Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Коста - Рика, морская рыбалка  (Прочитано 201143 раз)

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Коста - Рика, морская рыбалка
« Ответ #100 : Декабря 24, 2012, 18:01:21 »
Да не спорит никто ни азу, речь о том что вываживать рыбу в сложном месте с риском и себяутопить и вообще без всего остаться - это одно, ловля же в "нормальных" условиях - немножно другое.
Если вы таскали тарпона на 90 - представьте себе речку 60 метров, глубина 4-2 метра, течение 10-12 и ниже завал и выше вода из бревен водит. И вот ка с этой рыбкой упражняться?
На каяке это вообще смертельный номер, имхо.
Просто сравнение ловли на открытом пространстве и в - течение, коряги и тд - некорректно, это как охота в зарослях и - по полям, разный совершенно спорт.
Мне просто с ним "на грани" сражаться кумарит, потому и выбираю такие места как КаноНегро, где взять тарпона очень сложно, но он есть.
Удачи!

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #101 : Декабря 24, 2012, 18:43:37 »
При случае обязательно попытаюсь поймать крокодила спиннингом wt#  лишь бы не он меня %3@

Если это вам так интересно - могу снять на видео поимку крокодила "по спортивному", те настоящий дикий (осторожный) кайман, которого надо выманить га приманку (он еще не сразу ее берет и хватает специфически, с задержкой)  и потом вывести и отпустить.
Можно делать без проблем, самому интересно.
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2012, 19:55:50 от STAF »
Удачи!

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Декабря 24, 2012, 19:28:24 »

Мне просто с ним "на грани" сражаться кумарит, потому и выбираю такие места как КаноНегро, где взять тарпона очень сложно, но он есть.

А вы мазохист.. ШУТКА . Я не ловил тарпона, тем более на 90-100кг. Сколько читал, смотрел это СУПЕР.  Но меня "кумарит" и 100гр., на ультролайт с палочкой 0,5-5гр. Я ловил такой снастью на море и это тоже шизофрения. Кто-то нахлыстом http://www.youtube.com/watch?v=YtzrP8uDJHI  }}}}} .  http://www.youtube.com/watch?v=onrZsdxa_tg.  У каждого свой прикол    
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2012, 19:32:40 от koreec »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Декабря 25, 2012, 01:35:23 »
представьте себе речку 60 метров, глубина 4-2 метра, течение 10-12 и ниже завал и выше вода из бревен водит.
Представляю, насколько это сложно... Наверное, там сходов больше, чем удачных поимок. Хотелось бы обязательно попробовать. Но это опять же о том, что у всех нас свои "червяки" в голове...

http://www.youtube.com/watch?v=YtzrP8uDJHI
У нас в Приморье такой метод называется "махалки". Мы так корюшку ловим зимой. Очень большая скорострельность. За 10-15 минут можно сотню поймать... Там блесна используется безбородая. Рыбу выдергиваешь, а потом, пока она еще летит в воздухе на крючке, даешь слабину и она просто слетает на лед, а блесна по инерции опять в лунку падает. Со стороны кажется, что рыба сама из лунок к тебе выпригивает.

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Декабря 26, 2012, 17:37:36 »
Вот более красивый фильм " ловля корюшки "http://www.youtube.com/watch?v=i5mMI8t7vV0

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Декабря 26, 2012, 18:01:09 »
жесткие ребята, однако... а каков КПД!

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Января 03, 2013, 13:17:47 »
А что это у нас " крокодил Данди" на дно залег? ;D ^&

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #107 : Января 05, 2013, 11:09:50 »
Вернулся вот с Кано Негро. Наблюдал жесткую природную аномалию - наводнение в самый разгар "сухого сезона". То есть - обычные луга что твое озеро Ханка, вода от края до края.
Пассущиеся по пояс в воде коровы впечатлили.
Рыбалка была ооочень трудовая, но и чень интересная. Охота за гуляющим в разливах тарпоном когда он стаями бьет малька - спорт практически снайперский: сначала крутишься по этим заливам высматривая где ходит стая на моторе, потом подгребаешь к ним на дистанцию заброса и бьешь на всплеск. Что может быть в любом месте (но обычно когда заходит стая спины они показывают довольно предсказуемо).
Увы - из за наводнения вода холодная и рыба неактивна.  Да и "сардинки" - маленькой такой рыбки типа аквариумного тетрагоноптенуса (может он и есть) столько, что набить брюхо и залечь на дно - дело получаса часа не более. Оказаться же в этот момент "в стае" - дело очень счасливого случая.
То бишь в стае гуляющего тарпона стяли два раза, и бросал довольно точно, но - ноу смокинг. Проводник в то же время отпустил два спиннинга на "лай бейт" - один поплавочный другой донный с райнбоу бассом, и около поплавочного тарпоны крутились вплотную, но жрать его не стали, так что быба точно не хотела брать ничего (обычно на "порционного" бассика (то бишь размером со спичечную коробку) хватка при появлении рыбы вплотную к наживке практически стопроцентная. А тут чуть ли не плавником в поплавок врезался, а живца все равно не взял.
В общем, как то сложилось что на иммитацию (раз уж и живую не ест) вряд, каких не кидай, поэтому убрал всякие серебристые и сардинкоподобные (кои в прошлый разы работали) и удил исключительно "на провакацию" - агрессивно желто лимонные цвета с красным и белые с красными оголовьями. В мутной воде (а сейчас как кофе) по тайменю и весну это на дальнем востоке работает, здесь по аналогии.
В общем, одного тарпона таки спровоцировал пусть и небольшого. Бойкость как всегда проявил отменную.
Возможности вытаскивать на берег никакой (его нет вообще, и так по протокам на лодке виляешь из лагуны в лагуны что твой Рембо) брали в лодку. Увы, подтащив к борту обнаружили чт пыба сама себя убила - то ли в прыжке то ли сразу глубоко схватила вырвала крючками себе жабру. Задал себе вопрос об оптимальном размере блесны если ловишь с перспективой поймал отпустил (а тут только так, мертвую рыбу мы сфотографировали и все равно вернули в воду - природное природе): вроде как пошел упор что ловить тарпона лучше на мелкую блесну, чтоб не портить большими крючками. А получается - если он берет азартно то она залетает глубоко и наносит уже совсем несовместимые с жизнью повреждения. В общем - тема подумать.
Крокодила (для фото и видео, коли есть азарт к такой забаве) половить не получилось: распозлись все по лесу, там вода, жрут утопленников. Плавал один кайман, но совсем уж неприлично большой, не стал с ним связываться и биться будет не на шутку и снять его с крючка на мелкой воде - ббббоооольшая проблема %3@
Щас фото сюда попробую засунуть
Удачи!

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #108 : Января 05, 2013, 11:26:38 »
Вот еще фото. На том где рыба у борта видно что блесна торчит из пасти, то бишь рыба поймана "за губу". Между тем жабры с левой стороны вырваны...
Взял на выходе с небольшой протоки, почти в устье -тоже видно где.
Удачи!

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Января 05, 2013, 12:23:06 »
про размер приманок и жабры вырванные - из моего небольшого опыта исходя  полностью согласен. маленькая приманка (есть в отчете-имитация креветки) проглатывается глубоко.....сходов почти нет  .  но иногда при подсечке сильной будучи глубоко проглоченной рвет жабры и глотку после чего где то цепляется второй раз ..

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Января 05, 2013, 13:10:17 »
Вот еще фото. На том где рыба у борта видно что блесна торчит из пасти, то бишь рыба поймана "за губу". Между тем жабры с левой стороны вырваны...
Да погода в рыбалке одно из главных условий успеха. Особенно когда готовился год и проехал пол мира, просто обидно. Поэтому  мы должны быть готовы к этому.  С собой всегда должен быть лайтовый и ультролайтовый комплект ( для моря, подробности http://www.fishing-adventure.ru/otcheti/2012/12/198 ) Общий вес комплектов будет примерно 1-1,5кг., но положительные эмоции все возместят (тем более, если другого варианта нет), а просто сидеть, можно и дома. Опять отвлекся от темы (наверное это просто мысли в слух) :)  А какая еще рыба есть, кроме тарпона?

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Января 05, 2013, 13:22:07 »
про размер приманок и жабры вырванные - из моего небольшого опыта исходя  полностью согласен. маленькая приманка (есть в отчете-имитация креветки) проглатывается глубоко.....сходов почти нет  .  но иногда при подсечке сильной будучи глубоко проглоченной рвет жабры и глотку после чего где то цепляется второй раз ..
Я не ловил тарпона и как-то серьезно не интересовался, но рот у него далеко не маленький. Может одинарник на Аssist Line, иногда спасет от заглатывания. <<00>>/
« Последнее редактирование: Января 05, 2013, 22:00:32 от koreec »

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #112 : Января 05, 2013, 16:29:43 »
Да погода в рыбалке одно из главных условий успеха. Особенно когда готовился год и проехал пол мира, просто обидно. Поэтому  мы должны быть готовы к этому.  С собой всегда должен быть лайтовый и ультролайтовый комплект ( для моря, подробности http://www.fishing-adventure.ru/otcheti/2012/12/198 ) Общий вес комплектов будет примерно 1-1,5кг., но положительные эмоции все возместят (тем более, если другого варианта нет), а просто сидеть, можно и дома. Опять отвлекся от темы (наверное это просто мысли в слух) :)  А какая еще рыба есть, кроме тарпона?

Тут не просто "обидно", тут полное вылетание из темы. Дело в том что январь там типично сухой сезон и вода всегда на среднем уровне, то есть метра на 2-3 ниже того что сейчас. Тарпон же как раз заходит в речку в этот сезон - жрать сардинку перед нерестом (у него потом еще и нерестовые гуляния можно наблюдать в марте, огда они трутся у берега а брать не берут). Сардинка кишит и сбирается в бойлы - когда стая тарпона ее гоняет очень все феерично выглядит.
И ловить его в это время и спортивно и приятно - все понятногде рыба и она постоянно гуляет, наблюдаешь выходы на плесе и особенно на излучине и там рыбачишь.
Упражняться тоже адо по полной, конечно - тарпон любит стоять под самым берегом под обрывом где происходит заворот течения и кидать приходится на грани фола - деревья же везде и лианы всякие, а вставать приходится далеко.
Но все в прделах правил.
А тут никаких правил - тарпоны то есть, но воды столько, что поиски его очень сложное занятие. Также проблема в том что активна эта ыба по теплой воде и чем жарче тем она агрессивнее - с поижением уровня тарпоны опускаются на глубину и просто стоят, хотя если им под нос подкинуть какую то раздражающую приманку могут и схватить (что и произошло).
Но в январе есть шанс поймать 2-3 тарпона за деь (больше физически не выудишь, тяжелое это дело с ним бороться) и потому туда и приезжают специально, тем более праздники.
Мне сказали что за последние две недели я единственный кто ухитрился его зацепить, хотя рыболовов - уже приехавших и "деваться некуда" хватает.
Но вообще народ просто разворачивается и уезжает, ибо непонятно как ловить.
Про ультралайт и тд - так и делаю. Из рыб присутствует повсеместно гаспар (гард фиш или панцирная щука) но он неинтересен. Хотя мне как то повезло выволочь на кастинг чуду килограмма на 20-22, местный тс рекорд.
Плюс у гаспара 1 - оочень вкусный. Бегаешь иногда за им специально - "на пожрать" пару штук.
Есть снук и макара - что за ыба не знаю, но наблюдал ак ловят кастингом с каяка- забавно. Снука ловил, макайру эту пока не получилось.  Но ее ловишь бычно на излете, с утра то за тарпоном бегаешь, все ж другой спорт.
Но именно сейчас в речке не макайры ни снука - один сплошной водопад. Вся рыбалка на разливах и протоках - там мне кстати на выходе лагуны к основной реке (в лагуне вода прозрачная, трава фильтрует, и есть стык грязной и тносительно чистой - там и кидаешь, кстати и тарпона тоже) удалось поймать райнбоу басса по местным мерам рекордного размера. Ну басс как басс.
Прилагаю еще фото - по реке плывут целые острова.
Ну и блесну на которую тарпон сооблазнился, рядом его же чешуя для сравнения. Видно кстати что один крючок практически разогнут.
Удачи!

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #113 : Января 05, 2013, 16:37:48 »
про размер приманок и жабры вырванные - из моего небольшого опыта исходя  полностью согласен. маленькая приманка (есть в отчете-имитация креветки) проглатывается глубоко.....сходов почти нет  .  но иногда при подсечке сильной будучи глубоко проглоченной рвет жабры и глотку после чего где то цепляется второй раз ..
Я не ловил тарпона и как-то серьезно не интерисовался, но рот у него далеко не маленький. Может одинарник на Аssist Line, иногда спасет от заглатывания. <<00>>/

У меня же висит в этой теме пару страиц назад фото прыгающего тарпона килограмм на 70-80. Какой там "далеко не маленький" рот, туда футбольный мяч можно затолкать.
Проблема в том что большую блесну этот рыб брать не хочет, у него основная добыча мелкий райнбоу басс и сардинка, остальным не интересуется.
Макс размер раппала 13, больше нет смысла.
Удачи!

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Января 05, 2013, 19:32:54 »
Про ультралайт и тд - так и делаю. Из рыб присутствует повсеместно гаспар (гард фиш или панцирная щука) но он неинтересен. Хотя мне как то повезло выволочь на кастинг чуду килограмма на 20-22, местный тс рекорд.
Плюс у гаспара 1 - оочень вкусный. Бегаешь иногда за им специально - "на пожрать" пару штук.
Есть снук и макара - что за ыба не знаю, но наблюдал ак ловят кастингом с каяка- забавно. Снука ловил, макайру эту пока не получилось.  Но ее ловишь бычно на излете, с утра то за тарпоном бегаешь, все ж другой спорт.
Но именно сейчас в речке не макайры ни снука - один сплошной водопад. Вся рыбалка на разливах и протоках - там мне кстати на выходе лагуны к основной реке (в лагуне вода прозрачная, трава фильтрует, и есть стык грязной и тносительно чистой - там и кидаешь, кстати и тарпона тоже) удалось поймать райнбоу басса по местным мерам рекордного размера. Ну басс как басс.
Прилагаю еще фото - по реке плывут целые острова.
Ну и блесну на которую тарпон сооблазнился, рядом его же чешуя для сравнения. Видно кстати что один крючок практически разогнут.
Признаюсь, что ни одной из названных рыб не ловил, но я думаю что все это ловится на искусственные приманки. <<00>>/  Как я понял, тарпон похож на жереха повадками да и визуально и охота на него идентична. Не знаю, что вам и посоветовать. Трудитесь, надейтесь, молитесь. 322# Красивая природа, девственные джунгли, но кровососущих наверное пи...ц? }}}}}
Хотел узнать.На фото где чешуя, увидел на ратлине "карабин". Если возьмет тарпончик на 25-30кг., это не будет слабым звеном? Не говоря о трофее. Рыбка та не слабая! (0)
« Последнее редактирование: Января 05, 2013, 19:44:41 от koreec »

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #115 : Января 05, 2013, 23:35:05 »
Тактот которого поймали как раз в том диапазоне 25-30, может чуть больше - проблем никаких с карабином. Тема вообще больная - все приходится ставить "на пределе" и карабины ак раз пару раз летели - жалко и блесну и рыбу. Но та конструкция что на блесне вообще то в расчете на 60-70 кг рыбу, хотя конечно заводные кольца на тройниках - плакать хочется. Но как видите выдержали.
Вообще тема вываживания тарпона -больная, его ж не в море таскаешь а между корягами на течении, и остановить на рывке чрезвычайно трудно. Кидать же приходится (блесну видели) метров на 60-70 между 2 наклоненными к воде деревьями (расстояние метров 5) под самый берег - он за вашей блесной на середину речки не побежит, будет брать там где охотится. Сделать это тяжелым спиннингом с соответствующей леской и обвеской - ну тут все профи и понимают что к чему. Поэтому "работаешь" максимально легкой снастью, а потом "в клинче" уже разбираешься что к чему.
Тарпон похож на верхогляда, но ведет себя иначе - он прыгает и ходит длинными рывками, причем "бензина" у него - не бак и не два, а наверное цистерна - бывает уже у борта после часа борьбы снова уходит в прыжки и опять рывком на слив, и по новой.
Рыбы все ловятся на искусственные приманки, и кстати на флай фишинг тарпона ловят тоже (причем приманка имитирует не мух а каие то цветы - они падают в воду и он их с аппетитом жрет.
Про "трудитесь молитесь" - мне то какие проблемы, это кому туда весь год на 10 дней собирался - и такие вот шалости природы. Через пару недель съезжу опять - поди протечет речка.
Джунгли действительно девственные. Мне там предложили принять участие в охоте на ягуара - у местных проблема группа ягуаров мигрирует из никарагуа в кано негро и жрет там у фермеров лошадей и коров, приняли решение местные власти их отстрелять или распугать (это проблема для местных серьезная).
Ехать надо де то на неделю - раз в сто лет такая возможность (ну как у нас "проблемный тигр на дальнем востоке).
А я не могу - дочь внука привезла, 17 в панаму ехать там биг гейм спланирован уже на марлинов и тюн.....
Эх!
Про тарпона напишу еще если интересно.
Удачи!

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Января 06, 2013, 00:38:28 »
для Sharapoff                     
 А вы что, там живете? Какой снастью, приманками ловите? wt# Так и не ответили про москитов.
Ягуара жалко мне было-бы убить. Даже бесплатно.Может внук- это знак? 322#

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #117 : Января 06, 2013, 01:08:54 »
Прилетаю каждые 2-3 месяца на месяц-полтора. Ну то есть практически живу, изучил достаточно за 4 года этот край. Изучаю дальше.
Ягуара жалко, но когда показывают растерзанных коров - другие реалии. В силу моих охотичьих инстинктов - охота оправданная.
Про москитов: на рыбалке этот фактор малозначителен - в лодке на воде они не донимают. Спреем фактор снимается полностью, на дальнем востоке этих проблем больше.
Есть лезть в джунгли, то да, пожрут. Но там и эквипмент другой (приобрел у Павла комплект антимоситный, в принципе спасает).
Снасти то понятные: несколько спиннингов разного класса, ну и блесны тоже - по воде и по погоде. Железки никакие не работают, воблеры рзного класса - по низкой воде предпочитаю раппалы, но и я-зуро тоже вполне успешны. Таскаешь коробку, тк рыба берет по настроению и блеснну приходится подбирать - например та что на фото была крайне успешна как рз по такой воде (раньше толку от нее было мало) а проверенные раполы рыбу не привлекали.
Спорт в общем акой, экспериментальный.
Ну это надо в общем долго рассказывать.
Удачи!

Оффлайн koreec

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Января 06, 2013, 11:17:20 »
Спасибо за отзывчивость :)

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #119 : Января 09, 2013, 22:13:16 »
Кому интересно: ходил тут в море. Желтоперого тунца нет похоже вообще - чисто из интереса потаскали часа два троллингом разные блесны, ни одной поклевки.
Зато мелкого полно - повсюду крутят бойлы и гоняют сардинку, стая на стае.
В разрезе "легкий спиннинг и рыбалка на море" планирую съездить специально покидать в стаю этой мелочи - интересно.
Из интересного и трофейного: схватило что то огромное (местные определили что это "ваху") вымотало метров 50 с ходу (пожег плетенкой ладонь, пока с тормозом игрался) и сошло.
Жаль.
Из забавного: на лайв бейт клюнул (неожиданно) пеликан. Просто спикировал с неба и схватил живца под водой. Дальше конечно "вываживание" извлечение крючка и выпускание птицы взад.
Удачи!

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #120 : Января 16, 2013, 06:24:49 »
Поменял планы - Панаму на Кано Негро и далее Никарагуа, Сан Хуан Ривер. По информации оттда - вода спала и там крутится много тарпона, весь на выходах из проток в реку (вода уходит с заливных лугов, соответственно и рыба).
Заезжаю туда дней на пять, экипировался "под все".
Вернусь - состряпаю подробный отчет"
Тоже что то захотелось на "фантастическую рыбалку".
Удачи!

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #121 : Января 21, 2013, 01:19:09 »
Первые впечатления: поймал наконец двухметрового тарпона. Взял на первом же забросе, кидал на всплеск почти в темноте (выехали в 5, на месте были в 5.30 где то) почти наугад метнул под берег ту же самую бело красную ратлину - и после пары оборотов рывок и поехало.
Место для вываживания оказалось удобное, большой плес а повороте, бегал вокруг лодки где то с час.
Сфоторафировать - увы, я оказался не готов, в маленькой камере сел аккумулятор (забыл выключить вчера) а "рабочий" конон 5Д с линзой 70-2002.8 заточен исключительно под прыжки и съемку с расстояния несколько метров (да и работать им через видоискатель могу только я, проводник даже в руки его брать боиться, ему мыльницу только с экранчиком и куда нажать).
В общем - для истории только впечатления.
Еще больше влюбился в эту рыбалку, уже окончательно.
Вес по словам Наполеона 220-250 фунтов, ну то есть сто и более.
Удивительно, но к лодке пришел после сорока минут борьбы и не сильно брыкался.
Поднимать не стали, отпустили в воде.
Брюхо набито сардинкой, только ее и жрет.
Наблюдал как стаи тарпонов бьют в протоках сардину - феерическое зрелище. 10-15 огромных рыб ходят в устье протоки, мелочь брызгами врассыпную, морды и плавники из воды торчат - !!!
Но - или бросать или фотографировать.
На "бойне" было 6 поклевок и два онкретных схода, один - тоже громадный тарпон (даже и не прыгал, только спину показал) - блесна однако з воды через пару минут вылетела.
Тарпон жрет одну сардину и ловится только на мелкие блесны, икакие лайв бейты и крыпые блесны его не интересуют.
Съездил в икарагуа, посмотрел на сан-хуан. Метров 200 в ширину минимум. Встретился с мстным профи (лучший считается в местном сообществе - Хосе Перейра) обговорили планы на апрель (в ано негро к тому времени тарпон скорее всего уйдет).
Не знаю что на этом сан хуане делать со спинингом, все однозначтно утверждают что метод один - троллинг. Личные впечатлеия это подтверждают - колбасить речку широниной в 200-300 метров и глубиной 4-5 наугад- ?
Вернулся из за дождей, поднялась вода и тарпон "залег" - сидит в глубине или гляет (спины из воды появляются периодически) но брать не берет овершенно ничего.
Поймал на раппалку щучку панцирную - для полноты картины.
Удачи!

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #122 : Января 21, 2013, 03:53:19 »
Первые впечатления: поймал наконец двухметрового тарпона. Взял на первом же забросе
Сфоторафировать - увы, я оказался не готов, в маленькой камере сел аккумулятор (забыл выключить вчера)

Мои поздравления, хотя с фотоаппаратом ты, конечно, погорячился.

Оффлайн Sharapoff

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #123 : Января 21, 2013, 04:56:59 »
В принципе да, оказался не готов: подъезжаем к месту почти в полной темноте, слышно что где то у берега ворочается тарпон, тк никакая фотография по причине "нету света" в принципе невозможна - докуриваю сигару и мечу туда ближе к кустам блесну - на "вдруг". Достать камеру и приготовить ее к съемке как то не догадался - а потом это было уже практически невозможно.
С маленькой же широкоуголкой - тк мыльницами я не снимаю, использовал в качестве "репортажной Фуджу FX 100 - фиксик на 35 мм в Aps формате.
Снимает отлично, но - долгое зажигание (включается почти минуту, скорее всего из за размера матрицы) и - аккумуятор в нее можно вставлять ак угодно, он в отсеке в одном положении не фиксируется. Тч он у меня не разрядился (сейчас от выяснил) а торчал клеммами в другую строону (хоть и фиксатор застеегивался ак ни в чем н бывало).
В итоге - под бортом симать было нечем, увы.
Добавлю правда, что съемка при ловле вдвоем в реке с быстрым течением и с корчами рыбы такого размера занятие малрреальное.
Проводник должен сидеть а реле и управлять лодкой, ибо с якоря ничего не вытащишь - он носится вокруг лодки раз, и периодически уходит а другой плес - тащишься а им на моторе и подматываешь. Тч один занят спиннингом, другой - мотором, и не асслабишься.
В общем - для фото одному  сидеть специально с камерой и ловить моменты, иначе увы.
Удачи!

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Января 21, 2013, 08:08:50 »
Отличная селедочка! Поздравляю! Вот адреналина то было, наверное!