от Troll »
Природу не обманешь, но попробовать стоит:)

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Стикбейты ручной работы
« Ответ #1 : Июня 11, 2015, 23:18:07 »
120 грамм

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : Июня 11, 2015, 23:19:06 »
он же

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : Июня 11, 2015, 23:19:43 »
160й

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : Июня 11, 2015, 23:20:29 »
Вот такой ещё 160й

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : Июня 11, 2015, 23:21:23 »
160й - сгружен товарищу на тест (подобный) - уже есть новости что пару рыб он на него поймал.

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : Июня 11, 2015, 23:22:22 »
вот ещё 120й

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : Июня 13, 2015, 04:02:11 »
Из какого материала изготовленны приманки и какие использованы самые современные технологии при их производстве?

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : Июня 13, 2015, 06:36:21 »
Из какого материала изготовленны приманки и какие использованы самые современные технологии при их производстве?

Дерево, дальше слой алюминия, дальше специальное покрытие по алюминию, с максимальной механической характеристикой (эта часть технологии позаимствована у авиаторов) - у оригинала именно здесь очень большие проблемы, дальше покраска и лакировка.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июня 13, 2015, 08:50:58 »
по моему опыту использования приманок фишерман главная их проблема в том, что они просто облезают в первые часы использования.
расскажите( если это не коммерческая тайна) - что подразумевается под " слой аллюминия" ? обклейка фольгой?

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : Июня 13, 2015, 10:32:29 »
Вы сами сказали (да и мы тоже с этим регулярно сталкивались) что после сильной просечки крючком или атаки рыбы "шкура"со стика слазила огромным куском (фото скину в понедельник) и у вас в руках оставалась блестящая болванка. Это и есть алюминиевая фольга. Обрабатывать алюминий - это самое мерзкое и противное занятие, потому как он даже после самой тщательной и скурпулезной обработки (шлифовка, очистка)сразу начинает процесс окисления при контакте с воздухом и немногие материалы способны хорошо удержаться на алюминие. Фишерман использует старые материалы, брен раскручен, продается хорошо - они и не парятся что то менять. Мы нашли современные материалы которые достаточно хорошо справляются с задачей и наше покрытие по алюминиевой фольге крепче в разы.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июня 13, 2015, 10:37:25 »
я далек от  "приманкостроения " и вопросы конечно дилетантские. интересно в чем особенность- ведь нет никаких проблем при покраске AL лодки и краска держится годами при вибрации и тд. тут какой то особый случай?
вообще думаю если решить проблему " облезания" сохранив развесовку и геометрию оригинала дело пойдет.
попперы тоже в плане?
« Последнее редактирование: Июня 13, 2015, 10:39:28 от konst »

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : Июня 13, 2015, 12:31:38 »
Проблема покрытия стикбейта состоит в том чтобы сохранить под краской прозрачность, т.к.алюминий под краской при попадании на него солнечных лучей дает блики и за счет этого создается дополнительный "радужный"эффект. А с прорачными материалами по алюминию есть свои сложности. Лодку покрыть серым грунтом и закатать краской проще.
Форма, размер и вес приманки соблюдены на все 100 %. Пока взяли две основные модели которые мы сами очень активно используем (в своей компании). Это 120и грамовый и 160 грамовый. В ближайшее время сделаем 75 грамм, 100 и 130 (два первых будут еще и в тонущем исполнении).
Попперы делать пока не планируем (мы в основном все ловим на стики). Но если нужно - для участников форума можем изготовить (абсолютно любой, не только фишерман поппер). Так же можем покрасить в любой интересующий цвет(так называемое изготовление под заказ). Для этого есть все необходимое. Цена вопроса - полцены оригинала.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июня 13, 2015, 14:19:29 »
ясно. спасибо

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : Июня 13, 2015, 16:43:31 »
Ссылка на видео, тест на воде.
http://rutube.ru/video/85a8a7b360fd825283181c2003e0a245/

Оффлайн Alex8

• Ветеран
  • Caro est qui securis est !
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #15 : Июня 14, 2015, 10:54:18 »
Работают судя по видео оч заманчиво. Больше ловлю на тонущие стики, как-то у нашей компании упор в основном на тонущие модели, и вроде как эффект выше... надеюсь попробовать  все варианты на практике  ^&

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #16 : Июня 14, 2015, 13:55:25 »
Ну да, думаю скоро такая возможность предоставится:) 67## :)j

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #17 : Июня 14, 2015, 13:58:05 »
Тонущие сейчас активно делаю, ведь меньше чем через месяц в Хорватию, там на тунце и обкатаем их:)

Оффлайн makes

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июня 14, 2015, 17:43:26 »
Посмотрел, тоже понравились как работают, пожалуй надо пару-тройку штук взять.

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : Июня 14, 2015, 19:10:04 »
Мы в компании пользовались 120 грамм на протяжении всех поездок (в основном). 160й - новая модель (она и у Фишермана появилась недавно) так вот по моему наблюдению кстати - у 160го игра более агрессивная, восьмерку выписывает более ярко и шлейф лучше получается (даже в пресной воде видно). Мне не удалось потестировать эту приманку в весенней поездке на Мальдивы. Но парнишка который был с нами ловил на него (он кстати первый раз в принципе ловил морским спиннингом) но он был в восторге. Сейчас он в Египте тестирует их (на рыбалку выбрался всего 2 раза за неделю - причина очень сильный ветер).
В 1ю рыбалку поймал на 160й ред басса и барру. 2я рыбалка кастингом прошла безрезультатно (но он очень мало кастингует) т.к. в основе своей троллингист до мозга костей.

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : Июня 17, 2015, 16:04:42 »
Есть такая рыба.... А вот так сделал стик сегодня...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #21 : Июня 18, 2015, 09:31:49 »
Есть такая рыба.... А вот так сделал стик сегодня...

Красиво... вот только сразу подумал: рыба-то сьедобная?  <<00>>/
Хотя у Пэтриот Дизайн есть похожая расцветка... я на неё ловил - клевало... пока не развалился стикбейт. Сам задумался и сам ответил  :)
« Последнее редактирование: Июня 18, 2015, 12:11:52 от STAF »

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : Июня 18, 2015, 13:54:03 »
Это чёрная фузильера! (я правда не помню точную её марку) именно такой стикбейт как на Вашем фото  - у меня тоже имеется в коллекции - он правда немного по другому раскрашен - я постарался раскраску максимально приблизить к реальной фото.
Нашёл на просторах интернета ещё вот такую фузильеру (зелёно-красную) - хочу попробовать раскрасить пару стиков на пробу так. Нет ни у кого опыта ловли на зелёно-красные стики?
И почему то у топовых производителей нет так называемого Ред Хэда? - очень странно, т.к. по своему опыту использования красноголовых попперов - весьма и весьма эффективная расцветка.

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : Июня 18, 2015, 14:10:39 »
В новый год когда были на Андаманах - все стаи фузильеры были вот из такого вида (несколько раз багрили когда стики попадали в "котлы!"). Сильно был опечален что под рукой не оказалось такой раскраски (люблю эксперименты)- думаю эта расцветка выстрелила бы в тот момент лучше всего. Хотя мы были итак очень довольны рыбалкой - очень хорошо работали голубые и синие цвета на тот момент. Но сейчас имея под рукой базовую модель отлично работающей приманки - раскрасить можно в любой цвет . Буйство фантазии безгранично!.

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Стикбейты ручной работы(Gt hunter)
« Ответ #24 : Октября 26, 2015, 17:30:36 »
Вкратце хотелось бы добавить... Ассортимент приманок я расширил (сейчас помимо моделей фишермана) я добавил две модели Карпентер Гамма 240 мм/140 грамм и 255 мм/160 грамм.
Я всю экспедицию отловил на приманки которые сделал сам - работаю, отлично причем. Не хуже оригиналов, покрытие выдерживает достаточно долго (Вадик ловил на 1 стик бейт) 5 дней. Поймал около 10 рыб на него и еще было море атак и поклевок на него. Фотки выложу обязательно, дайте немного времени. Так что если кому интересно - обращайтесь. В ближайшее время сделаю 4е модели попперов (которые мне порекомендовали и которые я сам видел в работе) и три модели тонущих стико. Фотки по мере готовности буду выкладывать.