Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Стикбейты ручной работы(Gt hunter)  (Прочитано 50893 раз)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Re: Стикбейты ручной работы(Gt hunter)
« Ответ #25 : Октября 26, 2015, 18:06:38 »
Troll,
Слава, с возвращением! Твои стикбейты на крайней рыбалке оттестировать толком не удалось, Рыба была очень неактивной, покидались ими, но мало. Следующая рыбалка через две недели, Провиденс, надеюсь там их оттестируем по полной. Жди...

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : Октября 26, 2015, 18:09:22 »
Спасибо большое!
Буду ждать результатов с Провиденса!
Фотки выставлю в ближайшее время!
Природу не обманешь, но попробовать стоит:)

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : Ноября 06, 2015, 09:43:52 »
Перейду в профильную ветку...
Насчёт приманок - я отправил своему другу рыбаку приманки в Абу-Даби - он собирался на Мальдивы, но не поверил он в них....5 дней ловил на топовые модели, упирался - итог поймал пару ред бассов и одного группера, ни одного джити - позавчера вечером общался с ним, у него оставался заключительный день вчера - я ему посоветовал поставить мою приманку - сказал какую и как её огрузить, как ловить - в итоге он вчера поймал 1го (заметь первого в своей жизни) GT на мою приманку, 1 ушёл и было ещё около 6-8 атак как он сказал. Помимо этого поймал 2х ред бассов, догтуса на 15ку, потом у него отфигачила стик акула, всплыл - подобрал - перевязал - в итоге у него клюнул очень крупный  группер как он сказал и оторвал стик. Человек визжит от восторга -а что главное в нашем деле? чтоб рыбалка приносила радость.

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : Ноября 06, 2015, 09:45:30 »
Счастливый друг.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #29 : Ноября 06, 2015, 10:06:04 »
.. - я ему посоветовал поставить мою приманку - сказал какую и как её огрузить, как ловить -

Какую - соориентируеемся.... как ловить - сообразим... а вот что значит: как огрузить? <<00>>/ Как нужно огружать твои стикбейты? Мне казалось, что они уже при изготовлении огружены и сбалансированы...

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #30 : Ноября 06, 2015, 10:12:25 »
Нужно подобрать крючки таким образом - чтобы приманка находилась строго вертикально в воде и голова торчала из воды на 3-4 см (не больше и не меньше). Я обычно всегда делаю стандартную огрузку - для каждой модели (например для 120й приманки  - которая 120 грамм) я рекомендую ставить 4/0 под брюхо и 5/0 (по нумерации Owner st 66/0 - его и беру за основу  - базу - для всех своих приманок).
для 160й модели - 5/0 пузо - 6/0 хвост.
Но для себя - поскольку я люблю ставить более крупные (и соответственно тяжелее крючки) - я свои приманки всегда делаю легче на 5-7 грамм чтобы была возможность использовать более крупные крючки. У меня в арсенале всегда с собой около 30и приманок - сделанных в стандартном и слегка облегчённом виде. (обычно 50/50).

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #31 : Ноября 06, 2015, 10:16:11 »
Нужно подобрать крючки таким образом - чтобы приманка находилась строго вертикально в воде и голова торчала из воды на 3-4 см (не больше и не меньше). Я обычно всегда делаю стандартную огрузку - для каждой модели (например для 120й приманки  - которая 120 грамм) я рекомендую ставить 4/0 под брюхо и 5/0  хвост.(по нумерации Owner st 66/0 - его и беру за основу  - базу - для всех своих приманок).
для 160й модели - 5/0 пузо - 6/0 хвост.
Но для себя - поскольку я люблю ставить более крупные (и соответственно тяжелее крючки) - я свои приманки всегда делаю легче на 5-7 грамм чтобы была возможность использовать более крупные крючки. У меня в арсенале всегда с собой около 30и приманок - сделанных в стандартном и слегка облегчённом виде. (обычно 50/50).

Кстати первые свои приманки на которые мне приходилось начинать ловить  - Fisherman, мне пришлось разбирать после 1й рыбалки - и облегчать убирая лишний вес. т.к.заявленные крючки были у производителя 3/0 и 4/0 - что мне показалось слишком маленькие для такой рыбы как джити. я 4/0 то считаю мелкими....

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #32 : Ноября 06, 2015, 10:25:15 »
.. - я ему посоветовал поставить мою приманку - сказал какую и как её огрузить, как ловить -

Какую - соориентируеемся.... как ловить - сообразим... а вот что значит: как огрузить? <<00>>/ Как нужно огружать твои стикбейты? Мне казалось, что они уже при изготовлении огружены и сбалансированы...

Производитель всегда рекомендует размер и модель крючков для своих приманок

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #33 : Ноября 06, 2015, 10:31:18 »

Производитель всегда рекомендует размер и модель крючков для своих приманок

Конечно, при стандартном исполнении - я тоже пишу какие крючки и как ставить. Но как я написал чуть выше - я ещё для себя (и по просьбе друзей) - делаю облегчённую версию - чтобы была возможность поставить крупнее крючки.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Ноября 06, 2015, 16:11:45 »
А вот это очень правильная мысль. Такая же фишка есть у Карпентера - специальные модификации тех же самых моделей стикбэйтов под крупные крючки. Но их, как обычно, днем с огнем не сыщешь.... не производил он их уже года четыре, наверное...

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #35 : Ноября 06, 2015, 17:58:12 »
Дима, обращайся...
Для тебя - сделаю любую приманку в облегчённом виде....в любом кол-ве....:) wt#

Оффлайн captaincook

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #36 : Ноября 06, 2015, 23:36:21 »
Слава, для общей пользы готов пожертвовать стикбейтом Plendel GT2 140.
Но я его нигде не использовал, даже не тестил. Поэтому, если вы его разберете, то
уже не получится сравнить игру копии с оригиналом  :)00

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Ноября 07, 2015, 06:35:53 »
как я понимаю коллектив разогрет и жаждет эксперимента  ;}(:
наверное пора систематизировать предложение и конкретизировать:
прототип ; ттх ; цвета - цены
идея делать приманку под большие крючки вообще отличная.
думаю многие купят и попробуют просто для поддержания хорошего начинания..... а там и пойдет.... и джерки .....

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #38 : Ноября 07, 2015, 09:04:30 »
Спасибо всем кто не равнодушен к данному вопросу.
Предистория:
Идея делать приманки зародилась в прошлом году в преддверии Новогодней поездки на рыбалку, когда в результате заказа на Фишермане на нашу компанию было укатано 120 тыс.руб. И всё было бы нечего но приманки оказались ещё хуже чем предыдущие- и вся краска и "броня"слетала после 2-3 атак зубастых монстров. Компания у нас не богатая, парни все трудяги, деньги с неба не падают- ну и мы решили попробовать сделать приманки сами. Тем более в команде есть профессиональный автомаляр который в этом деле 24 года уже, он сказал я в деле я помогу...
Задался вопросом, съездил пообщался со спецами по деревяшкам, получил нужную информацию, купил станки, нашёл токаря. Закупил суперклассных красок.(кстати самое дорогое в этом проекте).
Как вы помните 1ю модель сделал самую лучшую из Фишермана, потестил на озере - очень понравилось. Игра как у оригинала....
Себестоимость приманки оказалась настолько незначительна что у меня реально возник вопрос - почему такая необоснованная нереальная цена. Как по мне - рыба все равно читать не умеет и ей пофигу что написано на спине.

Об оригиналах:
Как происходит "срисовывание"приманки:
Я покупаю (или Вы присылаете) оригинал приманки которая реально отлично работает и о которой есть хорошие отзывы (или на своём опыте оттестированные). На оригинале страдает только проволка - её к сожалению приходится раскусывать - чтобы снять всю фурнитуру, сделать рисунок грузила на задней части, взвесить его. "Тело"приманки отдаётся в работу профессионалам, при этом рисунок, краски, покрытие на приманки остаётся оригинальным. Спецы делают "шаблон"по которому идёт дальнейшая работа оборудования. Я обрабатываю полученный шаблон, загружаю программу в станок, вставляю заготовку и начинается процесс обработки.
Хочу сразу сказать - получается идеальная, точнейшая копия оригинала. После этого я сравниваю её с оригиналом- если все окейно - я собираю оригинал и начинаю делать реплики. Идеально соответствующие оригиналу.

О покраске:
После того как заготовка выточена, я её грунтую специальным материалом, сушу в течении суток при температуре около 40 градусов.
После этого покрываю двумя(или тремя) слоями эпоксидки - забегая вперёд скажу так делают все именитые производители. Вышкуриваю каждую приманку в ручную для доведения её до идеального гладкого состояния. Далее два пути - в зависимости от дальнейшей фантазии в покраске. Или крашу сразу - таким способом делаются клоуны, экспериментальные цвета, некоторые виды фузильеры. Или приходится обклеивать алюминиевой фольгой - для получения максимального эффекта приближенного к реальному виду рыбы (таким способом делаю цвета макрель, тунец, летучая рыба и другие) т.к.зеркального эффекта красками добиться не получается. После этого на приманке создаётся "броня" которая защищает приманку от воды и зубов морских монстров. Это самый сложный процесс. Нельзя сделать толстый слой - тогда всё будет скалываться и отваливаться кусками, но и нельзя сделать тонкий слой - будет протираться крючками. Приходится искать "золотую середину".

О расцветке:

Я могу сделать практически любой цвет и покрасить как Вы пожелаете. Как в том кино - хоть с перламутровыми пуговицами. По крайней мере мне пока не попадались приманки окраску которых я не мог бы повторить.
Стандартные цвета -  фузильера (в арсенале я имею 4 е вида), клоуны - красный и чёрный, я как то выкладывал фотки.
Макрель, тунец, летучая рыба и т.п. Я максимально точно стараюсь сделать приманку к оригиналу.
Экспериментальные цвета - как то в данной теме я выкладывал фотку какого то японского сенсея сана - с огромным числом попперов различных цветов, мне нравятся некоторые расцветки - я уже сделал несколько стиков такой расцветки - всё работает, мне (и друзьям) понравилось, буду делать ещё их.

О моделях:
Сейчас у меня готовых 4е модели от Фишермана, 210 мм/100 грамм, 230 мм/120 грамм, 240 мм/160 грамм, 160 мм/75 грамм. Последний делается ещё в исполнении тонущий - вес 90 грамм тогда.
Карпентер Гамма 140 и 160. Но тут есть косяк. Оригинал - 240 мм и вес 140 грамм, у меня при этом размере он получается 130 граммов веса (видимо деревяшка легче), а тот который 255 мм и весом 160 грамм - у меня получается 135 грамм. Заказал 7 видов древесины разных пород в России - буду тестировать, стараясь добиться как оригинала.
Ещё срисовал Дайву Дорадо слайдер 260 мм/160 грамм - пока не делал и Патриот фат пат 240 - тоже пока не делал.
В принципе работой копий Фишермана и Карпентера вполне доволен.
Цена приманок - 3 штуки (любых) 100 $. Хочу повториться, не ставлю цель зарабатывать деньги - делаю приманки себе и своим друзьям, а полученные деньги уходят на з/а токаря, закупку расходных материалов, а так же новых образцов.
Ну вот как то так....
 Есть вопросы - задавайте.

Адрес для отправки образцов - отправлю в личку кому интересно.

Образцы Абалона выставлю через неделю когда закончу работу - цена стика (любой модели) расцветки Абалона - 50 долларов, т.к.материал стоит дорого и его приходится заказывать в Новой Зеландии.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Ноября 07, 2015, 12:19:35 »

Карпентер Гамма 140 и 160. Но тут есть косяк. Оригинал - 240 мм и вес 140 грамм, у меня при этом размере он получается 130 граммов веса (видимо деревяшка легче), а тот который 255 мм и весом 160 грамм - у меня получается 135 грамм. Заказал 7 видов древесины разных пород в России - буду тестировать, стараясь добиться как оригинала.

Вот в этом, кстати, кроется большой смысл. Чтобы приманка работала идентично оригиналу, она должна не только повторять форму, но весить столько же при равном размере (форма, длина, толщина стенок), а это, если я правильно понимаю, зависит, главным образом, от древесины. От японцев слышал, что приходится отбраковывать большие количества сырья (древесины), потому что даже в одном стволе есть места с разной плотностью. Может, в этом еще причины большой цены? Просто забиваются риски отбраковки сырья? У того же Адека приманки одной модели имеют разброс по весу больше 30 гр, но и стоят соответственно намного меньше.
« Последнее редактирование: Ноября 07, 2015, 12:22:01 от shaggywara »

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #40 : Ноября 07, 2015, 18:49:58 »

Вот в этом, кстати, кроется большой смысл. Чтобы приманка работала идентично оригиналу, она должна не только повторять форму, но весить столько же при равном размере (форма, длина, толщина стенок), а это, если я правильно понимаю, зависит, главным образом, от древесины. От японцев слышал, что приходится отбраковывать большие количества сырья (древесины), потому что даже в одном стволе есть места с разной плотностью. Может, в этом еще причины большой цены? Просто забиваются риски отбраковки сырья? У того же Адека приманки одной модели имеют разброс по весу больше 30 гр, но и стоят соответственно намного меньше.

Тут вынужден полностью не согласится, сецчас попытаюсь объяснить почему - а завтра сделаю фотки и еще проиллюстрирую. Так проще будет объяснить.
Смысл таков: ну это мои личные мысли и доводы обснования высокой цены на приманки. В Японии своей древесины нет, учитывая сколько оги делают приманок - у них давно бы остались голые камни... Исходя из этого - закупка дерева, транспортировка, таможенные платежи и т.д. Это уже не дешево... Далее - уровень в жизни достаточно высокий, цены не низкие - соответственно сотрудники которые хотят нормально жить с недешевой зарплатой, еще плюс ну и т.д. вот на выхлопе и получается ценник.

В нашем случае - леса навалом, цена - 3 копейки, дешевый труд обычного токаря ну и т.д. - цена - в 3и раза дешевле.

Теперь непосредственно по весу приманок и отбору древесины - я читал подобную ахинею - фуфло чистейшей воды, объясню почему. Из самого супермегаклассного дереве, с одного бруска выточить две абсолютно идентичные по весу  приманки НЕВОЗМОЖНО. Поэтому это сказки японцев чтобы продавать по 100 баксов за приманку миллионерам. Конечный вес (так называемая балансировка приманки) производится подбором свинцового стержня находящегося внутри приманки (человек кто не разбирал приманку об этом не знает) он видит блестящий шарик из нержавейки на хвосте и считает что это круто. Как ты и говорил ранее - вся древесина имеет разную по плотности структуру и имея постоянный по весу хвостовой груз - балансировка производится добавлением внутреннего свинцого стержня(фотки завтра покажу). Теперь о весе приманки - почему такая разница в весе между оригиналом и моим творением...
Объяснение очень простое - они заведомо берут более плотную и тяжелую древесину и поэтому на выходе у них и получается готовое изделие тяжелее чем мое. Я использую обычную сосну, она отлично плавает, благодаря смоле в ее структуре - практически не набирает воду после прокусывания рыбами. Твердая достаточно - после обработки хорошо выдерживает атаки рыб( мой друг в индонезии отловил на 1 приманку 5 дней, нк меняя и практически все время за исключением переходоа бросал ее нон стопом) он поймал на нее около 10и рыб, было еще порядка 20 атак и если бы я не отобрал у него эту приманку назад - на нее можно еще ловить смело несколько дней. Я завтра выставлю поводу того что вес приманки должен быть точно таким же как и у оригинала - не согласен. Я уже сделал одну и ту же приманку из 3х пород дерева - веса абсолютно все разные (из бальзы кстати получилась самая смешная приманка) при длине 255 мм - ее вес без огрузки слставляет всего 22 грамма, в то время как из сосны того же размера она весит около 100 грамм. Главное - это соблюдение точной формы приманки и правильное расположение ее в воде. С заводными кольцами, крючками на которые вы планируете на нее ловить - приманка должна торчать из воды не более 4х см и не менее 3х. Я завтра выложу фотки оригинальной приманки - с развесовкой и копии сделанной из другой древесины и ты увидишь что расположение в воде будет абсолютно идентичным - мм в мм. Так что использовать можно абсолютно любую древесину - у которой есть достаточная плавучесть (например у бука, граба ее нет они тонут сразу же). Главные характеристики - крепкая должна быть, чтоб ее поменьше раскусывали морские монстры) должна хорошо обрабатываться, и как можно меньше впитывала воду. Я кстати тоже делаю постоянный отбор заготовок для приманок - и могу даже объяснить почему - все банально просто - я выбираю ровные заготовки без сучков, т.к. если попадается сучок в готовй приманке - поьом замумукакшься его эпоксидить и вышлифовывать (по первости я с этим нахлебался). Сейчас я вырезаю безпощадно их, беря заготовки без сучков - сосна кстати имеет хорошие длинные промежутки между поясом сучков. И она отлично подходит под необходимые данные. Сейчас заказал более плотную древесину (для теста) такую как белая акация (самая плотная и крепкая древесина на территории России), грушу - наши деды и прадеды строгали из них вручную приманки на щук и судаков, мербау - очень плотгая импортная древесина - хочу потестить и вишню. Некоторые деревяшки хочу пустить на тонущий стик - который мне предоставил один из экспидиционеров со словами - это супер приманка - сделай такие. Обещаю - сделаю.

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #41 : Ноября 07, 2015, 19:34:19 »
Слава, для общей пользы готов пожертвовать стикбейтом Plendel GT2 140.
Но я его нигде не использовал, даже не тестил. Поэтому, если вы его разберете, то
уже не получится сравнить игру копии с оригиналом  :)00
Нет проблем - присылайте!
В Вашем оригинале всё останется в первозданном виде - только придётся поставить новую проволоку - на игру это не как не повлияет.
С меня за предоставленный образец - 3и копии в подарок. (Различных цветов).

Оффлайн Alex8

• Ветеран
  • Caro est qui securis est !
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #42 : Ноября 07, 2015, 20:05:45 »
Слава, куберу не забудь  ;) я первый на заказе  ^&

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #43 : Ноября 07, 2015, 20:12:12 »
Алексей, дружище! нет проблем, уже в работе:) r2#

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #44 : Ноября 08, 2015, 01:52:13 »
Уже есть конкуренты, всё ручная работа, оригинальные цвета, по заказу обклеят абалон. Всё распродано
http://jdmtackle.com/product_view.php?product_id=2498
http://jdmtackle.com/product_view.php?product_id=2457
http://jdmtackle.com/product_view.php?product_id=2456

На Бали много любителей клеить ракушку и делать приманки
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2015, 03:59:57 от Павел »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Ноября 08, 2015, 11:09:36 »
делают на бали и молодцы) а чего бы нашим и  лучше не  делать?  #78#

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #46 : Ноября 08, 2015, 11:27:58 »
Уже есть конкуренты, всё ручная работа, оригинальные цвета, по заказу обклеят абалон. Всё распродано
http://jdmtackle.com/product_view.php?product_id=2498
http://jdmtackle.com/product_view.php?product_id=2457
http://jdmtackle.com/product_view.php?product_id=2456

Могу только порадоваться за этих ребят....

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #47 : Ноября 08, 2015, 12:03:56 »
На эту приманку друг отловился 5 дней.
О состоянии - судите сами.

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #48 : Ноября 08, 2015, 12:05:01 »
Некоторые из рыб пойманных на приманку.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #49 : Ноября 08, 2015, 14:38:49 »
делают на бали и молодцы) а чего бы нашим и  лучше не  делать?  #78#

Конечно. Будем ждать результатов и новых впечатлений