Личный опыт, сын ошибок трудных

Был у меня трекер турнамент (бассовый) Отойдя в сторону от мысли, что трекер - не тонет (потому как какашка), замечу по рыболовной сути.
Лодка одноконсольная. Ловить ЛЕТОМ - одно удовольствие. Ходишь по ровной платформе относа до кормы, все добро в немыслимых объемах прячется в огромные рундуки под носовой платформой. В процессе рыбалки на поверхности только приманки.
Но. Напарнику ветер в физиономию на переходе дует (у меня был 18футовый под 115-сильным меркури оптимакс). И водителю тоже, козырек ни фига не спасает.
Осенью проблема резко усугу[censored]тся

а на водохранилище, по волне от нбольшого ветра - жопа. Холодно и мокро. Ездил с горнолыжными очками... Плюс. - лоди этого типа тяжелые, так что волну держат.
Сам понимаешь, лодка не приспособлена для ночевки (буржуи вообще не понимают, как это, спать в лодке)
Общий плюс для американцев - они широкие, так что крен минимальный, если, пардон, на борт встать, нужду малую справить.
В общем, поменял на принскрафт суперпро 176.
Ходить от носа до кормы не могу, остальное радует. Ветер и волна не огорчают ни летом, ни осенью. Сплю при ночевках исключительно в лодке (вдвоем вполне комфортно). Один минус - борт высокий и широкий, квочить грустно. Остальная рыбалка лучше.
Менять не собираюсь, правда, засматривался месяц тому на какой-то -крафт 20футовый, но взял себя в руки со словами "а что мы будем делать в плавнях?"