Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Морские рыболовные приманки  (Прочитано 483189 раз)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Re: Морские рыболовные приманки
« Ответ #100 : Октября 30, 2012, 18:02:47 »
Мой никнэйм: STAF - это первые четыре буквы от моей фамилии. Просто копируй его, а не набивай вручную и не будет проблем  =:)=. staff - это совсем другое... 100##
STAF - приношу свои извинения, и каюсь, но обидеть не хотел...  <<00>>/

На Мальдивах со мной был Саша Р... не принципиально. Вопрос вижу, требует развёрнутого ответа. Немножко был занят. Отвечу...
И ещё раз низкий поклон, и заранее спасибо!
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Октября 30, 2012, 18:18:28 »
Итак по – порядку: - Patriot Design Atomic Pile длина: 270 мм, вес: 150 г. Я уже первые впечатления об этой приманке наваял здесь http://www.fishing-adventure.ru/stati/2012/4/165 ...Если лень открывать - повторю ещё раз
Лень, это если знаешь где описание, я в форуме покопался - нету, и решил написать, а так как отчёты читал давно наверное с года пол назад, то тогда не обратил внимания, а сейчас поискать не в форуме не догадался... Спасибо за ответ, для себя сделал вывод, по поводу приманки  ^& не в этот раз...
« Последнее редактирование: Октября 31, 2012, 18:03:01 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #102 : Октября 30, 2012, 20:31:54 »
И ещё раз низкий поклон, и заранее спасибо!

Хорош глумиться :)j завтра утром отпишу про попперы и спиннинги. Хотел в отчёт это написать, но выпытаешь ведь раньше bbq

Оффлайн Paper_man

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #103 : Октября 31, 2012, 04:31:21 »
Итак по – порядку: - Patriot Design Atomic Pile длина: 270 мм, вес: 150 г. Я уже первые впечатления об этой приманке наваял здесь http://www.fishing-adventure.ru/stati/2012/4/165 ...Если лень открывать - повторю ещё раз

Мои пять копеек.
Имею в наличии такой. Самого что ни на есть попсового вроде цвета -синий с желтым. Пробовал кидать- не пошло.
Поставил на троллинг на переходах. За сутки чистого рабочего времени (Мальдивы, Лавиани- Мале. Мале-ВААВУ) один выход барракуды и все..
Будет служить елочным украшением. Ибо все возить и пробовать- разоришься на багажном "перегрузе"
My boat - "Phantom of fortune"

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #104 : Октября 31, 2012, 09:41:30 »
Господа, есть такой вопрос, приходилось ли кому-либо из Вас использовать на GT следующие приманки:
-- Patriot Design - World Combat
- Patriot Design - Masterd Bomb BC

Если приходилось, то где, какие размеры, какой тип проводки и т.д. Последние две, в частности интересуют в специфичности палки, сами PD для них рекомендуют довольно жесткие палки, приходилось ли кому-либо из Вас использовать эти попперы?

- Patriot Design - World Combat не юзал ни разу. Он мне, что-то не глянулся….

- Patriot Design - Masterd Bomb BC тоже не юзал. Как выяснилось – новинка, не успеваешь за этими производителями приманок. Столько времени не получается морской рыбалке уделять, хотя очень хочется.
 Про тяжёлые попперы и спиннинги ответил здесь http://www.fishing-adventure.ru/forum/index.php?topic=395.150
« Последнее редактирование: Октября 31, 2012, 09:45:46 от STAF »

Оффлайн RGyaznoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • наливные полы
    • Email
« Ответ #105 : Ноября 27, 2012, 12:10:22 »
Большая может быть чашка, но тогда поппер обычно короче по длине и сужается к концу или в середине (Patriot Design Master Bomb, Master Bomb Big Cup, Hammer Head G-Cup)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Ноября 29, 2012, 16:38:56 »
""" Новичку самый правильный поппер на него поставить Й- Зури Булл GT, 100гр и дёргать будет легко"""

этот поппер везде продают весом 70 гр. может не там ищу??  bbq

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #107 : Ноября 29, 2012, 16:58:35 »
этот поппер везде продают весом 70 гр. может не там ищу??  bbq

Конечно не там, правильный поппер 200мм/100гр, буквально где-то недавно на него натыкался... ну вот http://www.samarga.ru/?page=6&group=9&cat=80&brend=&id=999#top и 70 гр тоже отличный поппер, на него всё подряд клюёт, новичку в самый раз будет если что... кстати там же и Халко Роста есть..странно, нигде его раньше найти не мог

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Ноября 29, 2012, 17:59:22 »
спасибо.а  халки есть в запасе - я с них начал.....

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #109 : Ноября 30, 2012, 03:50:34 »
спасибо.а  халки есть в запасе - я с них начал.....

Halco - хороший, ловчий и недорогой поппер. Но проблема в том, что у него нет сквозной проволоки и при поклёвке достойного экземпляра легко выламываются крючки.из пластика. Могут быть проблемы

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #110 : Ноября 30, 2012, 08:45:01 »
Halco - хороший, ловчий и недорогой поппер. Но проблема в том, что у него нет сквозной проволоки и при поклёвке достойного экземпляра легко выламываются крючки.из пластика. Могут быть проблемы

Не видел ни одного поппера Халко с вырванной проволокой. И не слышал об этои ни от кого. Откуда информация? Первоисточники есть?

Ниже фото стенда "бывалых приманок" на Андаманах. Сломанные Йо -Зури, Комодо, Думбель - есть, вырванная проволока из них ( но не порванная) - есть, Себилевские Стик шеды сами разрушали, из джиг Вильямсон вырванная проволока - есть. Вырванных петель из Халко - нет... =:)=

Разработали Халко Руста в Австралиии http://www.halcotackle.com/international/lures/26/roosta-popper-195 и обьект ловли - GT и догтус... Про Фул Вайр действительно ничего не написано, но австралы хорошо знают, каким нагрузкам подвергается поппер при ловле этих рыб. Очень сомневаюсь, что они этого не учитывали =:)=

Рени отмечал, что очень рабочий поппер, один из его клиентов не снимал всю неделю Халко со спиннинга, только крючки менял. Значит и с нагрузками механическими сам поппер справился.

« Последнее редактирование: Ноября 30, 2012, 09:05:16 от STAF »

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Ноября 30, 2012, 09:24:38 »
про разрушение этих поперов(халка) тоже не слышал. и  воблеры этого производителя использую лет 12 -ни одной претензии...сом до 86 кг без проблем.
 там другая проблема есть- текут иногда и наберают воду.капля клея в точку выхода проволоки из корпуса решает проблему....

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Ноября 30, 2012, 14:13:00 »
Халко поломало в Индонезии в этот раз у Рени  :(

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #113 : Ноября 30, 2012, 14:20:00 »
Халко поломало в Индонезии в этот раз у Рени  :(

Оригинальный или клон? <<00>>/

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Ноября 30, 2012, 14:21:48 »
оригинал

Вообще, поломаться может любой, но отсутствие сквозной проволоки - это, конечно, минус. Хотя поппер этот я люблю и пользуюсь им часто.
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2012, 14:41:48 от shaggywara »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #115 : Ноября 30, 2012, 15:00:29 »
оригинал

Вообще, поломаться может любой, но отсутствие сквозной проволоки - это, конечно, минус. Хотя поппер этот я люблю и пользуюсь им часто.

Этой же проблемой страдает и Tallwalk Gunz.
Но в отличии от Halco расчитан на использование более лёгких снастей и ловлю менее агрессивной рыбы. В прошлом году после вываживания GT весом примерно 25-30 кг отвалились проволочные крепления тройников по аналогии с Halco Ruster.
Прошу учесть это тех рыболовов, которые ищут "лёгкие пути" к добыче рекордных экземпляров....ХА-ХА
Например, аналогичные модели попперов и стикбейтов у Daiwa-Shimano лишены этого недостатка и имеют сквозной монтаж проволоки.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #116 : Ноября 30, 2012, 15:13:57 »
Прошу учесть это тех рыболовов, которые ищут "лёгкие пути" к добыче рекордных экземпляров....ХА-ХА
Например, аналогичные модели попперов и стикбейтов у Daiwa-Shimano лишены этого недостатка и имеют сквозной монтаж проволоки.

Я вот из тех, кто лёгких путей не ищёт и тем не менее... Что ты можешь сказать по поводу поломки двух попперов одной очень известной фирмы, далеко не бюджетной, на трофейной рыбе? Произошло на крайней рыбалке в Индонезии. Останки попперов у вас?

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #117 : Ноября 30, 2012, 15:22:28 »
Наконец появилось время поучаствовать в этом обсуждении.
Первое,Staf,мы с тобой покупали приманки на месте Вирус Бали,Адека в магазинах не было.
Очень хорошие по работе и качеству (в соответствии с ценой) приманки,хотя отдают плагиатом,но не копии.
Второе,у Адека сугубо свои разработки,есть очень интересные новые решения,если это что-то напоминает,
напомню,второй велосипед еще не изобрели.
Павел,каюсь,прототипом не работал,но обещаю это сделать через месяц на Сейшелах,визуально он мне
нравится.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #118 : Ноября 30, 2012, 15:56:07 »
Пока писал,вижу новые ремарки.
Я понимаю это о Пэтриот?
Ловил восемь дней только Биг Капом 175,все смеялись зачем взял мешок других приманок с собой.
Признаюсь хотел завалить монстра.Один попер лежал всегда на просушке,вторым ловил,как у всех
деревяшек после прокусов происходит впитывание воды и следствие ухудшение качества работы и
небходимость с большей силой работать спиннингом.
Первый результат группер на пятый день.Через два часа атака огромного GT в 20 метрах от лодки,
явно за 50 кил,но промазал,второй раз не вышел.Поверте с размерами не путаю,я их много повидал,
но такого первый раз.Удачу в этот день думаю принесла впервые в этой экспедиции взятая на лодку
бутылка вина и распитая с Рени.
Юрий в прошлый раз это делал регулярно и многих поэтому сделал (см. репортаж парусник) :)j
На следующий день,предварительно перевязав узлы,я это каюсь делаю нерегулярно,пошел снова
в атаку на монстра.В середине дня бешеная атака GT,подсечка и после сильного рывка слабина
шнура.Узел новый,не понял в чем проблема.Когда подмотал шок лидер с висящей на нем проволокой
и у видел плавающий на воде попер,уразумел,что произошло самое обидное.Лопнула внутренняя струна
и GT ушел с обеими тройниками.Папер_мэн принялся на камеру записывать мои "комплименты"
Мацутани,но приэтом забыл нажать кнопку "REC" (выяснилось позже).
У Рени в этот раз такая же история с Мастер Бомб 205,он его не снимал,желание было анологичное моему.
Сделали вывод:очень ненадежная и тонкая струна,сравнивали с Адеком и Вирусом Бали.
Свой попер передал во Владик,обидно.
Великие производители также не застрахованы от ошибок.
P.S. После недели такой работы понял,что нужно осваивать кастинг на две руки,левая сторона туловища
деформировалась (вздулась :)),работаю левой рукой.Обидная потеря трофея :)00.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #119 : Ноября 30, 2012, 16:15:13 »
Ну что, многоуважаемые дилеры Пэтриот Дэзжн....

Ждём компетентного разьяснения по неприятным фактам. Отговорки, типа человеческий фактор и всё в этом мире бывает - не принимаются =:)=. Тупо порвали проволоку... <<00>>/ я так понимаю сквозную? Если ещё вспомнить цену каждого изделия PD....

В минусе две трофейные рыбы  :)00

Неплохо, если сам Мацутани - сан,  что -то ответит...

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #120 : Ноября 30, 2012, 16:40:18 »
Ждём компетентного разьяснения по неприятным фактам. Отговорки, типа человеческий фактор и всё в этом мире бывает - не принимаются =:)=. Тупо порвали проволоку... <<00>>/ я так понимаю сквозную? Если ещё вспомнить цену каждого изделия PD....
В минусе две трофейные рыбы  :)00
Неплохо, если сам Мацутани - сан,  что -то ответит...

Факты известные и никто их скрывать не собирается. Добавлю, что у Мацутани имел место быть подобный казус во время нашего трипа.
Коментариев пока не поступало, но и на старуху бывает проруха....
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2012, 16:45:32 от Павел »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #121 : Ноября 30, 2012, 17:00:30 »
но и на старуху бывает проруха....

Не принимается  =:)= нужно понимать - это системная проблема или такая же, как то что осыпалась краска на его попперах после двух GT&? Краска осыпалась - это полбеды, можно отдать в Вирус Бали и они покрасят любо - дорого. Проволоку не проконтролируешь и вовремя не сменишь.

Купил, к сожалению, Биг Кап в надежде на трофейную рыбу...теперь думаю: что с ним делать? <<00>>/

Разьяснений не поступит будем переходить на Хамер Хед или ещё к-н...

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #122 : Ноября 30, 2012, 17:09:14 »
но и на старуху бывает проруха....

Не принимается  =:)= нужно понимать - это системная проблема или такая же, как то что осыпалась краска на его попперах после двух GT&? Краска осыпалась - это полбеды, можно отдать в Вирус Бали и они покрасят любо - дорого. Проволоку не проконтролируешь и вовремя не сменишь.

Купил, к сожалению, Биг Кап в надежде на трофейную рыбу...теперь думаю: что с ним делать? <<00>>/

Разьяснений не поступит будем переходить на Хамер Хед или ещё к-н...

Вопрос не простой, но будем надеяться на положительное его решение. Моё мнение, что покупатель всегда прав. А что касается выбора, то сейчас действительно большое предложение на рынке рыболовных снастей

Оффлайн JPMania

• Знаток
  • OUT FOR MEMORIES
    • Просмотр профиля
    • Jig & Pop Mania
« Ответ #123 : Ноября 30, 2012, 17:14:13 »
В минусе две трофейные рыбы  :)00
Неплохо, если сам Мацутани - сан,  что -то ответит...

Данный факт очень обеспокоил Мацутани и он проводит расследование. На сегодняшний день проведены испытания прочности проволоки на специальном оборудовании, которые не выявили никаких проблем с прочностью самой проволоки. Для попперов Big Cup 170 используется проволока 1.8 мм (например, для попперов Carpenter и Hammer Head используется проволока 1,6мм).

Сейчас производитель ожидает фото или останки поломанного поппера, чтобы определить причину поломки.

Что касается поппера Мастер Бомб 205, принадлежавшего Рени, он использовался им уже несколько лет, и был поврежден еще давно. На предыдущей рыбалке Мацутани предупреждал Рени, что использовать его больше нельзя.

www.jpmania.ru
Интернет магазин профессионального оборудования для тропической рыбалки.

Оффлайн vladseaman

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Ноября 30, 2012, 21:39:42 »
Staf, Краска осыпалась, это как? Такое бывает разве?
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2012, 21:50:17 от vladseaman »