Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Морские рыболовные приманки  (Прочитано 483664 раз)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
Re: Морские рыболовные приманки
« Ответ #450 : Ноября 22, 2013, 01:04:11 »
как всегда- одна новость плохая а другая хорошая  :)
Порванная фурнитура это тоже хорошая новость!
если философски - то конечно да.... но я бы предпочел целую фурнитуру и трофей в лодке  %3@.  один раз ушел у меня через полтора часа вываживания сом " сильно за 100" ...я чуть борт в лодке не проломил- расчувствовался :)

Оффлайн Samarga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.Samarga.ru
« Ответ #451 : Ноября 22, 2013, 02:39:08 »
крючок - хорошая.
А хлипкая проволока в самом тейлволке - плохая.
Имею оторванное проволочное ухо на одном.
Да во первых не достаточно  по диаметру и по качеству ,сгнивает на второй год , а во вторых ни цельная а лишь впаянное ушко
www.samarga.ru Магазин товаров для Охоты Рыбалки Туризма

Оффлайн Мыш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • carpspot.ua
« Ответ #452 : Ноября 22, 2013, 09:59:54 »
как всегда- одна новость плохая а другая хорошая  :)
Порванная фурнитура это тоже хорошая новость!
если философски - то конечно да.... но я бы предпочел целую фурнитуру и трофей в лодке  %3@.  один раз ушел у меня через полтора часа вываживания сом " сильно за 100" ...я чуть борт в лодке не проломил- расчувствовался :)

Костя, учитывая вес ЖТ, порвавшего среднюю петлю на тейлволке, около 15кг (задняя выдержала), обе новости так себе. Приманка отличная, проволока говно.
Работать надо не 12 часов, а головой.

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : Ноября 22, 2013, 10:30:28 »
А мы о какого размера приманке говорим вобще?
Если об tailwalk Gunz Floating 180 , то на нем фурнитура цельная.
Давно его использую по рыбе среднего размера в том числе и GT, и ничего не ломалось и не ржавело. На трофейного GT эту приманку специально использовать и не нужно наверное, а потерять 15 кг каранксика или кингфиша не так печально.
При определенных условиях , вырвать каркас и лопнуть проволока может .не только на тейк валк., У меня лопнуло ушко на nomad cubera, 180, вырывало ушко из барабана противозакручивателя на PD стикбайте. Но это единичные случаи и нельзя по ним сказать что эта приманка гавно. Ganz  сделан из пластика, поэтому он и расколоться может, но при его стоимости в 23$ ему и это можно простить.
Вот со  стикшедом 130-150гр.от sebile даже в исполнении full wiire , варванный каркас в задней части обычное дело. Но приманка рыбу ловит хорошо, поэтому в задней части я применяю одинарный крюк на асист хуке. А если ловлю GT , то вобще ставлю только один центральный тройник 3/0. 4/0.  76. и проблем не возникало даже с большими рыбами.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #454 : Ноября 22, 2013, 13:08:57 »
Согласен с двумя предъидущими тезисами, что Tailwalk Gunz выполняет свои функции на 99% для условий и рыбы на которые он рассчитан производителем. В серии приманок Tailwalk есть, конечно модели с цельной фурнитурой, изготовленные прежде всего из дерева

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #455 : Декабря 18, 2013, 12:41:30 »
Вопрос к опытным рыболовам, насколько уловисты приманки такого цвета?

Оффлайн Miguel

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #456 : Декабря 18, 2013, 12:50:07 »
Кто знаком с приманками данной фирмы "Ryumi" 240?

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : Декабря 18, 2013, 12:57:26 »
Вопрос к опытным рыболовам, насколько уловисты приманки такого цвета?
весьма уловисты

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : Декабря 24, 2013, 03:35:45 »
   captaincook
а скажи пожалуйста пару слов про фишикэт .... хорошо ловлю в реке на них.  а на море?
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2013, 03:41:35 от konst »

Оффлайн captaincook

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #459 : Декабря 24, 2013, 09:31:41 »
   captaincook
а скажи пожалуйста пару слов про фишикэт .... хорошо ловлю в реке на них.  а на море?

Не знаю, правильно ли в этой ветке обсуждать Фишикэтов.
Скажу лишь, что взял их "для промоушн". Владельцы торговой марки - мои друзья  :)
Но применить их так и не удалось по разным причинам - погода, отсутствие прилова и т.д.
Поэтому просто отдал их Сауду. Он сказал, что попробует ими тролинговать.
И Кэмерон, подошедший к моменту раздачи, узнав, что у воблеров сквозной каркас из проволоки, тоже заинтересовался ими.
В реке тоже ловлю, только модели поменьше. Здесь брал, как уже сказал, Тайгеркабы.
Вообще, Дмитрий рассказывал, что у них есть один клиент, который закупает воблеры эти десятками для ловли именно в море.
Его фото есть у них на сайте в соответствующем разделе. Может он и здесь на Форуме общается...  ^&

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #460 : Января 14, 2014, 14:22:56 »
На крайней рыбалке опять себя хорошо проявили тонущие стикбэйты Slick GT LUNKER - Злые Слики http://www.fishing-adventure.ru/otcheti/2011/2011/4/148 -  их у меня всего два и я ими очень дорожу и пускаю в ход, только когда совсем вата и рыба не хочет ловиться. И они меня опять выручили... да так, что Ahit потребовал свою толику счастья  100## и она ему перепала в виде  Слика волшебного фиолетового цвета.
После поимки первой рыбы - он убрал её в коробочку со словами: жалко на такую красоту ловить  }}}}}

« Последнее редактирование: Января 14, 2014, 14:25:28 от STAF »

Оффлайн Игорь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #461 : Января 14, 2014, 14:35:23 »
Не могу понять, что с приманкой на первой фотографии. Заводные кольца закончились или для "красоты" украшены?

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #462 : Января 14, 2014, 14:38:25 »
Не могу понять, что с приманкой на первой фотографии. Заводные кольца закончились или для "красоты" украшены?

В резерве был только Слик для пресной воды с узкими петлями для заводных колец. Первым решением было привязать два ассист хука...

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #463 : Января 14, 2014, 14:41:15 »
И ещё очень хорошо себя проявил поппер Tailwalk Natik Popper 200 KUM 145 гр 200 мм. Взял на пробу и не снимал со спиннинга несколько дней  ^&

Отлично летает, хорошо держится за воду, не кувыркается, яркий всплеск! И цена очень разумная. На фото после двух дней рыбалки.... даже крючки рыба разгибала  (0)
« Последнее редактирование: Января 14, 2014, 16:00:29 от STAF »

Оффлайн Keks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : Февраля 03, 2014, 16:52:03 »
Доброго всем дня . Нужен совет по огрузке  приманок, а именно попер Duel Surface BULL 150 mm плавующий вес 70 грамм,попер YU-ZURI Sashimi BULL 150 70гр., Duel Surface Slaider140F 48 грамм, YU-ZURI Sashimi Slaider 140 F 48 грамм, какими тройниками и кольцами можно заменить родные тройники (уж очень они маленькими кажутся) так, что-бы приманки оставались рабочими? Пробывал устанавливать кольца 100 лб и тройники S-OWNER TREBLE (ST-66TN 4X) 3/0 , но они тяжеловатя топят приманку , плавующие слайдеры становятся тонующими или суспендерами. Заранее благодарен за ответ.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : Февраля 03, 2014, 17:02:54 »
ранее в этой ветке был похожий вопрос :

"""На Yozuri Bull 150mm (70g) хорошо подходят тройники Owner ST66 2/0, Owner PT66 2/0, Owner ST-56 2/0, Shout Curve Point Treble 2/0. Или вопрос по одинарникам?

Кстати, с этого года производитель обновил линейку и начал выпускать эту модель под брендом Duel. Сейчас она называется Big Blue Bull Popper for Big Game. 70граммовый поппер сразу оснащаются тройниками Owner PT-66 2/0. Также выпустили поппер Bull в размере 140гр. Он идет сразу с Owner PT66-5/0.""

остальное можно смотреть по аналогии

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : Февраля 03, 2014, 17:20:26 »
ловил ли кто вот такой приманкой?дали попробовать-  в работе понравилась ... интересуют результаты других юзеров и информация по прочности- надежности

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : Февраля 03, 2014, 17:28:46 »
На 140F можно поставить ST-56 2/0

Оффлайн Keks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : Февраля 04, 2014, 09:30:57 »

"""На Yozuri Bull 150mm (70g) хорошо подходят тройники Owner ST66 2/0, Owner PT66 2/0, Owner ST-56 2/0, Shout Curve Point Treble 2/0. Или вопрос по одинарникам?

... и по одинарникам тоже. может есть смысл поставит тройник под грудь, а на хвост одинарник , если так то опять же какие ставить? И ещё такой вопрос утановка двух заводных колец на тройники обязательна? Спасибо за ответ.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #469 : Февраля 04, 2014, 10:40:41 »
Также выпустили поппер Bull в размере 140гр. Он идет сразу с Owner PT66-5/0.""

Указан вес вместе с тройниками, чистый вес, если не ошибаюсь,  как и раньше 120 грамм

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : Февраля 04, 2014, 10:57:08 »

В резерве был только Слик для пресной воды с узкими петлями для заводных колец. Первым решением было привязать два ассист хука...
Staf.
А у тебя на них петли  на саморезах или каркас? Дело в том, что у меня таких сликов  около 10 штук в разных версиях и расцветках.Сделали мне по заказу на HARDBAIT  и дали бездвоздмездно:)  на тестирование. Качество  офигенное, кедр, покрытие.... Но все уперлось в маленькие колечки, куда не заведешь кольцо даже 80 лб, да и еще узнал ,что это саморезы. Просил переделать, но они отмолчались. Лункер уже не делает на продажу. Попробую крепить  на корде крюки но  на трофейной рыбе, думаю саморезы  умрут. У вас  какой опыт?
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2014, 11:24:08 от ихтиандр »

Оффлайн iVAN

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : Февраля 04, 2014, 12:01:52 »

... и по одинарникам тоже. может есть смысл поставит тройник под грудь, а на хвост одинарник , если так то опять же какие ставить? И ещё такой вопрос утановка двух заводных колец на тройники обязательна? Спасибо за ответ.

на поппер Yozuri Bull 150mm (70g) ставил тройник Owner ST66 3/0 на брюхо и 2/0 на хвост. -работали нормально, рыба ловилась.
Shout Curve Point Treble  я бы поставил 3/0 - они на мой взгляд полегче Owner ST66.

На хвост попперов и слайдеров 60-90гр весом ставил иногда  Одинарники - Gamakatsu single hook 62 Vertical Heavy 6/0 - http://www.ebay.com/itm/Gamakatsu-Single-Hook-62-Vertical-Heavy-Jigging-Hook-Size-6-0-/160823785966
пока не подводили, но крючки довольно тонкие. макс. рыба - кубера до 15кг

два заводных кольца на тройники ставить не надо. наверное имелись ввиду одинарники - на них желательно.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #472 : Февраля 04, 2014, 12:04:16 »
два заводных кольца на тройники ставить не надо. наверное имелись ввиду одинарники - на них желательно.

У Shout есть модель одинарника с паяным кольцом Ringed Kudako специально для кастинга

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #473 : Февраля 04, 2014, 13:10:59 »
Staf.
А у тебя на них петли  на саморезах или каркас? ... Попробую крепить  на корде крюки но  на трофейной рыбе, думаю саморезы  умрут. У вас  какой опыт?

Тех два "морских" Злых Слика, что я юзаю сделаны Фул Вайр (сплошной каркас) и один даже с вертлюгами на проволоке.

Пресноводники LUNKER, не знаю... но думаю, что не саморезы.... на щуках живут подолгу... попробуем его сюда пригласить - пояснит наверное что - нибудь..
 а за твои приманки ничего не знаю и думать ничего не могу.. =:)=

Оффлайн LUNKER

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • LUNKER
« Ответ #474 : Февраля 04, 2014, 13:32:29 »
Пресноводные на саморезах, живут отлично, но это тема не морской рыбалки.
По поводу прочности саморезов - я не знаю как их делает хардбайтс, там есть некоторые тонкости в технологии которые серийные производители типа хардов соблюдать не любят. У меня на приманках фурнитура не вываливается принципиально - ухо разгибается, это уже предел прочности самого кольца-шурупа. Можно сделать не разрезное кольцо а скрутку-петлю из толстой проволоки, она при грамотной вклейке будет надежнее стандартных шурупов-колец.
Опять же применение кедра на морских приманках типа слика совершенно не обосновано.
Качество покрытия я думаю вы на глаз вряд ли оценить сможете, повреждения на деревянных приманках до мяса почти всегда бывают, нормальные приманки должны работать с такими повреждениями без потери свойств. Лично я для достижения этого использовал при покрытии 6 принципиально РАЗЛИЧНЫХ материалов, слоев покрытия еще больше, весь это бутерброд обеспечивает требуемые свойства.

В итоге, чтобы получить хорошую приманку все эти вопросы надо решать одновременно.

ЗЫ: еще у хардов давняя болезнь с мелкими кольцами-шурупами, и их качеством. Кроме размера на который жалаются даже пресноводные рыболовы, еще под видом нержавейки проскакивает покрытая латунь - эти развалятся даже на щуках - поэтому проверьте - пильните их с краю.

Ну и в заключении - возиться с этой химией даже при использовании всех мыслимых и немыслимых средств защиты чрезвычайно не полезно для здоровья ;) поэтому я решил что снабжать приманками широкую общественность слишком дорого ;)
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2014, 13:40:10 от LUNKER »