Рыболовные
приключения

“...О скитаниях вечных,
и о земле...”

instagram youtube

Автор Тема: Морские рыболовные приманки  (Прочитано 483266 раз)

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Морские рыболовные приманки
« Ответ #50 : Февраля 15, 2012, 21:23:42 »
давай-давай. отчет ждем.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Марта 03, 2012, 21:59:36 »
Всем!
Кто знает производителя и разработчика приманок Heru
http://www.jignpop.com/heru.aspx ? Делают похоже в Тайване, а вот разработчик кто? <<00>>/ Нужно для статьи...

Довольно известные приманки в Австралии. Но есть жалобы, что ломается вертлюг на пузе... интересно, чью фурнитуру они используют?

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
  • Рыбалка - это удовольствие..
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #52 : Марта 05, 2012, 12:21:09 »
Но есть жалобы, что ломается вертлюг на пузе... интересно, чью фурнитуру они используют?

У eduardo видел поппер Куберу со сломанным вертлюгом на пузе... картина не понравилась...обстоятельств поломки не уточнял. Если при неаакратном вытаскивании  крючков из рыбы - это одно, если на рыбе - совсем другое =:)=

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #53 : Марта 05, 2012, 13:20:52 »
У этого производителя есть этот недостаток,ветлюги не качественные,экономия на себестоимости,
которая выходит нам боком.
Они ломались не только на "Кубере".НА Номаде посоветовали не задействовать средний вертлюг,
а ставить джиговый крючок shout с поводком на нос попера через заводное кольцо.
Ловили,работает хорошо.
« Последнее редактирование: Марта 05, 2012, 20:28:17 от STAF »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Марта 05, 2012, 20:19:21 »
НА Номаде посоветовали не задействовать средний вертлюг,
а ставить джиговый крючок shout с поводком на нос попера через заводное кольцо.

Это, конечно, выход, но хотелось бы иметь приманки, на которые можно было положиться, а так получается, что приходится придумывать, как компенсировать их недостатки.

А так такой монтаж имеет свои преимущества, хотя подходит не всем приманкам. Да и у Номада свои интересы... Я пока остаюсь с троиниками...
« Последнее редактирование: Марта 05, 2012, 20:22:49 от shaggywara »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #55 : Марта 06, 2012, 00:43:01 »
А так такой монтаж имеет свои преимущества, хотя подходит не всем приманкам. Да и у Номада свои интересы... Я пока остаюсь с троиниками...

Есть вариант разобрать и собрать с другими.
По поводу тройников и одинарников делали в Австралии эксперимент.Из шести атак на одинарники
пять реализаций,на тройники три схода.До этого сам не верил.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2012, 00:47:22 от STAF »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Марта 06, 2012, 04:42:06 »
Есть вариант разобрать и собрать с другими.
Это уже как у кого руки растут... а у меня с этим пока туговато (или кривовато!  :)). да и время нужно. Я пока не готов, хотя, кто знает, может этим все и кончится когда-то...

По поводу тройников и одинарников делали в Австралии эксперимент. Из шести атак на одинарники пять реализаций,на тройники три схода. До этого сам не верил.
Одинарники держат лучше, сомнений нет, но вот по количеству засеков, хм.... я больше верю тройникам. пока еще. А опыты интересные и наводят на размышления, конечно.... спасибо за инфо. будем продолжать экспериментировать!
« Последнее редактирование: Марта 06, 2012, 04:51:36 от shaggywara »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Марта 06, 2012, 06:35:46 »
eduardo,
на тройнки было три схода при вываживании? или три мисбайта (клюнул, но не засекся)?

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #58 : Марта 06, 2012, 13:15:15 »
Три схода именно при вываживании,GT были в среднем 20 кг,не пробивали
тройниками пасть.
По количеству "холостых" атак тройники и одинарники были одинаковы.

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Марта 06, 2012, 19:41:48 »
Если на вываживании, тогда все логично - так и должно быть. Одинарник держит лучше, согласен полностью. Если засек, то уже схода практически не бывает. А вот по самим засекам (другими словами по холостым атакам), пока замечаю преимущество за тройниками. Но это не более, чем мое субъективное мнение. Объясняю это себе тем, что часто GT засекается снаружи, а не изнутри рта, а у тройников здесь очевидное преимущество - больше площадь поражения + они не залипают на тело приманки ( имею в виду тройник, что на пузе).

Хотя у тройников много недостатков - например, вес, распределение силы при подсечке на две или три точки (пасть не пробивается), возможность для рыбы использовать другие крючки в спайке на рычаг для разгиба крючка, большая площадь иногда не дает заглотиться внутрь и т.д.

У одинарника вижу такие недостатки - меньшая площадь поражения, залипание на пузе к телу поппера как на паузе (поппер на паузе стоит вертикально и одинарники на пузе опускаются вниз вдоль тела поппера), так и при проводке.

Так же считаю, что многое зависит от рыболова, его стиля и проводки, а так же активности рыбы и ее поведения. Когда рыба клюет на акцентированную проводку со стабильными паузами, то у нее есть возможность хорошо просчитывать траекторию и точно атаковать приманку без промаха. В этом случае одинарники рулят. А когда приходится импровизировать, менять скорость и ритм, особенно на быстрых проводках, на "дудочках" и плавающих стикбэйтах, тогда увеличивается вероятность промаха и, соответственно, эффективность тройника.

В общем, такое вот восприятие ситуации определяет то, что начинаю пока с тройников всегда, а там по ситуации.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2012, 19:43:35 от shaggywara »

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #60 : Марта 06, 2012, 22:36:57 »
У гидов тоже неоднозначное отношение к крючкам.
В январе 2011 года ловили в Новой Каледонии с другим гидом Руди,профи,
хоть и разгильдяй,жалко что их фирма приказала долго жить.
Рыба была не активной,было много промахов без повтора атаки и он чуть ли не силой
пытался заставить поставить меня тройники,когда понял,что я тоже упрям,улыбнулся и
сказал,что я настоящий спортсмен.И оставляю рыбе шанс в 50%. :)

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Марта 31, 2012, 10:30:01 »
задавал вопрос -"троиник или одинарник"  пожилому   французу-фанату на сейшелах--ответил уверенно .....на пузо-только троиник;на хвост-только одинарник.  троиник "не залипает"  а одинарник -лучше пробивает и главное не где придется а именно чаще проскальзывает в угол пасти...

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Марта 31, 2012, 10:32:12 »
я начинающий- подскажите кто знает... почему среди обсуждаемых приманок вообще нет подповерхностных воблеров?

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Марта 31, 2012, 10:50:32 »
Отчего же, у Tailwalk Gunz есть тонущая версия, да и хелхаунд, на сколько я понимаю, медленно тонущий (или нет? никогда им не ловил...). Так же встречались на форуме Daiwa Dorado Pencil, Ranger из того, что вспомнил. Но в целом согласен с тем, что эта тема недостаточно раскрыта. Давайте исправим ситуацию! Я не так много экспериментировал с тонущими приманками, но считаю, что в некоторых ситуациях тонущим воблерам просто нет альтернативы. Может открыть новую ветку?
« Последнее редактирование: Марта 31, 2012, 10:59:12 от shaggywara »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Марта 31, 2012, 10:58:13 »
задавал вопрос -"троиник или одинарник"  пожилому   французу-фанату на сейшелах--ответил уверенно .....на пузо-только троиник;на хвост-только одинарник.  троиник "не залипает"  а одинарник -лучше пробивает и главное не где придется а именно чаще проскальзывает в угол пасти...

Главное в любом вопросе - это уверенность ответа!

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #65 : Марта 31, 2012, 13:13:55 »
shaggywara ,

Мне кажется вопрос был про воблеры, а не про стикбейты тонущие. Воблер - это стикбэйт..только с лопаткой :)j

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Марта 31, 2012, 15:11:04 »
аааа.... <<00>>/
konst1111, простите великодушно - неправильно понял вопрос.

ну а почему тогда? может потому, что лопатка быстро отвалится? хотя я видел на фотках и на такие воблеры GT ловили... но ОЧЕНЬ редко. Я не пробовал.

Оффлайн eduardo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #67 : Марта 31, 2012, 17:07:13 »
Из бросковых воблеров на двух крайних рыбалках при бескльевье начал разлавливать brabus,
результаты впечатляют,т.ч. право на жизнь они имеют.Побробую через месяц на Сейшелах
линейку пошире.Надеюсь там будет больше времени и рыбы.

Оффлайн konst

• Гуру
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Марта 31, 2012, 20:21:11 »
вопрос был именно про воблеры...по моему опыту в пресной воде( по щуке) крупные (по речному-140-190мм ) воблеры с заглублением от 4м до 05м и лучше суспендеры очень часто обыгрывают джерки.  поэтому и хотел узнать как на море дело обстоит...

Оффлайн Павел

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #69 : Апреля 01, 2012, 05:15:34 »
Из бросковых воблеров на двух крайних рыбалках при бескльевье начал разлавливать brabus,
результаты впечатляют,т.ч. право на жизнь они имеют.Побробую через месяц на Сейшелах
линейку пошире.Надеюсь там будет больше времени и рыбы.

Из японских встречал только этого производителя, специализируется на ловле крупного BFT около Японии. Насколько понимаю для них Tackle House производит

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Апреля 01, 2012, 07:11:12 »
eduardo,
А все-таки хэлхаунд тонущий или нет? нашел сайт этого производителя, там прямым текстом не указана плавучесть

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #71 : Апреля 01, 2012, 08:48:10 »
А все-таки хэлхаунд тонущий или нет?

Тонущий... чувствуется, что слабо штудируешь труды современников  <<00>>/ вот здесь о  Хел хаунде http://www.fishing-adventure.ru/otcheti/2011/2011/4/109 первые впечатления и здесь в более красивом формате http://www.fishing-adventure.ru/otcheti/2011/2011/4/148  #78# Основной недостаток: не держит течения вдоль рифа - 10 метров проводки (сверху - вниз по течению) идёт в толще воды, и затем упирается в струю и его выбрасывает на поверхность... на поверхности игры никакой нет, скачет, как любая палка. Область применения очень узкая, не универсальная, только в местах без течения и со слабым течением.. Тейлвалку или Стик Шеду или первёрнутому Слику проигрывает начисто.

Оффлайн STAF

• Administrator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
    • Рыболовные приключения
    • Email
« Ответ #72 : Апреля 01, 2012, 09:07:29 »
задавал вопрос -"троиник или одинарник"  пожилому   французу-фанату на сейшелах--ответил уверенно .....на пузо-только троиник;на хвост-только одинарник. 

Смотрел сегодня фильм о морской рыбалке, два америкоса ловили рыбу кастингом с катамарана в тропиках. Место называли BASSAS da India, могу ошибиться, по памяти воспроизвёл. Ловили вдоль рифа на попперы WILLIAMSON Jet Popper, оснащали его огромным одинарником, типа 11/0 1- 13/0 под грудью и всё! Заострили на этом внимание: уверяли, что никаких сходов ^&! В кадре, луцианы, групперы и GT. При этом ещё и жёлтоперого тунца кг на 20 поймали. Принцип C@R

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Апреля 01, 2012, 14:15:08 »
Смотрел сегодня фильм о морской рыбалке, два америкоса ловили рыбу кастингом с катамарана в тропиках. Место называли BASSAS da India, могу ошибиться, по памяти воспроизвёл. Ловили вдоль рифа на попперы WILLIAMSON Jet Popper, оснащали его огромным одинарником, типа 11/0 1- 13/0 под грудью и всё! Заострили на этом внимание: уверяли, что никаких сходов ^&! В кадре, луцианы, групперы и GT. При этом ещё и жёлтоперого тунца кг на 20 поймали. Принцип C@R

Поппер интересный. Давно ищу прозрачный или хотя бы полупрозрачный поппер для ловли в разгар дня на неактивного GT.
А на счет "никаких сходов", так лучше бы сказали "никаких промахов"! Вряд ли количество крючков на сходы влияет, а вот на количество промахов при поклевке - скорее всего, да...
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2012, 14:20:24 от shaggywara »

Оффлайн shaggywara

• Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Апреля 01, 2012, 14:17:03 »
А все-таки хэлхаунд тонущий или нет?

Тонущий... чувствуется, что слабо штудируешь труды современников  <<00>>/ .

Заслужил двойку однозначно  :)00