Краткий такой отчетик: вернулся только что с Кано Негро, ездил за тарпоном. План был на 3 дня, до Рождества. Увы, обломилось: хотя на побережье (тихий океан, Гуанакасте провинция) солнце сплошное, в 100 километрах - сплошные дожди. Рио Фрио ( речка де расположен национальный парк) "утонула" - уровень воды по самые берега плюс "сплошное кофе". Тарпона полно но он "лежит" - стоит у дна ине охотится.
Вчера правда пару раз меня были поклевки (Раппала J13 floating yellow и коричнево-зеленая "под окуня" - тарпон бил но не засекся. Сегодня же увы - за ночь вода еще поднялась на метр, совершенно нетипично для этого времени года явление. Плюс хододно - утром (поплыли в 5.30) +19, по местным меркам холодина. С реки сбежали на заливы, там море разливное - весь малек там и тарпон соответственно (где то должен быть). Увы - пробороздили пару часов эти озера нигде ни одного выхода. В устье протоки плснулся один, но брать ичего не стал (я му и живца - рейн басика подбросил, ноу смокинг). Приперсы правда из плавней каман, вот его развлекался мышом пытался зацепить, но - запоздал (он на нас таращился минут 15, плавал вокруг, но мы тарпона увлеченно выманивали и каймашу не трогали. Когда же решили изловить - уже ему надоело).
В общем - на заметку на будущее: сейчас супер сезон, вроде только едь, а - .....
Мне то что, договорились с Наполеоном (это проводник, у нас с ним долголетие приятельские отношеия) как вода упадет (дня 3 минимум) он звонит и я рысью опять туда. Клев в перспективе должен быть бешеный - рыбы в речке полно, прка вода прет она наголадается, ну -

Но если бы приехал специально - полный облом.
Кстати и наблюдал - приехал итальянец специально за тарпоном ловить его на каяке. Мы с им поболтали, забавный. Спрашиваю - ты его с этого челна ловил?
Еще нет, говорит, но мечтаю.
А как ты его вытаскивать то будешь, он же тея на нм просто перевернет?
Тоже не знаю. Но поробую!
Жаль, похоже не получится у него, на 2 дня всего пиехал...
Еще аномалия - в этом году в речку зашел мелкий тарпон, 10-12 кг. Никогда раньше меньше 30-40 здесь не ловили (со слв Наполеона).