Вот еще фото. На том где рыба у борта видно что блесна торчит из пасти, то бишь рыба поймана "за губу". Между тем жабры с левой стороны вырваны...
Взял на выходе с небольшой протоки, почти в устье -тоже видно где.
Да погода в рыбалке одно из главных условий успеха. Особенно когда готовился год и проехал пол мира, просто обидно. Поэтому мы должны быть готовы к этому. С собой всегда должен быть лайтовый и ультролайтовый комплект ( для моря, подробности http://www.fishing-adventure.ru/otcheti/2012/12/198 ) Общий вес комплектов будет примерно 1-1,5кг., но положительные эмоции все возместят (тем более, если другого варианта нет), а просто сидеть, можно и дома. Опять отвлекся от темы (наверное это просто мысли в слух)
А какая еще рыба есть, кроме тарпона?
Тут не просто "обидно", тут полное вылетание из темы. Дело в том что январь там типично сухой сезон и вода всегда на среднем уровне, то есть метра на 2-3 ниже того что сейчас. Тарпон же как раз заходит в речку в этот сезон - жрать сардинку перед нерестом (у него потом еще и нерестовые гуляния можно наблюдать в марте, огда они трутся у берега а брать не берут). Сардинка кишит и сбирается в бойлы - когда стая тарпона ее гоняет очень все феерично выглядит.
И ловить его в это время и спортивно и приятно - все понятногде рыба и она постоянно гуляет, наблюдаешь выходы на плесе и особенно на излучине и там рыбачишь.
Упражняться тоже адо по полной, конечно - тарпон любит стоять под самым берегом под обрывом где происходит заворот течения и кидать приходится на грани фола - деревья же везде и лианы всякие, а вставать приходится далеко.
Но все в прделах правил.
А тут никаких правил - тарпоны то есть, но воды столько, что поиски его очень сложное занятие. Также проблема в том что активна эта ыба по теплой воде и чем жарче тем она агрессивнее - с поижением уровня тарпоны опускаются на глубину и просто стоят, хотя если им под нос подкинуть какую то раздражающую приманку могут и схватить (что и произошло).
Но в январе есть шанс поймать 2-3 тарпона за деь (больше физически не выудишь, тяжелое это дело с ним бороться) и потому туда и приезжают специально, тем более праздники.
Мне сказали что за последние две недели я единственный кто ухитрился его зацепить, хотя рыболовов - уже приехавших и "деваться некуда" хватает.
Но вообще народ просто разворачивается и уезжает, ибо непонятно как ловить.
Про ультралайт и тд - так и делаю. Из рыб присутствует повсеместно гаспар (гард фиш или панцирная щука) но он неинтересен. Хотя мне как то повезло выволочь на кастинг чуду килограмма на 20-22, местный тс рекорд.
Плюс у гаспара 1 - оочень вкусный. Бегаешь иногда за им специально - "на пожрать" пару штук.
Есть снук и макара - что за ыба не знаю, но наблюдал ак ловят кастингом с каяка- забавно. Снука ловил, макайру эту пока не получилось. Но ее ловишь бычно на излете, с утра то за тарпоном бегаешь, все ж другой спорт.
Но именно сейчас в речке не макайры ни снука - один сплошной водопад. Вся рыбалка на разливах и протоках - там мне кстати на выходе лагуны к основной реке (в лагуне вода прозрачная, трава фильтрует, и есть стык грязной и тносительно чистой - там и кидаешь, кстати и тарпона тоже) удалось поймать райнбоу басса по местным мерам рекордного размера. Ну басс как басс.
Прилагаю еще фото - по реке плывут целые острова.
Ну и блесну на которую тарпон сооблазнился, рядом его же чешуя для сравнения. Видно кстати что один крючок практически разогнут.