Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Морские рыболовные приманки  (Прочитано 483024 раз)

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
  • Born to fish, forced to work...
    • Просмотр профиля
Re: Морские рыболовные приманки
« Ответ #525 : Апреля 09, 2014, 23:58:24 »
Для меня не тайна, конечно, но для многих тут возможно, как мне кажется))
В чём-то ты прав, я тоже об этом узнал не так давно... ;D И для меня это было большим курьёзом!
You Don’t Get What You Deserve, You Get What You Negotiate...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : Апреля 10, 2014, 00:03:01 »
Могу сказать, что действительно этим приманкам мы уделили 80% всего кастингового времени в этой поездке. И приманки меня лично приятно удивили. Точнее нет - еще более утвердили мой интерес к ним. С кромкой все нормально, краска осталась на месте. Ловил и на 220-й, но хоть убей не помню каких-то проблем с краской. Тут Дима наверное лучше помнить должен, дождемся его ответа.
Интересно, ибо мне хватило пополаскать его часов 4-6 и всё, на чашке появились два скола, потом я их зарисовал маркером и пока я его пока больше не трогал. Кстати это был 220-й цвета Majiora.

Оффлайн Гламурный

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #527 : Апреля 10, 2014, 00:08:27 »
Ну фиг знает, тут наверное несколько факторов могут повлиять на это. У меня вот 135-й уже третью поездку переживает, и уже пожевали его, крючки побили при забросах, но кромка цела и не разрушилась, ловить и ловить им еще... до первого монстра, который его добьет))

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : Апреля 12, 2014, 07:27:24 »
2Гламурный и shaggywara господа, приоткройте завесу тайны, проблемы с краской и/или выкрашиванием чашки по кромке у BigCup`ов так и остались? <<00>>/ ...Ибо насколько я понял, в последней поездке вы на них присели очень сильно, если судить по репликам :)

После 12 дней поппинга для кого-то это нормальный износ, для кого-то слишком сильный. Не буду судить, просто выкладываю фото.
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2014, 07:34:10 от shaggywara »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : Апреля 12, 2014, 07:29:01 »
чашки

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : Апреля 12, 2014, 07:30:46 »
Блин, ну правая чашка очень сэксуальна...

Оффлайн makes

• Знаток
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : Апреля 12, 2014, 08:19:14 »
Я вертлюг не ставил (заводное+слошное кольцо), не заметил что бы на что то сказалось. Чашка целее.

Оффлайн misha_vlad

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #532 : Апреля 12, 2014, 08:57:50 »
Блин, ну правая чашка очень сэксуальна...

Эх Дмитрий, у меня прямо мороз по коже от созерцания этих "поленьев". Не бережете вы себя, батенька  ;D
По теме. В Шри Ланке кидал свежекупленный БК 170. 30-40 забросов, краска облезла, чашка живая Без поклёвок

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : Апреля 12, 2014, 10:53:29 »
Миша,
Какой цвет?

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : Апреля 12, 2014, 10:58:17 »
уже где то обсуждали раньше- чашка намного дольше живет без вертлюга. просто сплошное кольцо

Оффлайн misha_vlad

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #535 : Апреля 12, 2014, 11:10:30 »
Йеллоу тэйл фусильер. На Сокотре была такая же история.... С этим же цветом
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2014, 11:12:07 от misha_vlad »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : Апреля 12, 2014, 11:48:17 »
уже где то обсуждали раньше- чашка намного дольше живет без вертлюга. просто сплошное кольцо
Это, собственно, моя была рекомендация...  :)00

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : Апреля 12, 2014, 12:04:08 »
значит я твоей этой рекомендации и следую.... и все чашки целы @2@

Оффлайн ихтиандр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : Апреля 12, 2014, 21:26:27 »
Раньше не использовал вертлюги, от чего шнур перекручивался из за разных ситуаций. Не знаю на сколько это плохо, но наверное он становится не таким скользким, а может и не таким прочным.

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #539 : Апреля 13, 2014, 02:08:40 »
Интересно, ибо мне хватило пополаскать его часов 4-6 и всё, на чашке появились два скола, потом я их зарисовал маркером и пока я его пока больше не трогал. Кстати это был 220-й цвета Majiora.

Хорошо, что СЕЙЧАС появилась рыночная альтернатива для страждущих рыбаков, например, покупать Siren вместо PD
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2014, 02:12:19 от Павел »

Оффлайн misha_vlad

• Знаток
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #540 : Апреля 13, 2014, 04:20:54 »
Павел, ну откуда столько сарказма ?  ;D Ну крошится чашка, да и бог с ней. А вот с краской, причем на отдельных расцветках, дела неважные

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #541 : Апреля 13, 2014, 04:42:53 »
Павел, ну откуда столько сарказма ?  ;D Ну крошится чашка, да и бог с ней. А вот с краской, причем на отдельных расцветках, дела неважные

Да сарказма вроде и не было, просто каждый покупает и использует, то что может купить и то, что ему нравиться. Да, кто-то считает, что есть у некоторых производителей (PD, Carpenter, Fisherman) замечания по качеству и по завышенной на их взгляд цене. Напиши об этом  один раз и сделай выбор в пользу другого, более качественного, дешёвого и доступного. Выбор сейчас, такой, что глаза разбегаются.
Как здесь говорят:"не будем догмироваться"  ;D

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : Апреля 13, 2014, 21:37:32 »
Хорошо, что СЕЙЧАС появилась рыночная альтернатива для страждущих рыбаков, например, покупать Siren вместо PD
Никогда не знал, что это взаимозаменяемые вещи <<00>>/ ...Павел, вы меня наверное не так поняли, ибо я говорю о претензиях к качеству исполнения а не претензиях к "качествам приманки" :)00

Да сарказма вроде и не было...
Павел, сарказма предостаточно! ^& Тут я согласен с Михаилом, думал скромно промолчать, но увидел, что не мне одному так показалось...

...просто каждый покупает и использует, то что может купить и то, что ему нравиться.
...золотые слова! <<00>>/

Да, кто-то считает, что есть у некоторых производителей (PD, Carpenter, Fisherman) замечания по качеству и по завышенной на их взгляд цене.
Ладно, обо всём попорядку, ибо мухи отдельно, а котлеты отдельно! К PD, есть претензии и были. К Fisherman`у - нету и не было, лично у меня (слышал, что были у других, но другие сами за себя скажут <<00>>/)... Carpenter - к приманкам не было (да и пока быть не может, ибо я ещё не пользовался ими хотя в арсенале есть), но были претензии к высказыванию, которое, в своё время привёл г-н shaggywara... Как показывает практика, цена завышенная не на мой взгляд, а это показывают остальные производители, предлагая изделия более высокого качества, не уступающие по остальным характеристикам, но по более адекватной цене. Просто тут явный вопрос возникает как так? Люди наверное работают себе в убыток? или, в общем на этом мысль останавливается... q1

« Последнее редактирование: Апреля 13, 2014, 21:57:40 от Yoshimura »

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #543 : Апреля 14, 2014, 02:30:57 »
Я ничего не могу сказать про Siren Lures, потому как ими ловить ещё не доводилось, но согласен, что качество исполнения и уловистость приманки-вещи разные. Есть ещё доступность товара в магазинах и ассортимент выпускаемых моделей

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : Мая 16, 2014, 18:34:39 »
Господа, доброго времени суток!

А не встречался/использовал ли кто-то такие приманки: Shimano - Orca?

Насколько я понимаю, аналог (старший брат, судя по массе) Shimano OCEA Pencil, работающий по котлам, и специализирующийся по YFT. Почему возникт вопрос, всё очень просто, локальные условия это ловля YFT в котлах, а он придирчивый к размеру приманки, это на BFT :( Касаемо самой приманки: сделана добротно, с хорошей (сквозной) "арматурой", с мощными коушами под кольца и оснащена правильными тройниками.

Собственно вопрос, насколько хорошо работает и работает ли, интересует реальный опыт использования? Заранее спасибо!

P.S. - Ну и пару видео под конец: https://www.youtube.com/watch?v=tzlbeaoY8ac и https://www.youtube.com/watch?v=gHb_eCJgr64
« Последнее редактирование: Мая 16, 2014, 19:13:13 от Yoshimura »

Оффлайн prostovova

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : Мая 17, 2014, 09:53:25 »
Была у меня такая приманка с розовой спинкой с собой в Новой Каледонии. Поставил на легкий спиннинг когда от GT'шного руки устали. Играет хорошо. Летит тоже не плохо. Что то мелкое на нее поймалось и сразу срезала ваху или бара. Хочу еще попробовать. В котлах, к сожалению попробовать не успел...

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : Мая 18, 2014, 20:37:52 »
prostovova, спасибо! Результат, конечно молниеносный но... ^& Кто-нить ещё ловил на что-то подобное?

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #547 : Мая 20, 2014, 09:33:28 »
А не встречался/использовал ли кто-то такие приманки: Shimano - Orca?
Собственно вопрос, насколько хорошо работает и работает ли, интересует реальный опыт использования? Заранее спасибо!

Юзал эту приманку на рыбалке в Мадагаскаре. Использовал именно по тунцовым котлам. Тунец был разный (бонито, скипджек и желтоперый), весь некрупный от 1 до 3-4 кг. Работает великолепно, обыгривал местный кастинговый пилькерок и Йо - Зури Сашими слайдер 70гр, которым я обычно пользуюсь в таких случаях. Соотношение поклёвок 3:1 в пользу Shimano - Orca. цвет - серебро\розовая спинка. Там же в тунцовых котлах на эту приманку были пойманы мангровый джек (некрупный тревали) и небольшая акула.

Катушка Нью Сальтига 5000, шнур PE 5, проводка скоростной твичинг на максимуме технических и физических возможностей.

На заставке к сайту вверху, есть желтопёрый тунчик с этой приманкой в зубах и фото акулы прикладываю.
« Последнее редактирование: Мая 20, 2014, 09:35:52 от STAF »

Оффлайн Yoshimura

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : Мая 20, 2014, 21:16:03 »
Юзал эту приманку на рыбалке в Мадагаскаре. Использовал именно по тунцовым котлам. Тунец был разный (бонито, скипджек и желтоперый), весь некрупный от 1 до 3-4 кг. Работает великолепно, обыгривал местный кастинговый пилькерок и Йо - Зури Сашими слайдер 70гр, которым я обычно пользуюсь в таких случаях. Соотношение поклёвок 3:1 в пользу Shimano - Orca. цвет - серебро\розовая спинка. Там же в тунцовых котлах на эту приманку были пойманы мангровый джек (некрупный тревали) и небольшая акула. ...проводка скоростной твичинг на максимуме технических и физических возможностей.
STAF, спасибо за ответ.

На заставке к сайту вверху, есть желтопёрый тунчик с этой приманкой в зубах и фото акулы прикладываю.
Да, увидел, есть такое дело! ;)

P.S. - позволь поинтересоваться, касаемо фотографии с акулой, а для чего такая огромная петля на узле? <<00>>/

Оффлайн captaincook

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #549 : Мая 29, 2014, 21:33:26 »
Друзья, прошу поделиться опытом....
У кого-нибудь был опыт ловли приманками Plendel ?

http://w1.nirai.ne.jp/plendel-lure/product.html#

Интересуют в основном стикбейты (но и про попперы интересно услышать)
Какие результаты, впечатления, особенности анимации и стойкость покрытия?