-Что применяешь из тройников, одинарных крючков для трофейного ГТ?
-Что бы поставил, например, на Мастер Бомб 155?
На Мастер Бомб ставлю ST-76 5/0.
Вопрос больной, на самом деле. Из серийных тройников на затянутом фрикционе разгибается или ломается проволока на всем, что я пробовал - Owner, Shout, Gamakatsu, VanFook, Intense, Patriot Design, KS. На Decoy не ловил, но видел обломыши. Еще хвалят Shogun, но их сняли с производства. Но опять же, хвалят хвалят, а потом бац...
Я использую сейчас Owner ST-76 5/0. Если он по весу превышает возможности приманки, в последнее время ставлю одинарники, а не облегченные тройники. Особенно на стикбэйты. Одинарники подбираю по весу. Использую Shout Ringed Kudako (или сейчас хорошие у них появились на ассист лайне). Размеры 8/0 и 9/0 пока не разгибал до состояния, при котором рыба сходила :-) Еще из одинарников хвалят Decoy Cutlass, но я не пробовал.
Тройники люблю больше одинарников. Но иногда выхода нет, кроме как только использовать одинарники.
Есть еще другая проблема. ST-76 5/0 маленькие, если использовать попперы типа Big Cup 220. Сюда ставил Intense Extra Heavy Wire 10/0, но их пока не производят. Вот это крючки, так крючки...
Но это все с затянутым фрикционом. А так-то можно и на ST-66 и Shout CPT-31 или VanFook ловить успешно. Как японцы и поступают, с переменным успехом... Они вообще не парятся. Ставят Gamakatsu GT Recorder 6/0, которые вообще "масло" и ловят. Разогнул - "Такова судьба". Поменял, дальше пошел.