Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Коста - Рика, морская рыбалка  (Прочитано 201231 раз)

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Коста - Рика, морская рыбалка
« Ответ #200 : Июня 04, 2013, 07:30:15 »
Амберджеки - то густо то пусто, несколько дней назад вешались один за другим: тащишь на троллинге, хватает, пока одного вытаскиваем второй бросает, как правило - хватает еще один (бывает и два) но рыбка сильная, пока с ними возишься утаскивает с места где они крутятся и снова ищешь их троллингом (но недолго). Тоже к полудню уходит на глубину но его оттуда хорошо раппалой заглу[censored]ющейсявыковыривать.
А как насчёт джига по амберджеку?

В данный период рыба (вся) определенно предпочитает блесны белого или бело-голубого цвета, на ярко серебристые поклевок в разы меньше.
Вот как раз такого цвета амберджек и любит, небольшие веса 250-350 г. Если есть джиги, попробуйте, время ведь вдоволь :)

Про фото: а что кроме "я и рыба" можно демонстрировать то? Ну с сарганом понятно - они все примерно такие и ловятся (для этого вида рыбы - гиганты). Бонито - они и есть бонито, все похожи. Дорадок - стыдно, ну от силы 3-4 кг, какая это рыба?
Коллега, это же фан, здесь речь не идёт о трофеях, это просто удовольствие, ну а от

Но - за трофейной (25-30 кг) надо идти 40-60 км в океан, мы же от берега топчемся в 10-15 км
Плавсредство не позволяет, или желания нету так далеко ходить? Заранее спасибо!

Ну, по порядку:
Джиггинг - в планах есть, тем более что и палки и катушки имеются.  Но пока не собрался - мне еще непонятно, где тут на него рыбачить.
В свое время с удовольствием ловил джигом кинг фиша (харимасу) в Новой Зеландии, но там четко было ясно где она стоит (подводные скалы торчащие с глубин в 200 метров до 40-50 от поверхности) тут я пока таких мест не выведал.
Но думаю - доберусь.
По части "трофейной рыбалки":
Именно трофейная рыбалка кастингом для меня здесь - тарпон, ничего и близкого в море по части "комплексных ощущений" нет и не предвидится. Там - охота где все на грани правильных ощущений и умений (правильно определить где рыба, выбрать блесну, забросить наконец под какую-то пальму или почти через плес на всплеск) причем "от рассвета до заката" (5.30 - уже на воде, тарахтим к месту лова, точнее ищем где гуляет рыба - по сумеркам еще) 18-18.30 - тащишься домой (правда с 12 до 2-2.30 перекур, рыба в полдень все равно не ловится). Ну и рыбка сама - под 2 метра, с дурной силой и прыжками под облака - в общем впечатляет.
В море на кастинг - бонито, джек этот и дорады с сарганами, ну еще окуни всякие черные и снэпы когда ловишь у берега цепляются.
Шанс изловить марлина или сейлфиша - крайне незначительный, это именно кастингом.
Теперь "почему в море далеко не ходим".
Раскладываю "как есть"6
Аренда катера который пойдет далеко за марлином или сейлфишем или крупной дорадой - от 800 в день (на полдня нет смысла, ибо переходы большие).
Рыбалка будет заключаться в том, что эта посудина будет бороздить просторы океана (там, где это сочтет нужным капитан) и ты будешь сидеть дуть пиво и смотреть как сзади прыгают приманки.
Шанс зацепить марлина - реальный но весь "спортивный момент" в том, чтобы ты потом эту рыбу вытащил (то есть - мотал катушку, пыжился и потом сфотографирровался с трофеем).
Собственного участия в троллинговой рыбалке (по моему разумению) такого рода - никакого (ну или надо иметь собственный катекр и изучать весь процесс от и до) - сиди, жди когда поймается и тащи.
Рассчитано все на туристов, им как раз - пошли, заплатили, поймали - визг, счастье и фотографии.
Чего мне как-то без надобности.
Марлина я бы с огромным наслаждением на кастинг и поймал. но - понимаю что это иллюзорная возможность.
А просто платить под штуку баксов чтобы покатали и показали как прыгает большая рыба - ???
Пишу так внятно потому что все это было и пройдено, и не впечатлило.
Есть (наверное) какие-то опытные гайды которые организовывают "правильную" рыбалку, но - в силу достаточно долгого здесь пребывания, знания местного менталитета и отношения к "гринго" (то что владелец катера может быть американцем, французом и тд рояля не играет, общая специфика "работы на туристов" присутствует у всех.
Также (тоже проходили) попав на такой "проффесиональный тур" ты (увы) должен слушаться капитана - он как бы отвечает за весь процесс.
И учтем что здесь все сплошняком "мачо" и "знают как должно быть".
Раз нас один дурак катал катал по морю пока мы не взвыли от этого троллинга и потом, когда мы его заставили переключиться на лолвлю со дна на снепу и прочих пожирателей дохлой сардины, привез специально на место где на дне - сплошные скалы (это я теперь знаю, тогда не знал).
После того как мы за полчаса поотрывали все грузы - повез домой, жутко довольный.
Общее впечатление - на отдельного клиента вся эта братия не заморачивается, работают на поток из расчета что туристов много. этому не понравится придет другой...
Ну и, повторюсь - 800 и более баксов в день все-таки...
Поэтому в море я катаюсь с местными рыбаками (основной промысел - ныряют за лобстерами). Аренда лодки на день (то есть пока не скажу "гоу хоум") обходится где-то в 200 - это бензин, оплата "капитана" и "типсы". Плавает эта посудина куда я хочу и ловит то что хочется ловить, что зависит в основном от обстановки - сегодня от бонито все кипит, а завтра одни джеки, ну или вот как сейчас нашествие сарганов (может завтра дорадо привалит или желтоперые (хотя их в основном в сентябре ждут).
Увы - недалеко; лодка открытая,  и в большую волну я стараюсь дальше 15 км от берега не уходить.
Что в плюсах - "кэптэн Фредди" не пьет (вообще. а так 40% мужского населения Коста Рики - алкоголики) и знает как искать рыбу, хотя тут я иногда угадываю и получше. Но так как они же болтают все время по телефону и обмениваются информацией,
Минус - отпускание улова в наших отношениях не предусмотрено, вся пойманная рыба рассматривается как своего рода премия и доп. "приварок" к дневному заработку.
Тк сумма "за рыбалку" не напрягает, а ловишь как хочется (можно весь день за бонито гонятся, котел же носится по морю и он вокруг лодки более 2-5 минут не держится, или на глубину уходит или перемещается, а можно и снеппу поудить или тех же сарганов вокруг скал выслеживать) я обычно бегаю на такие разминки раза два в неделю, с 6.30 утра до 12-часу дня.
Но бывает и до 4 торчишь конечно, особенно когда на снеппу наткнешься и вешается приличная.
Ну и еще не будем забываем что есть и рыбалка с берега, по своему очень интересная (ловишь на самодурку живца, затаскиваешь его метров за 100 от берега вплавь и потом куришь сигару и ждешь когда какая-нибудь ваху или еще кто-то зубастый его сожрет. Если это окажется зубастая макрель -то бай бай, шок лидер на 60 режет только так).
Повторюсь - именно как трофей, и чтоб не просто тащить, а - осмыслить, "стать рыбой" и правильно подать и поймать мне - тарпон, тарпон, тарпон.
О чем я, надеюсь, в соответствующем обзоре )с подробной географией тутошних мест) в ближайшие дни (недели) напишу.
Удачи!

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #201 : Июня 04, 2013, 09:53:40 »
Летал в Коста-Рику три раза,жили все время в Jaco,чудесный городок.
Джиг там не перспективен,две крайние рыбалки упирались по нему очень сильно.
Находили по карте плато с глубинами 90-130 метров на различных расстояниях
от берега 5-60 км.Результат,всякие "пескари" не более двух кг.
Местные в рыболовном магазине рассказывали,что ловят джигом большие экземпляры
желтоперого,во время его прохода.
По моим наблюдениям и их разговорам это ноябрь.Крайний раз в это время специально и поехали.
Но ни одного желтопера не увидели,говорят подход не каждый год или может пришел позже.
Пару лет раньше ловил на попер в ноябре до 30 штук в день и вес до 25 кг.
Кастинг,если не по нему,эффективен только "прибрежный".

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Июня 04, 2013, 10:07:45 »
Shaggywara, а ты говорил, что я Шварценеггер, ты на Эдуарда посмотри }}}}} из-за мускулов, самого силача, почти не видно (0)
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #203 : Июня 04, 2013, 10:17:47 »
Shaggywara, а ты говорил, что я Шварценеггер, ты на Эдуарда посмотри }}}}} из-за мускулов, самого силача, почти не видно (0)
Это жир,а не мускулы }}}}},который я за четыре года согнал.
Фотки старые ;D.

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #204 : Июня 05, 2013, 23:41:34 »
Новости с Тихого Океана такие:
Начался ход марлина, сегодня из 12 лодок что выходили троллить в окен 2 - с трофеями. Еще одни поймали парусника - этого отпустили (закон, а марлинов они жрут 0:))0).
Информация изь"телефонного справочника" - я сегодня тоже вывозил сына попрактиковаться (школа слава богу закончилась) ну и - попутный обмен информацией.
Но приход к побережью марлина подтверждают все, уже и мне сокрушенно так отметили что "ты вот уезжаешь (10) а через 2 недели можно будет вовсю ловить марлина, подходит...).
Ну...
Еще крупнаяснеппа подошла, вот в субботу поеду ее тасать (рыбозаготовки перед отъездом).
Из спортивных удовольствий: по прежнему веселая ловля бонито и саргана. Первого - в котле, на воблеры, с подхода - входишь в котел и кидаешь. Успешно работает только 2 блесны (фото всех приманок я тут вывешу) кидал ради интереса и джига под котел и катчмастера и что то еще железное - пофигу ему это.
Бонитко некрупный, полтора два кг, но вываживать весело.
Также успешно ловится возле скал сарган. С этим - поднаторели, уже даже примерно представляешь где он стоит (на выходе обычно пролива между слами) и там останавливаешься и кидаешь.
Бьет часто, но засекается редко - 1 на 3-5 поклевок.
Джек этот который каранкасом Дима определил по местному называется "курелл" - он почему то (я думаю пасет всякую мелочь что кормится в прибойной полосе вдоль пляжей) держится недалеко от берега, в дистанции илометра. Но тк россыпью кастингом его не возьмешь, а троллингом скучно.
Много мелкой дорады - до 5-6 кг. Берет исключительно бело-голубые заглу[censored]ющиеся блесны, хотявчера еще зеленые хватала.
Послезавтра планирую посетить еще один район - Коко Бич, уже договорился с катером (нашел напарника, разоримся 50-50) там они мне обещают "русто фиш", ну и марлина с дорадой естественно (троллингом может быть, кастингом не сильно верю).
Фот сюда с рыбами и блеснами вывешу попозже.
Вообще на что здесь и что ловит - можно более менее внятно показать, если кому то получится сюда залететь, можно смело брать, работает с гарантией.
« Последнее редактирование: Июня 06, 2013, 01:06:59 от Sharapoff »
Удачи!

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #205 : Июня 09, 2013, 01:42:26 »
Ну, коли на этом форуме приобрел популярность эпистолярный жанр, "блесну чешуей" и я...
Сегодня была как бы завершающая рыбалка в моей нынешней поездке в Коста Рику, послезавтра улетать.
Перед этим сходили на "серьезном" катере (как бы...) за (марлином) дорадой - получил истинное удовольствие от морского катания, но эффекта шиш; кроме двух бониток, выловленных позорно троллингом, ничего нам гайды так и не нашли.
Но об этом, если кого заинтересует, могу отдельно расписать (дельфины, сейлфиши и прочая экзотика. Особенно малюсенькие дорадки понравились, их там в каком то мелком заливе скопилось...).
Нынче же я как бы "за рыбой" ну и душу напоследок отвести.
Настроился почему-то бониоок в котлах поколошматить - с этим полный облом. Два три раза выходили на какое-то бульканье, но бонито (тоже мелкий) жрал что то совсем уже мелкое, что и привычная блесна ему чересчур. То ли...
В общем - ноу смокинг.
Но еще перед тем как вышли, кэптэн Фредди (мы ходили вдвоем) попросил: Юрий, поссибли уно акуха - фо ми?
В общем - Фредди не пьет (совсем) а тут грандиозное событие - сборная Коста Рики по футболу разгромила на каком-то ихнем чемпионате Гондурас!...
Ну и надо ему сегодня все это отметить, то бишь - севиче, и значит - агуха.
Тк я тут по этому саргану действительно наспециализировался, и в общем то без особых трудов его вычисляю и знаю на что он берет, я (естественно) изобразил "Агуха ОК" и поплыли мы к дальним островкам-скалам этугу агуху добывать.
Погода - не пасмурно но облачно, не жарко. 8 утра.
По дороге на троллинг начали вешаться джеко-каранкасы (как их Дима определил) кои здесь у местных именуются "кревалл".
Биться с ними весело и пока доплыли до "агухоугодий" вытащил трех - все под 4-5 кг, мерные.
Также тоже россыпью били иногда бонитки - под 2-3 кг - одного достал два сошло.
Ветра почти нет, море вроде даже гладкое но зыбь качает - гонит с океана волну.
Подплываем к скалам - мама родная. Бьет их 5 метровыми валами, гребни пенные висят и вода горой вздымается в тех проходах. где я обычно агуху троллингую.
Даже подходить на нашей утлой лодчонке (ближе чем на 100 метров) - чуть ли не безумие.
Тем не менее покрутились мы в зоне доступного риска, эффекту (естественно) фиг.
Фредди мой грустный сидит, понимает что обломилась ему "севиче".
Нет, думаю, надо же что то делать (Гондурас как никак пал!)
Залезли короче с "внутренней" стороны, чтоб скала нас от наката закрывала.
Гребней нет, просто качает, ну и в 20 метрах валы выкатывают - смотришь и крестишься.
Вода вся пеной закрыта, и в общем-то глубоко, хотя дно там уступами снижается.
Надо думаю тут покидать, другого шанса не будет (победу над Гондурасом отметить...).
Цепляю, начинаю бросать. естественно воблеры - больше (раз) ничего не умею, два - агуха похоже ничего другого и не берет.
Один покидал, другой - другой - не реагируют. Потом на "блескучий" цапанула, но сразу сошла. Ага, думаю, светло-прозрачные вэтих подводных сумерках ей не в тему, решила на серебряные брать.Кидать приходиться далеко, и блесну волной выносит - нацепил большую серебристую о-зура, летит далеко и волну хорошо держит (некоторые воблерки которые воду буравят при большом перепаде волн почему-то вверх выкидывает, хотя на спокойной воде они заглу[censored]ются отлично, а эти "гнутые" о-зуру оказались с каким-то "эффектом серфинга" - не выпрыгивают с волны а скользят в ней, ну и потом заглу[censored]ются нормально когда из прибойной зоны выходит (накат, повторяю, перепадами то нет почти. то - девятый девятый вал и брызги такие что пеликанов с вершины скалы смывает...)
Побросал вдоль волн, дай думаю под пеной попробую - ну стоит же где-то эта чертова агуха.
Стал пробрасывать, и вот на очередном забросе (10-15-20?) -удар.
Причем сильно, "по настоящему".
Поклевка у саргана достаточно типичная - удар,  возня несколько секунд и потом рывок и (как праввило) начинает прыгать.
Тут - после нескольких секунд возни - рывок и... без остановки.
Натурально выматывает с катушки метров 40, хоть я и затягиваю по ходу фрикцион, уж больно быстро леска убьегает. Хотя ее, конечно, достаточно, но возможностей для маневра лодкой у нас ноль, если на эту зыбь вылезем - утонем.
В общем - отбежала, остановилась, начал ее выкачивать - еще убежала, но уже со скрипом.
И никак не могу понять - кто это? Не прыгает вроде. Но и не дергается как бонито и не рвет тупо вниз как "кревалл" этот каранкасный.
Минут 15 я ее короче к лодкеподтаскивал, пока в пене не забегала длинной лентой (под водой не видно ничего из за пены)..
Агуха, короче оказалась.
Выволокли мы ее, сам поразился - не рыба а чуть ли не мировой рекорд. Длинной  под метр восемьдесят ну и вес - Пашины щипцы японские  не взяли, наверное килограмм 15-16.
Сколько не смотрел я данные по этим сарганам, дают размер до 90 см (то есть в этом - точнее в этой, самка оказалось) минимум "два стандарта".
Очень приятная, спортивнвая получилась рыбалка. С бонито не получилось, но трофей в трудных, практическинереальных условиях - есть что вспомнить...
Ну и Фредди доволен: Гондурас, севиче, маньяна...
« Последнее редактирование: Июня 09, 2013, 09:21:52 от Sharapoff »
Удачи!

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #206 : Июня 09, 2013, 09:02:00 »
Еще немножко фото "про коста рику"
1. "Марина" на Коко Бич, 7 утра лодка справа у берега - наша.
2.3.4 - разные берега и воды.
5. А это мы сегодня с утра стартуем (марина на фламинго бич).
Удачи!

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Июня 09, 2013, 10:15:50 »
2 sharapoff, отличный трофей, вот такой вот он, дембельский аккорд  q1 Поздравляю!

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Июня 09, 2013, 10:28:39 »
2 sharapoff, отличный трофей, вот такой вот он, дембельский аккорд  q1 Поздравляю!
присоеденяюсь!

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Июня 09, 2013, 15:01:32 »
Кстати, был в данной ветке разговор о джеках, крэвалли и т.д., на www.igfa.org есть неплохая энциклопедия этого дела, и неплохо иллюстрированна, доступна по этой ссылке: http://igfa.org/Fish/Fish-Database.aspx Так же, довольно толковая с точки зрения местных названий рыб.

К примеру, два джека, один атлантический:

http://igfa.org/species/147-jack-crevalle.aspx?CommonName=147-jack-crevalle.aspx

...другой тихоокеанский:

http://igfa.org/species/149-jack-pacific-crevalle.aspx?CommonName=149-jack-pacific-crevalle.aspx
« Последнее редактирование: Июня 24, 2013, 09:08:00 от Yoshimura »

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #210 : Июня 09, 2013, 17:24:01 »
Спасибо, вот теперь я точно знаю что это Джек или кревалл.
Саргана в этой игфе нет, искал по латинскому названию  тихоокеанский сарган (Strongyiura anastomella) - ноль.
А жаль - они же там сразу и максимальный известный вес указывают...
Удачи!

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : Июня 24, 2013, 09:04:12 »
2 Sharapoff нашел вашего крокодила }}}}} Кстати недалеко от истины касаемо крокодила, так как по латыни он зовётся: Tylosurus crocodilus, а в простонародии Crocodile Needlefish

Более подробную информацию можно посмотреть здесь:
 - http://www.fishbase.org/summary/Tylosurus-crocodilus+crocodilus.html
 - http://en.wikipedia.org/wiki/Tylosurus_crocodilus

Кстати, что интересно, максимальная длина пойманного и зарегистрированного экземпляра равна 150 см, так что, ~180 см явно тянет на мировой рекорд, поздравляю! )))))

P.S. - полагаю, что этого тигра, нужно прямиком в зал славы, и было бы неплохо, в хорошем качестве, если есть возможность!
« Последнее редактирование: Июня 24, 2013, 09:09:49 от Yoshimura »

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #212 : Сентября 29, 2013, 04:54:54 »
 Добрался (наконец) до Коста Рики, завтра уже планирую в море сходить, если кому интересно могу расписать что и как.
Также есть в планах тарпон и Никарагую (погода удивительно недождливая для этого сезона).
Удачи!

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : Сентября 29, 2013, 13:50:34 »
Добрался (наконец) до Коста Рики, завтра уже планирую в море сходить, если кому интересно могу расписать что и как.
Также есть в планах тарпон и Никарагую (погода удивительно недождливая для этого сезона).

Интересно. Скиньте фотки, как наникорагуете что-нибудь ...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Сентября 29, 2013, 21:51:33 »
Добрался (наконец) до Коста Рики, завтра уже планирую в море сходить, если кому интересно могу расписать что и как. Также есть в планах тарпон и Никарагую (погода удивительно недождливая для этого сезона).
Конечно интересно #78# ...Мы же не повёрнуты только на одной пресноводной или морской рыбалке }}}}} В общем, и целом, буду говорить за себя, а значит: ничто людское (ну, по крайней мере, в плане рыбалки) мне не чуждо!  )))))
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2013, 17:12:03 от Yoshimura »

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #215 : Сентября 30, 2013, 06:09:59 »
Короче - Help!!!!
Сходил, как и планировал, сегодня на рыбалку. В разгаре сезон дождей, по морю плавают палки и прочий мусор вперемешку с морскими змеями - откуда то этих тварей принесло.
Кревала-амберждека нет, сколько не тралили сине море - ноу смокинг. Сарганы гигантские никуда не делись, так и долбят блесну около скал. И привычке своей хватать мелкие светло-голубые также не изменяют.
Мне интересно было поудить кастингом бониток. После того как извлекли "на уху" пару приличных сарганок, поехали искть котлы. Нашли - прыгали вперемешку средние (3-4 кг) бонитки и сарганчики среди них.
Мелкий воблер от Смис который они в июне хватали радостно теперь им вообще никак, что конечно неприятно - ими то я (спасибо Диме) запасся. Ну и в режиме эксперимента начал перебирать чего там ему в моей коробке надобно для услады аптита.
И вот нацепил железячку прикольной конструкции, и поперло.
Буквально - кидаешь ее на всплеск и на трех оборотах - удар и и  альше таскаешь под лодкой тунчика. Причем все как на подбор - мерные. Пока вываживаешь - косяк уходит, снял рыбу - смотришь где плещется, подходишь и с ходу ннактически - бросок есть.
Так я их штук 12 или 15 выудил, 4 взял на сашими остальных отпустил (кэптэн Фредди по этому поводу рожи корчил, но тк я оплачивал "прогон" то - не учитывал его эмоции).
И вот в процессе этого праздника жизни происходит такая оказия - вместо бойкого тунца садится на мр  железку не менее бойкий сарганчик. Отличаюттся они сразу и по поклевке и по поведению - тунец "роет вниз" и все норовит под лодку, сарган прыгат и носится как торпеда у поверхности.
И вот уже на стадии финала, когда сарган этот почти у лодки, метрах в 10, происходит абсолютно гадкая вещь - крутясь сарон этот похоже захлестнул пастью шок лидер и перекусил его!!!
То есть все до нелепости - бух, и нет ничего, болтается разлохмаченный слегка поводок и все.
На больших воблерах такого ни разу не было, он их хватает поперек и если засекается- уже не сходит. Да и пасть му закрыть сложно ибо в клюве - блесна.
В общем - я в полном очаровании от такого исхода - блесенка оказалась экспериментальная, больше нету таких.
Фопо ее на картинках ниже.
Кто знает - что за тип блесны и кто их такие производит, у меня приятель прилетает в субботу из нью йорка, тоже рыбак заядлый, говорит -нет пррблем куплю привезу, но надо ему как то объяснить что это как называется и кто примерно делает.
Тк у нас тут народ обладающий такими знаниями присутствует, проинформируйте по подробней - мне весь октябрь тут за тунцами бегать.
HELP!!!
Удачи!

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #216 : Сентября 30, 2013, 06:58:19 »
Рыбы которые "на уху" (которых отпустили тех в воде старались стряхивать).
На последнем фото - иллюстрация "в бой идут одни старики" (я с довольной рожей перед выходом в море).
Удачи!

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #217 : Сентября 30, 2013, 09:19:07 »
Кто знает - что за тип блесны и кто их такие производит, у меня приятель прилетает в субботу из нью йорка, тоже рыбак заядлый, говорит -нет пррблем куплю привезу, но надо ему как то объяснить что это как называется и кто примерно делает.
А железячка то по моему из нашего магазина , SAMARGA  FOREVER !
POWER JIG  как всегда рулит !
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2013, 09:42:53 от Samarga »
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #218 : Сентября 30, 2013, 09:32:43 »
А железячка то по моему из нашего магазина , SAMARGA  FOREVER !

Цитируй поаккуратнее..не нужно целиком сообщения на полстраницы заново публиковать.... И от твоего сообщения попахивает .... неприкрытой рекламой.... #8# причём не приманки , а магазина  100## Конструктива в таком посте никакого нет... Ты напиши , что это за приманка и элегантно дай ссылку, где её можно идентифицировать и ещё лучше сразу и купить.. будут и овцы целы и волки сыты...

P.S.  Вижу, что уже исправился.... оставлю своё сообщение на будущее, как предупреждение...
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2013, 09:36:52 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #219 : Сентября 30, 2013, 09:34:40 »

Судя по фото... какой - то морской уокер, некрупный.... По поверхности зигзаги при рывках делал?

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #220 : Сентября 30, 2013, 10:48:17 »
Достаточно тяжёлая приманка для своего размера, от сюда быстро тонущая и далеко летящая ,подразумевает твиченговую проводку ,приобрести в России можно у официального дилера Power jig цена 360  рублей
PS из достоверных источников слышал что хорошо работает по щуке и жереху
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2013, 10:49:51 от Samarga »

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #221 : Сентября 30, 2013, 15:50:32 »
Samarga, спасибо, приманка как раз из твоего магазина, прихватил когда покупал поводки на акул и как видишь - не зря.
И чего я их там 10 не купил???!!!!
Зарезервируй пожалуйста за мной как минимум 10-15 этих Повер Джигов, забираю без вопросов по 360 (со своей обычной скидкой f$$f).
Рекламы тут кстати "от магазина" никакой, мне посоветовали и я купил на свой "страх и риск" - совет оказался дельным.
Работает эта блесенка примерно так: летит она "как пуля" (ибо тяжеленькая). Когда булькнет - даешь несколько секунд на погружение и потом рывочками - когда длинный когда чуть только рвешь кончиком - ее подматываешь.
Ощущение что бонитки бьют ее на погружении, то есть  при проводке она дергается и когда начинает падать, ее атакуют.
Крючки конечно сразу надо менять, они там дохлые, тунчик их мочалит в колючую проволоку. Но это как раз не проблема.
Спасибо!
Удачи!

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #222 : Сентября 30, 2013, 16:04:41 »
Ок .нет проблем , всегда рады !

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #223 : Сентября 30, 2013, 16:29:11 »
Рекламы тут кстати "от магазина" никакой, мне посоветовали и я купил на свой "страх и риск" - совет оказался дельным.

Чувствую, що дурят.... но не пойму где....  =:)=

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #224 : Сентября 30, 2013, 17:55:12 »
STAF: нигде не "дурят", откуда такие мысли? Все искренне.
Из Нью Йорка просигналили, что именно этого нет, но есть нечто подобное. Ждемс...
Samarga: меня интересует именно эта расцветка, зарезервируй все сколько есть - именно костариканскому тунцу они оказались "в тему".
Удачи!