О. Роте.
Прибыли, разместились.... Мини отель на западной оконечности острова, отель заточен под серферов и дайверов. Рыбаков у них не бывает(практически). Вечером собравшись за столом и пригласив менеджера отеля (Зовут Майк) он же и серфер и дайвер - обсудили вопросы по лодкам, договорились о времени завтрака и выхода на рыбалку... Решили взять нахрапом этот райский уголок... Утром нас ждало пару сюрпризов.... Первый - долбоящеры(это местные капитаны и рулевые на лодках)прошляпили отлив и лодки на которых мы должны были выходить на рыбалку оказались на берегу....ндаааа... пришлось смириться с этой ситуацией и помочь дотайщить лодки до воды...получилось....в первый день наметили два острова недалеко от отеля - решили обловить их. Тремя экипажами с разных сторон. Объяснить местным деревянным капитанам мы не смогли что надо зайти на точки с 3х разных сторон, поэтому получилось что две лодки ловили рядом с друг другом, мы ушли в другую сторону. Зашли к первому острову - начали облавливать его идя по границе рифа и свала. Пусто, никого...как в бассейне... На 2х других лодках результат тот же. Заходим в пролив между двумя островами, начался прилив, течение заметно усилилось, водовороты, буруны.... У меня первый выход и атака на стик расцветки Клоун, мимо - рыба не засеклась. Кидаем дальше... Две другие лодки ловят неподалеку, результат нулевой. Еще атака - пусто. Обходим 2й остров и начинаем облавливать его с внешней стороны (две другие лодки исчезли из поля зрения) - позже скажу почему... Наш капитан говорит - ооо, это отличное место, тут японцы ловят Вери Биг Тревали - разводит руками на уровне плеч... Ох уж эти японцы.... Прокидали весь остров - три атаки непонятных рыб и все... Говорят - топливо кончилось, возвращаемся в отель. Ввалливаю люлей, по полной. Сказал завтра лично проверю топливо на каждой из лодок... Оказывается другие лодки ушли по той же причине...ндаааа, дела. Высказав Майку все что я думаю об этом - ситуацию удалось изменить и на следующий день удалось выйти на час раньше и с изрядным запасом топлива.... Идем в другое место (накануне выясним инфу у Майка где можно поймать биг тревали). Доходим до скального острова в проливе между двух островов. Сильное течение. В затищке замечаем 7 котлов фузильеры!!! Отлично, вот оно счастье. С первого же заброса с котла снимаю джити - около 20 кг. Ура! У Алексея мощнейшая атака и стремительная поклевка большой рыбы, после нескольких минут сход, обидно - говорю - Надо карму смыть, иначе так оно дальше и пойдет... Наш друг Илья всегда карму смывает когда не прет.... У Вадика поклевка - тоже достает геплохую по размерам рыбу (хочу сказать забегая вперед) что практически вся рыба была за 10 кил, что не могло нас не порадовать учитывая мальдивские размеры.
Позвонили парням на других лодках, у них хуже и скучнее дела - приглашаем на наше место к скале, сами уходим дальше) подходим к острову и начинаем облавливать его. У Алексея мощнейшая атака крупной рыбы, но борьба продолжалась недолго, сход в очередной раз.... Кидаем дальше по рифу, выходы, атаки, ловим пару джити. День заканчивался.
Утром вышли к дальней банке (уж больно привлекательным на карте) показалось место... Шли почти два часа, поднялся ветер, разгулялась волна... Стойко дошли до точки. Начали кидать попперы и слайдеры, глухо как в танке.... Решили джигануть, особенно после слов капитана - это отличное место, тут японцы....на джиг трех огромных догтусов поймали). Уперлись в джиг - никого, нигде....ни на что.... Полдня пролетело впустую. Возвращаемся к острову у которого были накануне. Два джити за полдня, на других лодках результат такой же. Плачевный.
Этот день был завершающий у Игоря и его команды. Разделились, обловили ранее намеченные и понравившиеся места. Результат как и в предыдущие дни. 2-3рыбы на лодку. Вечером отвальный ужин, проводили ребят. На следующий день идем в намеченную точку. Там еще не были.... Вот тут то и началось... Это был самый яркий по эмоциям и гасыщенности день. Был гипервсплеск активности рыбы. За полдня рыбалки я насчитал около 30 выходов и атак. Поймали около 7 джи ти на лодку. Остались очень довольны. Индонезия преподнесла сюрприз. И опять как всегда - слив самой крупной рыбы, у нас как всегда... То лопат нет... То Г не завезли...

Счастливые возвращаемся в отель.
На следующий день решили сгонять за 2й остров, где в 1й день мы не доловили т.к.заканчивалось топливо... Вышли с рассветом. Дошли до места - начали ловить, выходы, атаки, рыба полавливается... В стандартно-супер-трудовом формате. 3-4рыбы в день. До 25 кг. Все "годзиллы" уходят, разгибают крючки, рвут шнуры и т.д. Но их тоже немного....
Оставшиеся пару дней ничем примечательным отмечены не были.... Разве что из яркого момента был последний день.
Алексей попросил потестить мой комплект Ультимо 79 и 14000я стелла. Пока он тестил со стиком - все было чудесно... Но он решил услвершенствовать тест - и поставить поппер:))) на 2й проводке у него как всегда вваливается годзилла .....и не оставляю ни малейшего шанса уходит... За все рыболовные дни на нашей лодке было "слито"9 реально больших по размерам рыб.
Итог - учиться, учиться и еще раз учиться. Исправлять ошибки, делать поправки.
Ну вот вкратце что бы хотелось рассказать об этой экспедиции. Если где то не прав или что то пропустил - прошу поправить всех кто был в этой поездке и внести коррективы.
Потенциал места - очень хороший. Тех кто мечтает поймать GT за.....крайне рекомендую это место.