Подьём в 4 ч15м, лодку на воду сбросили в 5 утра. Ловим только с одной лодки. Воды ещё меньше, через намытую косу песка лодку проталкивали руками. Пошли далеко, вчера там не были, с 6ч утра уже на океанической стороне рифа начинаем рыбалку. Гоняем попперы и слайдеры …. Больше двух часов безуспешно, затем возникло ощущение, что рыба проснулась. Много атак, выходов рыбы, сходов, поимки рыбы и вываживание.
В 11 ч20 м рыбалку на рифе вынуждены были закончить, хотя рыба продолжала клевать. Начался отлив и нужно было возвращаться через лагуну к устье своей речки иначе бы остались в океане до завтрашнего дня.
В результате ловли только на поппер Мастер Бомб у меня (рыба сегодня интересовалась тем, что на поверхности воды, не мог себе отказать в таком удовольствие) подняты в лодку :
ред басы – 2 шт, групперы – 1 шт, GT – 2 шт ( 15 и 35 кг!

) взвешивали…
У эдуардо – GT – 1 шт ( 30 кг!

) взвешивали на Хел Хаунд
У Юры – группер (15-18 кг

) на поппер Кубера 150
У Николя – ред бас, групер, GT на Хел Хаунд и Куберу
Посвятили 40 минут джиггингу и ни одной поклёвки.
Зашли внутрь лагуны и здесь у Николя в 10 метрах от лодки поклёвка крупного каранкса (30+) на Куберу . Четко видели рыбу и поклёвку 4 -е человека и я в том числе. В результате не сработал и развалился фрикцион Дайва Дог Фай

! и обрыв шнура Дайва Сальтига 100лб и каранкс вместе с поппером ушёл

.
Через несколько минут по той же схеме поклёвка на поппер Думбо (?, австралиец) у меня и в результате каранкс на 29 кг в лодке

.
У Эдуардо – один группер на Хел Хаунд.
В 14 ч00м рыбалку закончили… гиды устали… и рыбачить уже негде было, по уровню воды никуда попасть не можем…. Пошли в лоджию. Отдыхаем

Первый день той рыбалки которой я ждал.... только слишком мало времени рыбачим...