Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Морские рыболовные приманки  (Прочитано 482531 раз)

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Морские рыболовные приманки
« Ответ #75 : Апреля 01, 2012, 15:25:36 »
А все-таки хэлхаунд тонущий или нет?

Тонущий... чувствуется, что слабо штудируешь труды современников  <<00>>/ вот здесь о  Хел хаунде http://www.fishing-adventure.ru/otcheti/2011/2011/4/109 первые впечатления и здесь в более красивом формате http://www.fishing-adventure.ru/otcheti/2011/2011/4/148  #78# Основной недостаток: не держит течения вдоль рифа - 10 метров проводки (сверху - вниз по течению) идёт в толще воды, и затем упирается в струю и его выбрасывает на поверхность... на поверхности игры никакой нет, скачет, как любая палка. Область применения очень узкая, не универсальная, только в местах без течения и со слабым течением.. Тейлвалку или Стик Шеду или первёрнутому Слику проигрывает начисто.

Прочитал этот отчет. Очень интересно. Первый раз увидел слик. С виду похож на Orion Bigfoot. Выглядит очень привлекательно. Очень захотелось попробовать! Все таки пока ощущаю нехватку в выборе тонущих деревянных стикбэйтов.

Удивило присутствие бананов на судне! Это же табу - брать бананы на рыбалку в тропических странах! Как у нас - брать с собой рыбу! Помню, нас на Окинаве не пустили на судно с бананами - No banana on board!

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #76 : Апреля 01, 2012, 21:04:48 »
Поппер интересный. Давно ищу прозрачный или хотя бы полупрозрачный поппер для ловли в разгар дня на неактивного GT.
Откуда такая инфа о полупрозрачном поппере? Чем он сооблазняет неактивного GT? Я вот таких имею три шт  и не совсем понимаю: зачем полупрозрачное тело?   <<00>>/

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Апреля 02, 2012, 15:28:35 »
Откуда такая инфа о полупрозрачном поппере? Чем он сооблазняет неактивного GT? Я вот таких имею три шт  и не совсем понимаю: зачем полупрозрачное тело?   <<00>>/

Есть кое-какая теория о том, какие цвета и в каких условиях использовать, основанная на особенностях зрения рыбы. Материал объемный, надо фотать образцы для наглядности, так как на словах многое не объяснишь. как-нибудь соберусь с силами и размещу.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #78 : Апреля 02, 2012, 16:35:21 »
shaggywara ,

1. Мы в тропиках везде рыбачили с чемоданами и никто нас ни разу выгнать не попытался с борта ката/катамарана :-).
2. Чемодан через пару часов буду складывать... недолго, всё готово... а приманки все в Москве.
3. Полупрозрачный поппер буду пробовать, когда рыба не клюёт... а если ещё размер поменьше? Типа YO -ZURI HYDRO TIGER

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Апреля 02, 2012, 17:06:24 »
shaggywara
Полупрозрачный поппер буду пробовать, когда рыба не клюёт... а если ещё размер поменьше? Типа YO -ZURI HYDRO TIGER

Не то чтобы, когда не клюет, а когда активность снизилась до минимума, рыба реагирует, но не берет, и вода сильно чистая и прозрачная, солнечная погода. В общем это случается где-то к полудню или чуть позже в зависимости от часового пояса. А то, что воблер поменьше, так это еще и лучше в таких условиях...

Вообще, это больше касается подводных приманок, а не поверхностных, так как поверхностные приманки рыба видит, на мой взгляд, немного по-другому. Но попробовать стоит. Особенно, если Hydro Popper становится вертикально на паузе - прозрачной частью вниз, а красной вверх. Есть и прозрачность и контраст - может сработать!
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2012, 17:19:52 от shaggywara »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #80 : Сентября 05, 2012, 17:58:50 »
Краем уха слышал о необычайной эффективности попера GT Comodo http://www.pechextreme.com/en/product.aspx?product_id=e4644e0c-7069-4172-b4cb-a877eb7a64cc

Кто-нибудь, что-то может сказать? <<00>>/

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #81 : Сентября 05, 2012, 18:14:42 »
Я на такой не ловил =:)=.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Сентября 22, 2012, 12:52:39 »
часто читаю тут на форуме -  "большая приманка-большая рыба".    но всегда идет речь о весе приманки ( которую нелегко кидать долго когда большая......).    почему нет обсуждения приманок больших по объему но не повесу. ???   например халко руста поппер 190   с весом 70 гр.    это произвольный пример-наверно есть и лучшие......или большая масса сама по себе дает дополнительный эффект?
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2012, 12:55:26 от konst1111 »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #83 : Сентября 22, 2012, 13:14:33 »
часто читаю тут на форуме -  "большая приманка-большая рыба".    но всегда идет речь о весе приманки ( которую нелегко кидать долго когда большая......).    почему нет обсуждения приманок больших по объему но не повесу. ???   например халко руста поппер 190   с весом 70 гр.    это произвольный пример-наверно есть и лучшие......или большая масса сама по себе дает дополнительный эффект?

Согласен, Халко Руста хорошо работает при сравнительно небольшом весе. Я себе купил попробовать пару попперов Руста, только выбрал размер побольше - 120 грамм

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Сентября 22, 2012, 15:52:31 »
Все закономерно.  Если сделать большой воблер с малым весом, то забрасываться он будет плохо. Поэтому, к сожалению, приходится потеть, если хочешь работать большой приманкой - она будет не только большой, но и тяжелой.

Кстати, пошел посмотрел своего рустера. 195мм весит 117гр.  А 75грам у них весит 160мм. В принципе, вроде стандартное сочетание веса и длины...
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2012, 16:18:15 от shaggywara »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #85 : Сентября 22, 2012, 16:06:14 »
К тому же как кидать мощной и тяжёлой палкой со шнуром #10 такой лёгкий поппер?

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Сентября 22, 2012, 16:08:45 »
Еще подумал, насчет "большая приманка - большая рыба". При одном и том же весе могут быть разные характеристики:

- Большая может быть длина, но тогда будет меньше чашка и поперечное сечение тела (FCLlabo Ebipop)
- Большая может быть чашка, но тогда поппер обычно короче по длине и сужается к концу или в середине (Patriot Design Master Bomb, Master Bomb Big Cup, Hammer Head G-Cup)
- Большое может быть поперечное сечение, тогда поппер опять же будет коротким, но объемным (толстые коротыши типа Plendel Tamago)

В зависимости от ситуации (например, от кормовой рыбы, освещения, цвета воды и т.д.) одни могут ловить, а другие "курить". Поэтому в идеале иметь не только разные цвета, но и типы.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Сентября 22, 2012, 16:19:25 »
К тому же как кидать мощной и тяжёлой палкой со шнуром #10 такой лёгкий поппер?

а вот и дополнительный эффект большой массы определился - она хорошо тянет за собой РЕ10 при забросе, которая нужна чтобы вывести большую рыбу.  :)

Оффлайн pavshinAN

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • настройка 1с цены
    • Email
« Ответ #88 : Сентября 28, 2012, 21:49:34 »
И специализированные палки, которые могут кидать лёгкие приманки с толстым шнуром ##8-12 на приличное расстояние (бойл), но в тоже время должны быть мощными для вываживания крупной рыбы. Особенно это касается синепёрого тунца.

Оффлайн OlegMakaira

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • www.biggame-fishing.net
« Ответ #89 : Сентября 29, 2012, 01:31:18 »
Краем уха слышал о необычайной эффективности попера GT Comodo http://www.pechextreme.com/en/product.aspx?product_id=e4644e0c-7069-4172-b4cb-a877eb7a64cc

Кто-нибудь, что-то может сказать? <<00>>/

на мальдивах хорошо в одном туре на него отловился. цвет был дорадо. в основном шел каранкс..........туром позже ничего толком не поймал.
Организация рыболовных туров и продажа рыболовных снастей.

www.biggame-fishing.net

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #90 : Сентября 29, 2012, 04:33:56 »
И специализированные палки, которые могут кидать лёгкие приманки с толстым шнуром ##8-12 на приличное расстояние (бойл), но в тоже время должны быть мощными для вываживания крупной рыбы. Особенно это касается синепёрого тунца.

Все такие специализированные палки рассчитаны на проводку стикбейта, но никак не поппера. Лично у меня такая информация....

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Сентября 30, 2012, 22:55:19 »
Все такие специализированные палки рассчитаны на проводку стикбейта, но никак не поппера. Лично у меня такая информация....

Так и есть. Чтобы палка под РЕ10-12 кидала приманки по 50-60гр такой толстой плетенкой нужно сделать ее верхнюю часть хлыстообразной, что негативно сказывается на работе поппером. Но это в большей степени касается работы большими попперами - 130гр и более (обычно такие палки имеют верхний тест в районе 140-180гр). Если же мы говорим о легких "попперках" в диапазоне 50-70гр, которые не имеют большую чашку, это, возможно, не так критично, а может даже и иметь преимущество, так как при определенной гибкости кончика легкий 60 граммовый поппер не будет при рывках вылетать из воды при наличии небольшой волне или ряби (которые присутствуют практически всегда)...

« Последнее редактирование: Сентября 30, 2012, 22:57:23 от shaggywara »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Октября 29, 2012, 15:15:29 »
Доброго времени суток!

Господа, есть такой вопрос, приходилось ли кому-либо из Вас использовать на GT следующие приманки:

- Patriot Design - Atomic Pile
- Patriot Design - World Combat
- Patriot Design - Masterd Bomb BC

Если приходилось, то где, какие размеры, какой тип проводки и т.д. Последние две, в частности интересуют в специфичности палки, сами PD для них рекомендуют довольно жесткие палки, приходилось ли кому-либо из Вас использовать эти попперы?

Так же интересуют приманки от Carpenter`a, пользовался ли кто-либо из Вас ими и каково мнение о них, что плохого или хорошего можете сказать? Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: Октября 30, 2012, 05:49:22 от Yoshimura »
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #93 : Октября 29, 2012, 15:55:47 »
- Patriot Design - World Combat
- Patriot Design - Masterd Bomb BC

Если приходилось, то где, какие размеры, какой тип проводки и т.д. Последние две, в частности интересуют в специфичности палки, сами PD для них рекомендуют довольно жесткие палки, приходилось ли кому-либо из Вас использовать эти попперы?

Жёсткие спиннинги, что бы не проваливались под приманкой при проводке, потому что последние  две это попперы и имеют большое лобовое сопротивление. Для поппера (любого ) рекомендуется производителем (любым) строй спиннинга жестче, в отличие от спиннинга для стикбейта (слайдера).

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #94 : Октября 29, 2012, 16:06:54 »
Yoshimura
Для меня на Сумбе Patriot Design - Masterd Bomb BC был приятным открытием,ловил 170-вым.
Летит очень далеко,несмотря на большую чашку легко с ним работать,можно делать короткий
рывок,но только жестким спиннингом (у меня был Хаммерхед 77Н).
По уловистости разделил первое место с одним местным попером.
Стандартный Patriot Design MASTERD BOMB jr не оправдал ожиданий,на других рыбалках
работал лучше.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Октября 29, 2012, 16:22:48 »
Yoshimura Для меня на Сумбе Patriot Design - Masterd Bomb BC был приятным открытием,ловил 170-вым. Летит очень далеко,несмотря на большую чашку легко с ним работать,можно делать короткий
рывок,но только жестким спиннингом (у меня был Хаммерхед 77Н). По уловистости разделил первое место с одним местным попером.
Стандартный Patriot Design MASTERD BOMB jr не оправдал ожиданий,на других рыбалках работал лучше.
Эдуардо, спасибо за ответ, именно то, что и хотел услышать в ответ!

Жёсткие спиннинги, что бы не проваливались под приманкой при проводке, потому что последние  две это поперы и имеют большое лобовое сопротивление. Для поппера (любого) рекомендуется производителем (любым) строй спиннинга жестче, в отличие от спиннинга для стикбейта (слайдера)

Павел, спасибо за комментарий, я в курсе, что это попперы и то, что для них нужны не стиковые палки, но, для ясности скажу (видимо я как-то не так вопрос задал, а может быть и не совсем точно), что услышать хотел  немного другое, а ежели быть откровенным, то об опыте использования, а не о рекомендациях производителя, которые я могу прочесть на сайте. Тем более, что PD недвусмысленно дает рекомендации по спиннингам: World Combat GTZ Black Diamond 77, GTZ Black mafia 76, GTZ ZANZIBAR 82. И суть даже не в том, что эти палки жесткие, а в том, что они выделяются даже среди жестких попперных палок по своей мощности, и в свете этого хотелось узнать кто и с какими палками использовал и есть ли противопоказания  :)j
« Последнее редактирование: Октября 29, 2012, 16:34:33 от Yoshimura »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Октября 29, 2012, 18:26:57 »
Patriot Design Master Bomb
На данный момент Master Bomb 155 является самым любимым моим поппером. Отличается бОльшей чашкой, по сравнению даже с Craft Bait GT3 170 и HammerHead G-Cup, которые являются более тяжелыми попперами. Благодаря этому, имеет большую аттрактивность. Но поэтой же причине имеет большое сопротивление при проводке и поэтому требователен к модели спиннинга:
Использовал со спиннингами:
- Smith Tokara 60
- Ripple Fisher Final Spirit GT79H
- Patriot Design Black Diamond 77
- Carpenter MH80H
- Seven Seas Big Pop
- Hammer Head Faube 77M+

Из всего перечисленного лучше всего с ним работает Hammer Head Faube.  Black Diamond 77 и Final Spirit 79H - тоже ок. Дальше - хуже.
Из всех вышеперечисленных противопоказаний нет, хотя MH80H и Tokara60 здесь проигрывают.

Противопоказаними будут являться чисто стикбэйтовые палки - Carpenter TBL, Ripple Fisher Ultimo.

В ближайшее время протестирую Master Bomb с Carpenter Coral Viper. Брал его под стикбэйты, но любопытства для проверю с "мастерской бомбой".

Что касается World Combat, то он у меня оставил неоднозначное впечатление. Очень тяжело тащится (хотя я кидал самый большой вес и работал с ним Токарой, которая к нему, считаю, не подходит - все-таки надо спец попперную палку с ним). При этом фонтан у него меньше, чем у Master Bomb. Зато очень много пузырьков создает и кавитации за собой не слабо оставляет.  Надо разлавливать, но неспециализированной палкой сложно.

Master Bomb Big Cup - это новинка. На испытаниях в прошлом году Мацутани наловил на него кучу рыбы разной. Создает высокий эффектный фонтан. Чашка еще больше, чем у просто Master Bomb, скошена вперед вверх, поэтому тащить его довольно легко. Возможно, будет не хуже прародителя - стандартной модели мастер бомб. По крайней ме, пока отзывы очень положительные, как я понял.

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Октября 30, 2012, 01:05:36 »
Из всех вышеперечисленных противопоказаний нет, хотя MH80H и Tokara60 здесь проигрывают.
Шаггивара, как обычно - бью челом, и глубокий поклон. Спасибо за развёрнутый и более чем сравнительно-показательный ответ! e2e

В свете того, что ты сказал, очень интересно, как будут себя вести 2 последних экземпляра (т.е. - PD - World Combat и Masterd Bomb BC) с Carpenter WV83XHSTR, хотя с другой стороны сам Carpenter особо и не позиционирует MH80H как попперную палку, а у WV83XHSTR ровно как и у откровенно попперной SP78UHL-SHP в рекомендациях стоит одно и тоже, в общем - будем попробовать!  %3@

P.S. - что-то STAF отмалчивается по поводу PD Atomic Pile, видел в его с эдуардо отчёте (Отчёт о рыбалке с 05.03.2011 г. по 15.03.2011 г. Мальдивы. Атолл Лавийани.) эту приманку (ещё и нескольких цветов), но мнения пока что нету...  &://
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2012, 14:11:13 от Yoshimura »

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #98 : Октября 30, 2012, 15:07:37 »
P.S. - что-то staff отмалчивается по поводу PD Atomic Pile, видел в его с эдуардо отчёте (Отчёт о рыбалке с 05.03.2011 г. по 15.03.2011 г. Мальдивы. Атолл Лавийани.) эту приманку (ещё и нескольких цветов), но мнения пока что нету...  &://

Мой никнэйм: STAF  - это первые четыре буквы от моей фамилии. Просто копируй его, а не набивай вручную и не будет проблем  =:)=.

staff - это совсем другое.... 100##

На Мальдивах со мной был Саша Р... не принципиально. Вопрос вижу, требует развёрнутого ответа. Немножко был занят. Отвечу...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #99 : Октября 30, 2012, 17:51:23 »
Господа, есть такой вопрос, приходилось ли кому-либо из Вас использовать на GT следующие приманки:

- Patriot Design - Atomic Pile

Итак по – порядку:
- Patriot Design Atomic Pile длина: 270 мм, вес: 150 г
я уже первые впечатления об этой приманке наваял здесь http://www.fishing-adventure.ru/stati/2012/4/165. Если лень открывать - повторю ещё раз
Ещё в прошлом году стало ясно, что летать приманка  совершенно не обучена, очень большая парусность и забросы совсем короткие. Однако на этой рыбалке была возможность бросать по сильному попутному ветру и я этой возможностью несколько раз пользовался. Тестировал на мелководных банках, по «голубой» воде, места очень привлекательные для стоянок рыбок – на дне полно кораллов. Приманка очень крупная, чёрного цвета, при длинных рывках слайдер проскакивает по поверхности и оставляет хороший бурун от красного пропеллера на хвосте. Очень красиво, но совсем неэффективно, не поймал ни одной рыбы. Не знаю, что и думать, производитель приманок очень брендовый и не работающую приманку сделать не могли. Или рыбы просто было очень мало или её не слишком привлекала такая работа слайдера. К тому же при транспортировке в коробке и скачке по волнам, отломилась одна из лопастей у пропеллера и теперь новая забота – выписывать запасной винт на замену. Пока одни вопросы к         Patriot Design.
Сегодня добавлю, что юзал её с двумя спиннингами Hots Gipang 83H и Kamaja G.T.Sniper IKP86HP. Оба длинные и проводить удобно. Hots жёстче, но слайдер не упористый, носик узенький, пропеллер работает легко, никакого напряжения в ловле на такую приманку нет, поэтому больше подходил для этих целей Kamaja, он мягче и гораздо лучше бросает и так плохо летающую приманку. Никакого жёсткого и попперного строя спиннинга для этой приманки не нужно. Нужен наоборот помягче и более посылыстый, те для стикбэйтов.
Запасные пропеллеры - целых три штуки привёз мне в подарок eduardo. Спасибо ему за это! Теперь можно ломать.
На Андаманах и в Индонезии на неё НЕ ЛОВИЛ, так и прокатал в коробке. Рыба и без того отвратительно клевала и пускать в ход приманку в которой не уверен не решился ни разу. Если любишь что-то новое и есть желание разловить приманку – вэлком! Я пока не разловил, но катаю с собой.. прикольный зараза!
Продолжение следует...
« Последнее редактирование: Октября 30, 2012, 17:53:30 от STAF »