Пресноводные на саморезах, живут отлично, но это тема не морской рыбалки.
По поводу прочности саморезов - я не знаю как их делает хардбайтс, там есть некоторые тонкости в технологии которые серийные производители типа хардов соблюдать не любят. У меня на приманках фурнитура не вываливается принципиально - ухо разгибается, это уже предел прочности самого кольца-шурупа. Можно сделать не разрезное кольцо а скрутку-петлю из толстой проволоки, она при грамотной вклейке будет надежнее стандартных шурупов-колец.
Опять же применение кедра на морских приманках типа слика совершенно не обосновано.
Качество покрытия я думаю вы на глаз вряд ли оценить сможете, повреждения на деревянных приманках до мяса почти всегда бывают, нормальные приманки должны работать с такими повреждениями без потери свойств. Лично я для достижения этого использовал при покрытии 6 принципиально РАЗЛИЧНЫХ материалов, слоев покрытия еще больше, весь это бутерброд обеспечивает требуемые свойства.
В итоге, чтобы получить хорошую приманку все эти вопросы надо решать одновременно.
ЗЫ: еще у хардов давняя болезнь с мелкими кольцами-шурупами, и их качеством. Кроме размера на который жалаются даже пресноводные рыболовы, еще под видом нержавейки проскакивает покрытая латунь - эти развалятся даже на щуках - поэтому проверьте - пильните их с краю.
Ну и в заключении - возиться с этой химией даже при использовании всех мыслимых и немыслимых средств защиты чрезвычайно не полезно для здоровья

поэтому я решил что снабжать приманками широкую общественность слишком дорого