Джиг - Cтик.
Многие щукари сталкивались с ситуацией, когда щука перестает гоняться за спиннинговыми приманками и "прилипает" ко дну... В таких случаях обычно пытаются её отрывать класичесским джигом, или колебалка проводимая джиговой ступенькой, спиннербейтом .... ну есть ещё наверное варианты у каждого в копилке собственного рыболовного опыта.
Я с такой ситуацией в последний раз сталкнулся на крайней рыбалке в 2014г на закрытии сезона. Мне тогда лучше всего удавалось отрывать щуку и провоцировать на поклевки медленно тонущим свимбейтом кислотной окраски.
В этом году Konct показал мне достаточно необычную приманку для таких трудных ситуаций : Джиг - Стик. Такое название ей дал сам автор оригинальной идеи.
См фото... думаю всё понятно. Комбинация чебурахи + воблер без лопасти. Можно использовать воблеры Халко, у них лопасть разборная, можно сточить лопасть у любого воблера подходящего цвета и размера. На фото Вайт Фиш от Салмо и Халко..
Первые испытания прошли успешно, поймано несколько щук, но главное, что эта приманка должна помочь рыболову в сложной ситуаци.
Требует определенной аккуратности при забросах, все - таки склонна к перехлестам. Зато проводить можно как угодно медленно и волочить по дну и делать гамлетовские паузы. Воблер висит над дном.... Автор утверждает, что вся эта оснастка работает только на стоячей воде... я на течении не пробовал...
На следующей рыбалке постараюсь сделать фото щуки с приманкой в зубах. Как раз будет закрытие сезона.