Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Дикая Индонезия, 10.2015 г.  (Прочитано 32288 раз)

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Дикая Индонезия, 10.2015 г.
« Ответ #50 : Октября 29, 2015, 18:14:05 »
Да при любом раскладе!!!
Тем более учитывая наши амбиции и грандиозные планы по практически неизведанным местам на будующий год:) 8&8 ''0/0'' ;D ;) :)j
Природу не обманешь, но попробовать стоит:)

Оффлайн Alex8

• Ветеран
  • Caro est qui securis est !
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #51 : Октября 29, 2015, 18:14:50 »
Слава, купим по Атомику, ПЕ 14, поппер 250 - и вперед... }]:0

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #52 : Октября 29, 2015, 18:17:02 »
Ага - главное не забыть заякориться на лодке - когда ДжиТи тебя из лодки выдёргивать будет....:)))) или орать благим матом - чтобы ловили!!! А Джити будет бодренько нестись по просторам океана и кричать - смотрите какого я прикольного рыбачка выловил:)))) ГЫ ГЫ.... }}}}}

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #53 : Октября 29, 2015, 18:19:26 »
Я помню рассказ Игоря как его "размазал" практически ДжиТи на 20ку по всей лодке....Страшно представить что творит разогнавшийся джити на 50-60 килограмм......

Оффлайн Alex8

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #54 : Октября 29, 2015, 18:25:58 »
А многие знают... у Сухова, например, половина туловища отказывала  ;D

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #55 : Октября 29, 2015, 18:27:51 »
Ну вот и я - когда у меня "холодильник" прилетел с 15го этажа - не стал особо рисковать с подсечкой то.....ну думаю ты помнишь ту атаку....за 2м островом то...

Оффлайн Alex8

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #56 : Октября 29, 2015, 18:30:09 »
 ;D )))))

Оффлайн captaincook

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #57 : Октября 29, 2015, 18:46:01 »
Всем привет.
Большое спасибо за отчет. Очень интересно. Может и видео будет?  ;)
И фоток хочется побольше...
Есть вопрос по сломаному Зенаку - какая именно модель и при каких обстоятельствах?
Спрашиваю, т.к. у самого есть в запасе модель Fockeeto 83-7 (емнип). Хочется знать,
чего от него можно ожидать... Про другие палки тоже интересно  :)00

Оффлайн Alex8

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #58 : Октября 29, 2015, 18:51:50 »
По модели Слава расскажет, а сломался низ, отлетела заглушка, треснул бланк... на вываживании.

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #59 : Октября 29, 2015, 19:08:38 »
Всем привет.
Большое спасибо за отчет. Очень интересно. Может и видео будет?  ;)
И фоток хочется побольше...
Есть вопрос по сломаному Зенаку - какая именно модель и при каких обстоятельствах?
Спрашиваю, т.к. у самого есть в запасе модель Fockeeto 83-7 (емнип). Хочется знать,
чего от него можно ожидать... Про другие палки тоже интересно  :)00
Добрый вечер...
Вот как раз о нём то и идёт речь (только тот что следующий - мощнее. который фокаччо 10ка).
Сам бланк нормуль - отлетела резиновая заглушка. с бланка получается - при дальнейшей рыбалке - и последующем вываживании рыбы - бланк начал трескаться и крошиться... Пришлось выстругать из бруска туда временную заглушку. Надо у Вадика спросить что он делать с ним планирует дальше.

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #60 : Октября 30, 2015, 11:11:48 »
- 4 спиннинга сломали
ну это нормально  :) все на рыбе?

И модели спиннингов уточните плиз...
Мои поломки на рыбалке:
- Smith Tokara – черный GTочень круто со мной обошелся и  по окончания вываживания обнаружил поломку бат грипа (Butt grip). Отломились два зубца. Спиннинг был  в руках или в поясе. Почему произошла поломка не понятно. Фотки я уже выложил немного раньше.
- Carpenter Blue Chaser 83/40 R-PowerMax - взорвался бланк на подсечке, но это был ремонтированный бланк, который я сломал Олегу на Сейшелах (был отломлен кончик). Я его починил, был куплен новый тюльпан и переставлены кольца из-за уменьшения длины спиннинга.
- Carpenter Monster Hunter 79XH Factory – коллега Паша во время силового заброса зацепил его за тюльпан своим крючком поппера и пытался выбросить в море вместо поппера. Помешало этому конструкция навеса на лодке. Бланк вроде цел, но с кольцами беда.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Октября 31, 2015, 03:26:27 »
Мои поломки на рыбалке:
- Smith Tokara – черный GTочень круто со мной обошелся и  по окончания вываживания обнаружил поломку бат грипа (Butt grip). Отломились два зубца. Спиннинг был  в руках или в поясе. Почему произошла поломка не понятно. Фотки я уже выложил немного раньше.
- Carpenter Blue Chaser 83/40 R-PowerMax - взорвался бланк на подсечке, но это был ремонтированный бланк, который я сломал Олегу на Сейшелах (был отломлен кончик). Я его починил, был куплен новый тюльпан и переставлены кольца из-за уменьшения длины спиннинга.
- Carpenter Monster Hunter 79XH Factory – коллега Паша во время силового заброса зацепил его за тюльпан своим крючком поппера и пытался выбросить в море вместо поппера. Помешало этому конструкция навеса на лодке. Бланк вроде цел, но с кольцами беда.

невезуха, однако  :(

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Ноября 06, 2015, 16:16:53 »
Сам на попперах использую F-Stikc 82, держит все на полной затяжке, только троиники гнутся.
А вот впечатление, что палка гараздо мощнее Ультимы, а заявленные параметры - ниже... а бланк толще... и кончик... и попперы рвет из воды...и для стиков как бы не очень, а Ультима - очень...что-то я это не вкурил  <<00>>/
Дмитрий, не прояснишь политику?
Ultima - палка очень даже хорошая для стикбэйтов. Управляет ими очень хорошо. В плане управления стикбэйтами из GTшных палок одна из лучших (наверное, лучшая с такой характеристикой по максимальному шнуру). То, что у нее параметры по РЕ превосходят F-Stick при том, что она очевидно деликатнее, это нормально. Бланк F-Stick более упругий, причем по всей длине бланка. За счет этого у него больше и останавливающая, и подъемная сила. В этом смысле, он мощнее Ультимы. Но его и легче сломать при высоком угле, чем Ультиму. Ультима за счет большей мягкости компенсирует более высокий угол (при одинаковой РЕ) и поэтому имеет бОльший допуск по используемому шнуру.
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2015, 16:21:07 от shaggywara »

Оффлайн Troll

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #63 : Ноября 06, 2015, 17:51:38 »
Дима - респект и уважуха!!! Спасибо огромное за полный и отличнейший ответ!
Размял, разжевал, осталось только проглотить....:)
в плане рыбалки на стик на Ультиму - реально был под впечатлением, палка превосходная - очень лёгкая (юзал в комплекте с 14и тысячной стеллой и РЕ 8, шок 130 lb) - комплект получился чудесный. Прекрасная управляемость приманкой (тестил со всеми что сделал) - 120 грамм, 130, 135 грамм и 155. Немного тяжеловато работать ей со стиком в 155 грамм - но это из-за его бомбовидного тела - сопротивление сильнее на проводке, приходится добавлять силёнки при проводке - а вот с тестами 120-135 грамм - суперчумовая палка!
Карпентер МН 80 Н который мне разложил ДжиТи на Андаманах - явно проигрывает этой палке на средних весах приманки.
Скоро потестю обе палки.
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2015, 18:06:28 от Troll »

Оффлайн Alex8

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #64 : Ноября 08, 2015, 16:49:13 »
Дмитрий, спасибо!  ^&
Будем брать. Заверните  ;D