Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Рокфишинг в Испании  (Прочитано 10202 раз)

Оффлайн nail

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Рокфишинг в Испании
« : Сентября 29, 2015, 17:48:30 »
Мой первый опыт морской рыбалки в Испании:) http://holycarp.ru/2015/rokfishing-v-ispanii-sredizemnoe-more.html

После возвращения сразу нашел ваш форум, и несколько раз перечитал вдоль и поперек - похоже я тоже заболел морской рыбалкой)
 ;}(:
« Последнее редактирование: Октября 03, 2015, 17:15:12 от shaggywara »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
Рокфишинг в Испании
« Ответ #1 : Сентября 30, 2015, 13:01:50 »
отлично написано!
теперь просто ездить и ловить дальше 11**

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Рокфишинг в Испании
« Ответ #2 : Сентября 30, 2015, 14:46:17 »
Отличный отчет. Хотелось бы увидеть его в разделе "отчеты". По-моему, есть что в нем обсудить. Например, "морковку"... :)
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2015, 14:49:19 от shaggywara »

Оффлайн nail

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Рокфишинг в Испании
« Ответ #3 : Сентября 30, 2015, 15:48:15 »
Спасибо, приятно! По поводу раздела "отчеты" - да запросто, только как там его "увидеть"? :)

Оффлайн Alex8

• Ветеран
  • Caro est qui securis est !
    • Просмотр профиля
    • Email
Рокфишинг в Испании
« Ответ #4 : Сентября 30, 2015, 23:20:31 »
Прочитал с удовольствием, спасибо! Скоро перейдем на береговую рыбалку... по сроку службы ;)

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля
Рокфишинг в Испании
« Ответ #5 : Октября 01, 2015, 16:05:36 »
Спасибо за отчет! целый месяц - это!!!  ''0/0''   11**    q1   
сам думаю с друзьями на кипр махнуть, хотяб на неделю)  - басса половить, но и на море конечно попробуем.

про флюр -  "обнаруживаю, что мой 0.4 флюр перекушен. Да не просто перекушен, а сантиметров 25 превращены в мочалку, как будто крупнозернистым напильником тёрли." - скорее всего это рыба об камни шок-лидер перетерла, и стальной поводок ни при чем, как и испанец) срез зубами более локальный характер имеет.

вместо морковки лучше использовать фрикционные узлы - о них здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=xXNUxA-JIoo

http://www.youtube.com/watch?v=2e9XgPsWZao

как вариант - свободный хвостик флюорокарбона, который торчит из-под морковки и цепляет кольца, можно обвязать вокруг встречными удавками, чтобы он оказался как бы в чулке из плетни. для этого заранее свободный конец плетенки делается длиннее.

а насчет череды из потерь приманок, поломки кольца, падения и тп - а также чувства, что удача ушла - есть такое - и по мне, так эти явления взаимосвязаны.
нужно находить в себе силы "отпустить", что ли, ту рыбу, которая ушла; что, конечно, удается далеко не всегда (и мне в первую очередь))

Оффлайн prostovova

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
Рокфишинг в Испании
« Ответ #6 : Октября 02, 2015, 11:35:42 »
По поводу ушедшей рыбы и умения "отпустить".
В феврале этого года на Сейшелах мне попался первый в жизни желтоперый. Не великан (по словам Синду, около 25-30 кг), но очень хотелось добавить его в копилку своих трофеев. Подвожу рыбу к борту - Синду хватается за шок и приманку, его помощник за хвост тунца. Я выдыхаю. Но как только они орывают его от воды, как рыба дергается, сходит с крючков, вырывается из их рук и сбегает без фотографии. Я выдаю короткую, но емкую фразу на великом и могучем. Синду поворачивается ко мне и назидательно произносит: "No 'дословное повторение моей фразы'! Работа, работа! Cast, cast!". Ответить было нечего, пошел дальше делать cast...

Оффлайн Kihen

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
Рокфишинг в Испании
« Ответ #7 : Октября 03, 2015, 15:09:08 »
Спасибо за отчет, очень интересно!

Оффлайн nail

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Рокфишинг в Испании
« Ответ #8 : Октября 05, 2015, 19:58:54 »
Рад, что всем понравилось:)
На днях постараюсь продублировать отчет и тут на сайте

Спасибо за отчет! целый месяц - это!!!  ''0/0''   11**    q1   
сам думаю с друзьями на кипр махнуть, хотяб на неделю)  - басса половить, но и на море конечно попробуем.

Ну на самом деле мой "месяц" приблизительно равен 8-10 дням целенаправленной рыбалки. Так как совмещал отдых с семьёй, работу (ноутбук и вперед) и рыбалку. Лебедь рак и щука :)
срез зубами более локальный характер имеет.

вместо морковки лучше использовать фрикционные узлы - о них здесь:

Мне показалось, что рыба во время поклевки промазала, и сильно покоцала зубами поводок. А потом уже он просто порвался под небольшой нагрузкой. Такой же посеченный флюр у меня и у нас на щуке бывал, правда покоцанный участок - короче и сами зазубрины меньше. На камни не похоже, т.к. глубина там была приличная, и рыба пошла не ко дну, а скорее в верхней трети толщи воды, и от меня.

FG-кнот нарыл тут на сайте еще по приезду, и уже опробовал на пресноводной рыбалке, очень понравился,  кольца проходит значительно лучше, и очень живучий!

Оффлайн Ace

• Administrator
  • Бывалый
  • мысленно вместе...
    • ICQ клиент - 822428
    • Просмотр профиля
    • Хроники c Крайнего Севера
В Миру Дмитрий

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : Октября 13, 2015, 11:27:22 »
Мой первый опыт морской рыбалки в Испании:) http://holycarp.ru/2015/rokfishing-v-ispanii-sredizemnoe-more.html

Здравствуйте, пользовались ли вы в Испании Marukyu Power Isome, если да, то какой результат, какие цвета использовали и какой размерчик? Где-то читал, что он сейчас невероятно популярен на Черном море при ловли ставриды и других рып на спиннинг
Спасибо

Оффлайн nail

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октября 13, 2015, 17:28:07 »
Павел

Привет! Конечно, я тоже этих отчетов начитался и набрал "чуть-чуть" и Марюки и аналогичного Беркли. Ловят, так же отлично выстрелили Реинс Г-Сатурн и Г-Сатурн микро, что на Средиземном море, что на Чёрном.

Я вообще когда ехал, думал что 90% рыбы буду ловить на резину, остальное на воблеры, а оказалось, что наоборот. На воблеры и интереснее, и результативнее, и крупнее экземплярчики. Плюс расход резины очень быстрый - объедают как уклейка хлебный мякиш  ;D

Оффлайн Kihen

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : Октября 13, 2015, 18:19:50 »
Isome worm отлично работает, но расход просто нереальный - мелочь объедает его мгновенно, плюс сам по себе червяк очень нежный и с трудом переживает несколько забросов, не говоря уже о поклевках. Гонял все цвета и все размеры. Ни разу не поймал на него ничего приличного, т.к. мелочь мгновенно обгладывает червяка любого размера...  Беру его только в те места, где с рыбой совсем туго - своего рода гарантия от пролета

Турция:

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : Октября 14, 2015, 02:59:36 »
Isome worm отлично работает, но расход просто нереальный - мелочь объедает его мгновенно... 
Беру его только в те места, где с рыбой совсем туго - своего рода гарантия от пролета

А как он в сравнении с Беркли? Марукю, например, изготовлен из какого-то биоматериала, идентичного натуральному, рыба его в статике просто ест без всякой анимации.
Беркли это что, силикон или нечто подобное?

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : Октября 14, 2015, 03:37:16 »
Я вообще когда ехал, думал что 90% рыбы буду ловить на резину, остальное на воблеры, а оказалось, что наоборот. На воблеры и интереснее, и результативнее, и крупнее экземплярчики.
Резина, воблеры, с этим вроде всё более менее понятно.
А использовались ли стандартные Metal Jig и такие модные сейчас Rubber Jig, Burakuri, какие-либо поверхностные приманки, попперы, стики?

Оффлайн Kihen

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #15 : Октября 14, 2015, 06:30:58 »
А как он в сравнении с Беркли?
Беркли это что, силикон или нечто подобное?

Если речь о песчаном черве - тоже самое, можно на поплавок рыбачить :) Белки, аминокислоты - синтетическая еда.