Подробности такие:
Ловил с 6.30 до 11.30 - дальше жарко ну и поплавать хочется, для удовольствия мне этих 5 часов хватает.
Бонито между тем активен максимум до 11 - потом удирает на глубину (закономерность) и бьет уже оттуда на троллинге, кастингом его только в котле реально взять.
Амберджеки - то густо то пусто, несколько дней назад вешались один за другим: тащишь на троллинге, хватает, пока одного вытаскиваем второй бросает, как правило - хватает еще один (бывает и два) но рыбка сильная, пока с ними возишься утаскивает с места где они крутятся и снова ищешь их троллингом (но недолго).
Тоже к полудню уходит на глубину но его оттуда хорошо раппалой заглу[censored]ющейсявыковыривать.
С сарганами забавно.
Рыбка очень спортивная, стоит у скал в открытом море (там есть всегда) и активно охотится. Хватает блесну рывком и тут же начинает выпрыгивать (но не так ак дорадо, вверх, а по горизонтали, делает иногда 5-6 прыжков, только успевай леску выматывать). Увы - из 5 поклевок результативные 1-2, узкая пасть у саргана и берет он в основном "в клюв" - если не просек рючком насквозь то запроста вылетит.
Мелкий сарган просто рвет блесну и не засекается, я попробовал ему совсем мелкие йозурки ставить - одного за язык поймал, но воблер на 5-7 см поэффективнее показался.
В данный период рыба (вся) определенно предпочитает блесны белого или бело-голубого цвета, на ярко серебристые поклевок в разы меьше.
Из личных наблюдений - тк я много плаваю (не сильно правда далеко от берега) и наблюдаю весь этот подводный мир, то заметил много мелкой ыбы как раз полупрозрачно- белого цвета, вот е как раз похоже и кушают.
Бело красные и тому подобные цвета (жутко любимые тарпоном) у местной океанской фауны не в фаворе, отметил как закономерность.
Вообще рыба подлая конечно - если с блесной ей не угодил, кишит но не берет.
Сегодня, гоняясь вокруг скал за сарганами, заплыли в "отстойник" из нескольких вынесенных в море деревьев (в горах похоже дожди льют серьезные). Там кишмя кишело саргана и мелкой дорады, но если дорада ловилась стабильно на мелкий сине- серебристый воблер, то сарган его не брал, хоть и носился по поверхности взад вперед вокруг.
Под скалами же он этот воблер хватал...
В этих же "кустах" ходили крупные тунцы, причем достаточно близко от лодки (мы там естественно в дрейфе торчали).
Где то час кидал им попперы и прочие нетрадиционныеи(для меня) приманки.
Попперы, сколько я ими не брызкал, никого не заинтересовали. Всякие тонущие и полутонущие "валкиндоги" тоже ажиотажа не вызвали, выглядело исключительно как физическое упражнение.
Списываю на свое неумение, ну потренировался зато.
Потом перешел на знакомые воблеры и тут же дорадки стали цепляться, ну и сарганчики когда обратно к скалам отошли возобновились.
Тк сарган в местной кулинарной йерархии считается чуть ли топом (заслуженно - севиче из них!!!!) мой "капитана" против их выпускания обратно в море категорически против, посему, выловив с десяток больше усердствовать не стал (да и наловился их вполне).
Кидал еще "в лесу" джиг, глубиина метров 25-30, тоже без результата.
Пожалел что не взял никаких железок, можно бы было ими попробовать.
Про фото: а что кроме "я и рыба" можно демонстрировать то? Ну с сарганом понятно - они все примерно такие и ловятся (для этого вида рыбы - гиганты). Бонито - они и есть бонито, все похожи. Дорадок - стыдно, ну от силы 3-4 кг, какая это рыба? Но - за трофейной (25-30 кг) надо идти 40-60 км в океан, мы же от берега топчемся в 10-15 км, тут в основном такая мелочь шастает (хотя неделю назад у меня акая то тварь схватила на троллинге и не останавливаясь (фрикцион был затянут почти до упора, не помогло) вымотала всю шпулю на легком (Карпентер) спинингеи исчезла в пучине вместе с блесной и 200 с лишним метрами лески...
Но на такой случай уже и эквипмент иной, у меня же в основном "легкая" рыбалка, поэтому особо тяжелые "палки" не таскаю.