Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Коста - Рика, морская рыбалка  (Прочитано 201113 раз)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
Re: Коста - Рика, морская рыбалка
« Ответ #75 : Ноября 16, 2012, 16:43:07 »
Всем читать полную версию отчёта + фото http://www.fishing-adventure.ru/otcheti/2012/11/191

Оффлайн Alex8

• Ветеран
  • Caro est qui securis est !
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #76 : Ноября 16, 2012, 17:49:33 »
Поздравления с успешной рыбалкой! f$$f Очень полезная информация и опыт! Спасибо за отчет, Тоже рассматриваем поездку на тарпона, еще один довод за :)j

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Декабря 21, 2012, 06:50:04 »
Konst,
а на что крокодила поймали?  :)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Декабря 21, 2012, 07:33:06 »
крокодил - отличная развлекуха. ночью с фарой плывешь на лодке на веслах и высматриваешь их по светящимся красным глазам. ловят петлей из лески на длинной палке.  потом стягивают пасть шнуром, потом скотчем.  при туристах после фото отпускают .... а без туристов- едят. все занятие на  пару часов но на тропической реке ночью интнресно....

хочу напомнить что про кроковую рыбалку изначально речь не шла.....только про ночную охоту  }]:0
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2012, 14:05:14 от konst »

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #79 : Декабря 21, 2012, 08:27:48 »
Бога побойтесь, зачем крокодила петлей, когда он поппер отлично хватает??? Его кстати забавно вытаскивать, он и бросится может когда под лодку притащишь (если мелко).
Бьется он не по детски, вполне спортивныйтрофей.
Я вот хочу его на нашего мыша попробовать (специально взял) должен схватить.
Удачи!

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #80 : Декабря 21, 2012, 12:57:48 »
Я вас по адресу перенёс, а то начали в Лёгком спиннинге про крокодилов .... К порядку  100##

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #81 : Декабря 21, 2012, 14:13:32 »
STAF- sorry, темы перепутал  =:)=
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2012, 14:22:12 от STAF »
Удачи!

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Декабря 21, 2012, 14:23:47 »
я думаю, что про крокодилов надо новую ветку открывать: "Croco casting"  ;)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #83 : Декабря 21, 2012, 14:28:45 »
я думаю, что про крокодилов надо новую ветку открывать: "Croco casting"  ;)

Да нет проблем...открыть?

Я бы одной - двумя приманками пожертвовал, чтобы побороться с крокодилом (0). Почему нет? Главное, вовремя шнур отрезать :)j

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #84 : Декабря 21, 2012, 14:34:45 »
Так смотрите, жалко что ли
http://sharapov.rybalka.com/blog/view/9613/
Бьется он и впрямь отчаянно, но ловить довольно просто: заезжаешь на залив и бросаешь ему хлюпающую приманку (то что в моем видео это вообще то чистое хулиганство, конечно, но мы просто сдурели уже на речке три дня без тарпонов сидеть...)
Удачи!

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #85 : Декабря 21, 2012, 15:02:41 »
Так смотрите, жалко что ли
http://sharapov.rybalka.com/blog/view/9613/
Бьется он и впрямь отчаянно, но ловить довольно просто: заезжаешь на залив и бросаешь ему хлюпающую приманку (то что в моем видео это вообще то чистое хулиганство, конечно, но мы просто сдурели уже на речке три дня без тарпонов сидеть...)

А ему не надо шнур отрезать, он тогда погибнуть может. Ему главное не дать хвостом от дна оттолкнуться когда под лодку притащишь, тогда он цапнуть может - он возле лодки уже и сам нападать пытается. Поднимаешь его на весу и выдираешь приманку плоскогубцами - у этих парней с зубным аппаратом все ок.
Просто очень большого каймана цеплять не стоит, там уже и травмы возможны.
Удачи!

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Декабря 21, 2012, 15:40:34 »
я думаю, что про крокодилов надо новую ветку открывать: "Croco casting" ;)
Да-да, вот и я так думаю, а то скоро и на безрыбье, точно до чего-нить революционного дойдем!

P.S. - конечно, не дай морской бог, но, чувствую кто-нить скоро приведет пример как накастовал кому-нить спиннингом и выбил пару spell`ов qg] Господа, так всю рыбалку к х..м свести можно  8&8
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #87 : Декабря 21, 2012, 16:51:36 »
я думаю, что про крокодилов надо новую ветку открывать: "Croco casting" ;)
Да-да, вот и я так думаю, а то скоро и на безрыбье, точно до чего-нить революционного дойдем!

P.S. - конечно, не дай морской бог, но, чувствую кто-нить скоро приведет пример как накастовал кому-нить спиннингом и выбил пару spell`ов qg] Господа, так всю рыбалку к х..м свести можно  8&8
Ты прав,скоро так с рыбалкой закончим (не забывать,от слова рыба) и будем рассказывать анекдоты про
собак,свиней и коров с противоположного берега реки. wt#

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #88 : Декабря 22, 2012, 00:07:15 »
Странно, каракатиц ловим а крокодилов нельзя.
Удачи!

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Декабря 23, 2012, 13:17:31 »
Действительно, никакой разницы (oo)

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #90 : Декабря 23, 2012, 13:24:51 »

При случае обязательно попытаюсь поймать крокодила спиннингом wt#  лишь бы не он меня %3@
А корову я уже ловил :)j, остановить не удалось.. =:)=пришлось пожертвовать приманкой..
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2012, 13:31:34 от STAF »

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Декабря 23, 2012, 13:54:21 »

При случае обязательно попытаюсь поймать крокодила спиннингом wt#  лишь бы не он меня %3@
А корову я уже ловил :)j, остановить не удалось.. =:)=пришлось пожертвовать приманкой..
Не знаю как корову, но по чайкам и бакланам, я спец  (0)

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #92 : Декабря 23, 2012, 17:56:26 »

Велком ту Тайланд.Там на бамбуковую палку привязывают курицу без крючков и таскай крокодайла
сколько хочешь.
На Кубе почему на базе "Франко" не потягал? (0)У нас были в группе такие кадры :).
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2012, 19:34:35 от STAF »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #93 : Декабря 23, 2012, 19:13:36 »
Велком ту Тайланд.Там на бамбуковую палку привязывают курицу без крючков и таскай крокодайла
сколько хочешь.

Ключевое слово было - спиннингом... уточняю: на спиннинговую приманку.. :)j куриц и червяков не предлагать =:)=

На Кубе почему на базе "Франко" не потягал? (0)У нас были в группе такие кадры :).

Он там прикормленный..считай домашний..в курятнике не охочусь (0)

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #94 : Декабря 24, 2012, 03:13:08 »

Ладно, сниму еще раз на идео ак это происходит. Все не та просто и солнечно: сегодня мы раза три подкрадывались к кайманам, бросал им "мыша" - самая подходящая оазалась для них приманка (jatterburger, хлопающий с "ушами"). Два каймана поглазели на приманку и "утонули" (а когда крок погружается он уже н берет, прячется) и только один большой кайман реально атокавал - увы, недачно, на второ выходе промазал  больш брать не стал.
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2012, 07:02:52 от STAF »
Удачи!

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #95 : Декабря 24, 2012, 03:30:57 »
Краткий такой отчетик: вернулся только что с Кано Негро, ездил за тарпоном. План был на 3 дня, до Рождества. Увы, обломилось: хотя на побережье (тихий океан, Гуанакасте провинция) солнце сплошное, в 100 километрах - сплошные дожди. Рио Фрио ( речка де расположен национальный парк) "утонула" - уровень воды по самые берега плюс "сплошное кофе". Тарпона полно но он "лежит" - стоит у дна ине охотится.
Вчера правда пару раз  меня были поклевки (Раппала J13 floating yellow и коричнево-зеленая "под окуня" - тарпон бил но не засекся. Сегодня же увы - за ночь вода еще поднялась на метр, совершенно нетипично для этого времени года явление. Плюс хододно - утром (поплыли в 5.30) +19,  по местным меркам  холодина. С реки сбежали на заливы, там море разливное - весь малек там и тарпон соответственно (где то должен быть). Увы - пробороздили пару часов эти озера нигде ни одного выхода. В устье протоки плснулся один, но брать ичего не стал (я му и живца - рейн басика подбросил, ноу смокинг). Приперсы правда из плавней каман, вот его развлекался мышом пытался зацепить, но - запоздал (он на нас таращился минут 15, плавал вокруг, но мы тарпона увлеченно выманивали и каймашу не трогали. Когда же решили изловить - уже ему надоело).
В общем - на заметку на будущее: сейчас супер сезон, вроде только едь, а - .....
Мне то что, договорились с Наполеоном (это проводник, у нас с ним долголетие приятельские отношеия) как вода упадет (дня 3 минимум) он звонит и я рысью опять туда. Клев в перспективе должен быть бешеный - рыбы в речке полно, прка вода прет она наголадается, ну -  ;}(:
Но если бы приехал специально - полный облом.
Кстати и наблюдал - приехал итальянец специально за тарпоном ловить его на каяке. Мы с им поболтали, забавный. Спрашиваю - ты его с этого челна ловил?
Еще нет, говорит, но мечтаю.
А как ты его вытаскивать то будешь, он же тея на нм просто перевернет?
Тоже не знаю. Но поробую!
Жаль, похоже не получится у него, на 2 дня всего пиехал...
Еще аномалия - в этом году в речку зашел мелкий тарпон, 10-12 кг. Никогда раньше меньше 30-40 здесь не ловили (со слв Наполеона).
Удачи!

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Декабря 24, 2012, 12:53:48 »
.
Кстати и наблюдал - приехал итальянец специально за тарпоном ловить его на каяке. Мы с им поболтали, забавный. Спрашиваю - ты его с этого челна ловил?
Еще нет, говорит, но мечтаю.
А как ты его вытаскивать то будешь, он же тея на нм просто перевернет?
Тоже не знаю. Но поробую!
Жаль, похоже не получится у него, на 2 дня всего пиехал...
Еще аномалия - в этом году в речку зашел мелкий тарпон, 10-12 кг. Никогда раньше меньше 30-40 здесь не ловили (со слв Наполеона).
http://www.youtube.com/watch?v=FqVEvNocKTA  Конечно,это не кайманов на "мыша" ловить ;D  А про "анамалию",просто на 30-40 "чуть-чуть" съели и естественно 10-12 или наоборот хорошо размножаются.Лучше второе.
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2012, 12:55:50 от koreec »

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #97 : Декабря 24, 2012, 15:09:57 »

http://www.youtube.com/watch?v=FqVEvNocKTA  Конечно,это не кайманов на "мыша" ловить ;D  А про "анамалию",просто на 30-40 "чуть-чуть" съели и естественно 10-12 или наоборот хорошо размножаются.Лучше второе.

Мда... Ну вот опять мы о разном. e2e
Что сложного плавать за пойманной рыбой на байдарке по морю - 10 километров туда, 10 обратно? Понятно что тоже труд, но - не более.
Писал тут (кажется) что поймать 100 килограммовую рыбину спиннингом (кастинг - снасть соответствующая, надо ведь ей еще пару тысяч забросов за день сделать) в речке с быстрым течением, изобилующей корягами и глубокими водоворотами (да и крокодилы там повсюду) - это "немножко другое". Грубо говоря - нужна техника на грани искусства чтобы ее вытащить (бывает правда везет что ловится на плесе, но тоже  =:)=). С байдарки (каяка) же там с ней бороться - и вовсе  :)00
Так что дядька герой, уважаю. Хотя конечно - пусть сначала поймает.
Про "мелкого выловили" - нормальный тарпон от 60 и более, в норме 80-90, быват и за 100. Рыбу там отпускают (щуку панцирную и снука можно взять "на пожрать" 1-2, не более). Но тарпона отпускают всегда, это спортивный трофей (да и куда вам его на центнер? Местное население кормить? Так вы его своим спиннингом не спасете).
Так что мелкие по 10-12 - анамалия чисто природная, российские стандарты (плотву выловили ерши остались) не пролазят.
Удачи!

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Декабря 24, 2012, 16:48:17 »
http://www.youtube.com/watch?v=FqVEvNocKTA

Вот это реально круто!
Хотя про 300 фунтов они, конечно, погорячились этак раза в два...

Мда... Ну вот опять мы о разном. e2e
Что сложного плавать за пойманной рыбой на байдарке по морю - 10 километров туда, 10 обратно? Понятно что тоже труд, но - не более.
Писал тут (кажется) что поймать 100 килограммовую рыбину спиннингом (кастинг - снасть соответствующая, надо ведь ей еще пару тысяч забросов за день сделать) в речке с быстрым течением, изобилующей корягами и глубокими водоворотами (да и крокодилы там повсюду) - это "немножко другое". Грубо говоря - нужна техника на грани искусства чтобы ее вытащить (бывает правда везет что ловится на плесе, но тоже  =:)=).

Зачем же так принижать другие виды ловли в пользу любимого? Каждого свое, конечно, заводит, но здесь мужик 7 часов на каяке держал марлина и достал его на борт. Это не так просто, как может показаться. Я бы многое отдал за такой опыт.  (0)
А техника и искусство - они в любом виде ловли присутствуют! Техника иногда нужна даже для того, чтобы корюшку из подо льда достать. А искусство - это уже от подхода идет - кто-как относится.
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2012, 16:53:21 от shaggywara »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Декабря 24, 2012, 17:36:27 »
видео с марлином красивое конечно- но это не съемка конкретного  вываживания а нарезка из многих сюжетов   .
марлин конечно не 300 ф а ближе 100... тем не менее красиво и здорово.
так вышло что за последний год я и тарпона под 90 кг поймал и марлина на 150 - поверьте нет предмета для спора!!! и то и другое здорово! и ловля с каяка такой рыбы и в океане и в реке - исскуство.  а мне и без каяка понравилось  %3@