Господа, есть такой вопрос, приходилось ли кому-либо из Вас использовать на GT следующие приманки:
- Patriot Design - Atomic Pile
Итак по – порядку:
- Patriot Design Atomic Pile длина: 270 мм, вес: 150 г
я уже первые впечатления об этой приманке наваял здесь
http://www.fishing-adventure.ru/stati/2012/4/165. Если лень открывать - повторю ещё раз
Ещё в прошлом году стало ясно, что летать приманка совершенно не обучена, очень большая парусность и забросы совсем короткие. Однако на этой рыбалке была возможность бросать по сильному попутному ветру и я этой возможностью несколько раз пользовался. Тестировал на мелководных банках, по «голубой» воде, места очень привлекательные для стоянок рыбок – на дне полно кораллов. Приманка очень крупная, чёрного цвета, при длинных рывках слайдер проскакивает по поверхности и оставляет хороший бурун от красного пропеллера на хвосте. Очень красиво, но совсем неэффективно, не поймал ни одной рыбы. Не знаю, что и думать, производитель приманок очень брендовый и не работающую приманку сделать не могли. Или рыбы просто было очень мало или её не слишком привлекала такая работа слайдера. К тому же при транспортировке в коробке и скачке по волнам, отломилась одна из лопастей у пропеллера и теперь новая забота – выписывать запасной винт на замену. Пока одни вопросы к Patriot Design.
Сегодня добавлю, что юзал её с двумя спиннингами Hots Gipang 83H и Kamaja G.T.Sniper IKP86HP. Оба длинные и проводить удобно. Hots жёстче, но слайдер не упористый, носик узенький, пропеллер работает легко, никакого напряжения в ловле на такую приманку нет, поэтому больше подходил для этих целей Kamaja, он мягче и гораздо лучше бросает и так плохо летающую приманку. Никакого жёсткого и попперного строя спиннинга для этой приманки не нужно. Нужен наоборот помягче и более посылыстый, те для стикбэйтов.
Запасные пропеллеры - целых три штуки привёз мне в подарок eduardo. Спасибо ему за это! Теперь можно ломать.
На Андаманах и в Индонезии на неё НЕ ЛОВИЛ, так и прокатал в коробке. Рыба и без того отвратительно клевала и пускать в ход приманку в которой не уверен не решился ни разу. Если любишь что-то новое и есть желание разловить приманку – вэлком! Я пока не разловил, но катаю с собой.. прикольный зараза!
Продолжение следует...