Всем привет!
Был на этой базе на пару дней раньше Александра, на второй день понял, что рыбалка заточена под
Американских старперов

. Также метали всевозмжные приманки, включая силикон (нужно будет предложить его
Геофишу со скидкой

). В прилове на поппер баракуда кил на 8, причем гиды этот случай весь день обсуждали и на воблеры клевали джеки.
Были на трех лодках пять человек, один - новичок,остальные бывали в известных нам местах от Кубы до Австралии, со
спортзалом все дружим и считали делом чести взять тарпона не на живца, не получилось

.
Гиды с удивлением смотрели на силикон и слайдеры (мой работает на базе уже 18 лет,а базе 21), говорил что нужно
ловить на попер,но в глазах при наблюдении наших трудов - безнадега

.
Этим самым мы удивляли американцев: они не понимали зачем махать спиннингом, привезенным из России, когда можно забросить живца и дрейфовать по течению.
Теперь о тарпоне. Результаты такие-же как у Александра. Сходов прктически не было, на Кубе доставали только каждого
четвертого, я думаю из-за оснащения приманки тройником, здесь был одинарник по овнеру - джоби №7. Потеряли в начале
пару рыб из-за форсирования вываживания, у нас 100 либровый шнур и нетерпеж после перелета, а у местных монофил
на 10 кг и спиннинг которым GT тянуть с утра до обеда,при слабо затянутом фрикционе, сходов у них почти не было. Пасть при
этом крючке пробивалась,а при прыжке нужно давать слабину, на Кубе наоборот пытались его глушить об воду.
Резюме:предлагаю всем сразу не ехать в одно новое место (для экономии собственных средств) ,а делать точечные
удары по мировым океанам. Я точно после рассказа Александра не поеду на Кабо-Верде, за что ему огромное спасибо.
Из позитива: зачет по крупному тарпону все же есть, в шутку будем считать,что пока был закинут живец, мы его приманивали
кастингом, а не просто наблюдали и последующие 5 дней провели с релаксом на рыбалке Тихоокеанского побережья
Коста-Рики

, но об этом писать не могу, расскажу если кто соберется

.
Вот парочка фото со "стандартным" тарпоном и на нижней фото - живец.