Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Коста - Рика, морская рыбалка  (Прочитано 200916 раз)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Re: Коста - Рика, морская рыбалка
« Ответ #50 : Июля 24, 2012, 06:32:31 »
Очень активно и забавно ловится на снасть типа донки панцирная щука - рыба по всем параметрам экзотическая и к тому же вкусная чрезвычайно.

На донки никогда рыбу не ловил и вряд ли уже буду  =:)= По открытой воде - только спиннинг :)j

вывешу я вам на сайте фото прыгающего тарпона, посмотрите, а это зрелище - что то там в душе задергается...

Я ловил тарпонов на Кубе http://www.fishing-adventure.ru/otcheti/2009/2009/04/84 ( в чистой морской воде) и приловом шли групперы, джеки, барракуды. Я об этом говорил (почему готов ловить их в море). Видел их прыжки вживую и фото тоже очень много . Нахлыстовики (датчане, немцы, итальянцы, американцы) в день ловили мало, но фото тарпоньих прыжков делали много. Каждый вечер был просмотр тарпон - шоу ;)

Ваши фото тоже с удовольствием посмотрят все форумчане. Больше рыбалок - Хороших и разных! http://www.fishing-adventure.ru/stati/2012/5/171

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #51 : Сентября 17, 2012, 20:47:03 »
На днях наши единомышленники вернулись из Коста-Рики,писать ленятся e2e.
Ссылку на вторую часть рыбалки на тихоокеанском побережье воткнул в тролинг.
На Атлантическом побережье ловили тарпона в другом лодже,на речке северней
Паризмины.Один задался целью ловить только на кастинг и добился результатов.
Работала огромная муха :),связанная на джиг головке 60 грамм.Я понял ловля была
на глубинах около 20 метров (не как в Паризмине).За два дня три реализации,что
думаю достойно даже на фоне других рыбаков,ловивших на живца,учитывая сходы.
Приманкам как всегда случайно завалялась в единственном экземпляре среди других.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #52 : Сентября 18, 2012, 04:13:08 »
Eduardo,
Один из уважаемых пользователей данного ресурса частенько бывает в Коста Рике (одной ногой), полавливает тарпона и имеет определённый опыт в этой сфере. С его слов, февраль-март самый сезон. Ловит банальным кастингом с лодки на Рапалу и похожие воблеры, но Рапала рулит.
Ты как раз искал попутный вариант. Проскочить с США и расставить все точки не составит труда.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #53 : Сентября 18, 2012, 09:30:52 »
Павел.
Спасибо,теории по спортивной ловле тарпона у нас хватает.На Кубе ловили его успешно,правда маленького.
В Коста-Рике,пока местные снасти стояли с живцом,постоянно молотили слайдерами и поперами.
Результатом были только джеки и баракуды.Не получилось.
Посовещавшись решили,что в Коста-Рику полетим отдельно.
Да и Сольтиватер добавил нам еще один день в Сев Каролине,8 марта f$$f,так что отметим праздник как положено,
на рыбалке. }}}}}

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #54 : Октября 11, 2012, 07:43:28 »
Eduardo,
Один из уважаемых пользователей данного ресурса частенько бывает в Коста Рике (одной ногой), полавливает тарпона и имеет определённый опыт в этой сфере. С его слов, февраль-март самый сезон. Ловит банальным кастингом с лодки на Рапалу и похожие воблеры, но Рапала рулит.
Ты как раз искал попутный вариант. Проскочить с США и расставить все точки не составит труда.

Паш я как раз на Атлантику собрался, Паризану эту посмотреть (после поездки в Никарагуа, где уже запланировал 2х дневный тур "по большому" с попутным посещением Гренады). Но тут народ пишет что на Сан Хуане ловить(нетипично это для октября, но в этом году он у их аномально недождливый пока) можно и в Кано Негро тогда махнуть, пройтись по знакомым ямкам...
Удачи!

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #55 : Октября 11, 2012, 15:05:13 »
Sharapoff,
Где ты будешь в период с 17-20 марта 2013?

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #56 : Октября 11, 2012, 17:36:53 »
Еще не знаю, пока планы такие - с 15-18 декабря в Коста-Рике (с паралельным выездом на Панаму щас вот Никарагуа проверю, потом еще одного соседа на предмет фишинга) до 1-2 февраля, потом как сегдаорные лыжи, ну и в середине марта можно и опять в коста рику съездить...
Но по делам пока неясно до конца.
Удачи!

Оффлайн misha_vlad

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #57 : Октября 11, 2012, 19:00:32 »
Павел, предложи Паперману, он с удовольствием составит компанию. Поверь на слово. Парня попёрло так сказать, горную забросил совсем  :)j  Ну а Юре Шарапову, как земляку, - наше "Здравствуйте!", Весьма наслышан от Спирина Сергея и Свата о "тарпоновых подвигах" в Коста-Рике

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #58 : Октября 11, 2012, 21:06:22 »
Какие там "подвиги" обычная рыбалка. Научил бы кто то фото юда вывешивать - изобразил бы я вам этих прыгающих тарпонов в любых ракурсах!
Удачи!

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #59 : Октября 12, 2012, 05:48:06 »
Подсобрал тут информации по этой "Паризана Лодж" - действительно там в октябре очень хорошая рыбалка на тарпона. Решил делать себе подарок а день рождения (ка раз в конце октября 67## - слетать туда дня на 3, отвести душу.
На следующей неделе выясню все расценки (добраться уда через Сан Хосе в общем то без хлопот) и начну склеивать как и когда.
Удачи!

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Октября 12, 2012, 09:47:24 »
Подсобрал тут информации по этой "Паризана Лодж" - действительно там в октябре очень хорошая рыбалка на тарпона.

тоже едем туда с 28 октября.  никак не узнаем есть ли там гаспар ......может вы в курсе?

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #61 : Октября 12, 2012, 15:41:40 »
Я планируютам побывать до 28 (как раз мой день рожденияглядишь там и отмечу) тч скажу точно.
Но если там рыбалка в основном в дельте, ак пишут ребята, то вряд ли, это типично речная рыба.
Удачи!

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #62 : Октября 30, 2012, 07:43:03 »
День рожденья, в соответствии с традицией, отметил пусть не на рыбалке, но - с рыбалкой: с 6 утра до 4 рыбачили с местными ребятами в море, ну а вечером утку лопал с семьей в качестве бестдейного ужина.
Подарок сам себе сделал просто великолепный - выволок огромную(по моим представлениям) снэпу (фарго они тут ее называют по испански).
Тк кастингом пока бросать бесполезно (тунца практически в этом районе пацифика в радиусе 5-10 км от берега (дальше н ходим) нет, сколько ездим с места на мсто и таскаем троллингом блесну ни разу на нее кто-то не покусился) ловили "как обычно" - со дна на сардинку.
Клевало активно, но спинороги задалбливали - начинают вешаться один за другим размером с поварешку, жрут наживку и время на их тратишь. Да еще укусил один, когда крючок у него из пасти вытаскивал (как клещами за ноготь, гад).
И вот под эту вялую рыбалку, где то одна снэпка попалась на кило полтора, то другая, отцепил я ненужную блесну и сделал на шок-лидере снэполовку "по новозеландски": скользящее грузило (олива грамм на 35-50) с ограничителем в полуметре от крючка. Крюк (интуиция надоумило) поставил побольше, именно такой кай обычно под снепу используют (до того с крючками на поводках и грузом на онце мелкими ловили, чтоб "все цеплялось".
И вот, после того как сожрали у меня раз сто сардинку, вижу - кончик резко тряхнуло, и леска куда то поползла.
Подсек - тьфу черт, похоже - замкамень зацепился.
Рукой в перчатке беру чтоб подергать, чувствую - шевелится.
Ну и дальше игрушки на полчаса...
Снэпа конечно рыба не сильно спортивная, но - приятно.
Когда рожа эта из под воды всплыла  (зубы больше чем у моей собаки) - заволновался. Но хором осилили - местный народ сноровистый, зацепили беднягу крючками для ловли лобстеров и общими усилиями затолкали в лодку.
Ловить и отпускать тут - не поймут, понятно что я рыбачу в удовольстви но народ себе рыбу забирает на пропитание.
Ну вот такой короче случился подарок:
Удачи!

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #63 : Октября 30, 2012, 10:19:05 »
Sharapoff
Вопрос по поводу проходного желтоперого тунца на Пацифике.Насколько знаю он там присутствует
в ноябре (сам был в Яхо три раза).При первом посещении (ноябрь) убил на нем руки,на кастинг можно
было ловить весь день,найдя стаю определенного вида дельфинов.
Через год был в марте,но только тролинг,много парусника и один желтоперый на 130 кг.,помучился с ним
на 50 либровый монофил.
В прошлом году с товарищами после Паризмины опять заехали туда в первой половине ноября,но тунца не
было совсем.Думаю может рано или он не каждый год заходит.
Какие ваши наблюдения по этому поводу?
Все хотят снова в Яхо,посетив один раз,все время хочется вернуться ;),пуро вито,как говорится.

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #64 : Октября 30, 2012, 19:39:20 »
Яхо - это где? Дайте примерно по карте район (Полагаю что Пуантаренес?) чтоб привязаться.
Мои "наблюдения" ограничены исключительно районом Гуанакасте, Фламинго Бич и туда-сюда по побережью.
Удачи!

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #65 : Октября 30, 2012, 22:26:09 »
Точнее курортное место Лос Суенос

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #66 : Ноября 02, 2012, 05:22:07 »
Eduardo: я проконтактировал здесь с несколькими компаниями, которые организуют рыбалки на желтоперого тунца, парусника и марлина  на предмет - когда оптимально приехать сюда на такую рыбалку. При этом специально подчеркнул что вас интересует только кастинг и джиггинг. Как только получу какие то конкретные ответы - сообщу.
Именно по серьезному геймфишингу тут предложений не шквал, в основном предпочитают повозить туристов на троллинг, выудить дорадку и этому радоваться.
Но марлина на 3 метра вытащенного в качестве трофея как то видел лично.
Из собственных наблюдений: кроме общесезонных факторов (миграция то се) здесь очень сильно себя проявляют всякие побочные, которые подчас не угадать.
В прошлом году например все тихоокеанское побережье захлестнул "красный прилив" - море было грязное и вонючее с середины января практически до апреля.
Никто естественно никакую рыбу не ловил.
Бывает сие чудо раз в 10-15 лет, как выглядит - уже знаю.
Может быть с этим как раз связано и отсутствие тунца в ноябре когда вы здесь были.
Мне тут рассказывают сказки про рыбалку в Никарагуа, вот думаю как проверить - собственно мне нужен здешний рыбак-никарагуанец, который выведет меня (уже там в никарагуа) на опытного местного с лодкой, дальше уже разберусь. Никарагуанец кже есть (снэпу вместе вытаскивали) вот остлось выгадать время когда с ним туда съездить.
Но пока у меня Панама в приоритете, там то точно человек серьезной рыбалкой занимается, чемпионаты всякие выигрывает и в гости зовет активно, тч в январе планирую туда.
Удачи!

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #67 : Ноября 02, 2012, 08:51:36 »
Sharapoff
Спасибо за инфу.В том местечке,куда ездим проффесиональный клуб по биг-гейму,
америкосы проводят крупные турниры и в марине стоит 200-300 моторных яхт для
тролинга.Глубины до двух км,много парусника и марлина,но не наш метод ловли.
Находили выходящее скалы и плато на глубинах 80-120 метров далеко от берега,
но джигинг приносил только снэперков до 2 кг.
Возле берега всякая мелочь + баракудки,иногда ростеры,но больше на лайф бейт.
Остается желтоперый проходной,но как на него нарваться? wt#
А в Коста-Рику хочется постоянно 11**.
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2012, 10:43:09 от eduardo »

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #68 : Ноября 04, 2012, 09:40:19 »
 Ну вот такое предложение.
Люди серьезные.

Hi Olga,

My apologies for the delay in responding.  I have my dad visiting and was away from my computer for a couple of days. 

My husband says that our crew is good with casting and jigging clientele.  We catch marlin and yellow fin tuna here year around.  There really is no better time of year for these species.  Sailfish are also caught here year around but the main sailfish migration brings them to the Flamingo area in greater numbers, May through August or into September.  Our boat fishes out of Carrillo January, February and March mainly to get out of the Papagallo winds but also to get into the sailfish migration which moves up the coast in these months. 

Please share our web site with your husband and his friends so that they can learn a bit more about our fishing program: www.gamefisher2.com   The Gamefisher II charters for $1300 per day for full day offshore.  Maximum of 4 persons.  The half day inshore charter is $800.  Maximum of 5 persons on inshore trips.  We can offer you a 10% discount, "local rate" since you are neighbors & friends. 

I will be happy to answer any further questions you might have. 

Kind regards,
Melissa

Надеюсь переведете.
Если интересно продолжим
Удачи!

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #69 : Ноября 04, 2012, 12:12:36 »
Sharapoff
Я спрашивал ваше мнение о ловле проходного желтоперого тунца на кастинг.
Знакомых организаторов рыбалок в Коста-Рике у нас хватает :).

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #70 : Ноября 05, 2012, 06:28:54 »
А не ловлю я его на кастинг, какое у меня мнение? Вы же сами написали: основная масса тролингует - мне это неинтересно. А в одиночку его кастингом пока и не пробовал - мне тарпоном хватает (да и накладно это на одного катер нанимать, компании то тут нет чтоб распилить его).
Решайте тогда с вашими туроператорами когда он плавает, им то положено это знать.
Удачи!

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #71 : Ноября 07, 2012, 07:35:32 »
Из "независимых источников" - желтоперый тунец в р-не Пацифика (провинция Гуанакасте) - есть смысл пытаться его ловить на кастинг с апреля по декабрь.
Удачи!

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Ноября 11, 2012, 13:50:22 »
день добрый!
вернулись из паризмины .
поездка всем понравилась.
кроме нас была группа 3 чел из питера с хорошим опытом тропической рыбалки  и много разных людей от ирландии до португалии происхождением.
дождь шел каждый день ....но рыбалке не помешал..
тарпона поймали все.
ребята из питера первыми начали ловить на исск приманки - три дня они ловили на месный балансир а мы на лайв бейт.результаты примерно совпали и по количеству поклевок и по количеству взятых понов.
последние 3 дня я ловил на исск приманки и тоже без особых проблем - и клевало и не сходило...(ну примерно 50 % не сходило  :))
все что пишу ниже относится только к специфическим условиям паризмины...
-- опыт за 8 дней ловли большим не назовешь - но первые выводы сделать попробую...
до поездки много читал и слышал что тарпон не берет исск приманки .и в этой ветке тоже такое было...мне кажется все дело в необычных условиях. впадающая река образует на чистой морской воде мутное пятно с четкими очертаниями и толщиной до 2х метров.площадь его очень большая...с учетом нескольких рукавов реки- несколько километров кв наверное...
   отсюда первое- вся рыба  (тут давали ее фото-сардина похожая на подлещика) ест или по краю пятна или (чаще) снизу подъедает все что из речной мути оседает.
   на поверхности никакой жизни мы не видели -все на 2-4 метра под водой.поэтому попперы и слайдеры увы не работали и не должны -нет такои модели поведения местнои мелочи....
   в тех случаях когда тарпон был виден на поверхности и не брал с расстояния в 10 метров исск приманки - (это помоему божук описывал...) - ну так и не должен он брать когда над ним рядом катер и спинами машут- жерех тоже не берет..
.
-- ловился тарпон на : местную приманку балансир имитирующую креветку при проводке рывками(открыли питерские ребята!)
                                      большие мухи из перьев связанные на головке гамакацу 15 и 25 гр с крючком 15\0
                                      слайдер себиль стик шад-точная копия той сардинки но подгруженный до тонущего и с ассист хуком на хвосте
                                      мухи на одинарнике со скользящим грузом 25-40 гр
                                      резина с большим хвостом снаряженная двумя одинарными крючками со скользящим грузом  .
по цвету и размеру все это копирует сардинку и должно заглу[censored]ся на 2 - 5 метров в зависимости от условий
.
--впечатление что пон не ловится складывается потому что ловля идет на очень большой площади и полностью зависит от умения гида обеспечить дрейф лодки на пути кормящейся стаи.иногда несколько часов проходит до выхода..и кидать приманки долго без поклевок-тяжело  морально и физически  ..но при атаке он берет на все похожее на корм что в воде - никакой особой подачи приманки  и не требуется
4 раза у нас были дуплеты и один раз одновременно 3 поклевки на лодку.и на лайв бейт и на исск приманки сразу.
   сходов на стик шад много. на муху на джиг головке-тоже.
--для более надежного вываживания надо большую перьевую муху или резину на поводке со скользящим грузом.
--отдельно скажу про местную креветку-если заменить крючки будет идеальная приманка-она маленькая и глубоко проглатывается.сходов не мног относительно.

по результатам - каждый поймал примерно по 20 крупных рыб. сходов чуть  больше половины в среднем
отдельный вопрос по весу рыб со слов гида- самые крупные рыбы были пойманы примерно 6 шт одинаковых и оценены разными  гидами от 60 до 100 кг !!!! разброс!!!!
а когда в последний день одна из таких (длину сами меряли прикладывая спиннинг) была изъята по решению адм для их рекламы при длине 213 см весы показали 86 кг.хотя весам тем веры тоже нет- комок ржавчины....
--интересно пообщались с ино рыболовами - спросили почему не ловят спортивно - ответ был в общем один : тарпон (как и марлин) по их мнению ;ценен не сложностью поимки а именно красотой вывыживания с прыжками и сальто.а на что взял-им не важно......
 фото выложу как разберу и научусь "уменьшать "

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #73 : Ноября 11, 2012, 15:03:33 »
konst1111

Поздравляю с успешной рыбалкой! Молодцы, что раскачали тему с кастингом ^& Давай разбирайся с фото и шли http://www.fishing-adventure.ru/forum/index.php?topic=125.0 . Ждём.
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2012, 15:06:37 от STAF »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Ноября 11, 2012, 16:49:32 »
спасибо. но начали первыми упираться ребята из питера с"  креветкоимитаторами"  :)   сайт им показал - может сами напишут   они там уже были год назад.....
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2012, 16:51:06 от konst1111 »